本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • “やろうと思ったら出来るけど…何か出来ない”

“やろうと思ったら出来るけど…何か出来ない”

レス2
(トピ主 0
🎶
水玉
話題
皆様の“やろうと思ったら出来るけど…何か出来ない…”というものを教えて下さい。
私は“好物の桃をお腹いっぱいに食べたいけど…お腹壊すの分かってるから出来ない…”です(笑)
先日頂いた大好きな桃が立派な大玉の白桃で、今まで食べた事もない美味しさにお腹いっぱいに食べたい!と思いました。
が、しようと思えば出来るけど、後(お腹)が怖いので出来ないよね…と(笑)
1個で我慢したほうが美味しく終われる…と自分に言い聞かせ…。
あと、“大好物の鴨肉をたらふく食べたいけど…高い…”
たらふく食べる量を買おうと思うと高い地域にいるので、買おうと思えば買えるけど高いしなぁ…と思ってしまいます。
私の場合は食べ物ばかりになってしまいましたが(汗)
皆様の“やろうと思ったら出来るけど…何か出来ない…”を良かったら教えて下さい!

ランキング

レス

ありますあります!

🐱
スイーツ猫
バームクーヘンを切らずに丸ごと一つ食べることです。 甘い物は大好きなのですが、年齢的に体型と胃もたれが気になってしまい…(泣)

うーん

041
もも
「何か出来ない」って気持ちの問題かと思ってましたけど、体調とかお財布事情のことでしたか・・・ それだったら、ないなぁ・・・ だって、私ならそもそもやろうと思わないか、それでもやるかどっちかだし(笑) がまんできないんですよねー そんな私の“やろうと思ったら出来るけど…何か出来ない…”は、料理です。 やろうと思えばできますけど、やりたくないのでできない。 レトルトのカレーを温めるのでさえも、なんでかやりたくない。 ・・・というわけで、今日の晩ご飯もお惣菜でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧