本文へ

(駄)お腹いっぱい食べたいもの

レス43
(トピ主 1
🙂
食いしん坊
話題
食い意地と欲望に溢れたトピを開いてくださり、ありがとうございます。 タイトルの通りです。 値段やカロリーは忘れて、お腹いっぱい食べたいものは何ですか? 私は、山盛りのイクラ丼をかっ込みたいです(笑) 他には、何段にも重なったホットケーキ(とろけたバターとたっぷりのメープルシロップをかけて)を食べたいです。 カニカマが好物なのですが、本物のカニもたらふく食べてみたい… 皆さまの、お腹いっぱい食べたいものを教えてください!

ランキング

レス

アレルギーが怖いけど、

🐱
夢のまま
桃とネクタリンです。 子供のころから大好きで、大人になってからも、毎年、短い旬に堪能してます。 でも、値段の高さと食べ過ぎによるアレルギーが怖いので、お腹一杯は憧れのままです。

浮かんだのは

🙂
らいら
サーモン、アボカド、スライスオニオンにマヨネーズをたっぷりかけて、がっつり食べたい! あとカニがたくさん入った茶碗蒸しですねー。

フルーツかな?

041
偏食ですが
自他共に認める「偏食」です。 そんな私が「お腹いっぱい食べたいもの」は、フルーツです。 大好きな桃やパイナップル、高級なメロン、マスカットやピオーネや巨峰・・・ 考えただけで幸せな気分になれます。 あ、アボカド等の癖の強いものやバナナ等の水分の少ないものは苦手ですが。 フルーツ以外だと、アイスクリームかな? 但し、チョコレートアイスやミント系は食べられません。 やっぱり私、偏食ですね。

夢がかなった、某ドーナツショップ

🙂
匿名
前々から気になっていた、某ドーナツショップのバイキングです。 実は少し前に行って来ました。 全国展開しているお店ですが、店舗によって多少違うらしいです。 いつも行くと定番の好きな物を、せいぜい2つと飲み物一種類ですが、せっかくのバイキングなので、普段食べ無い物もチャレンジしてみました。 全部で7個食べたと思います。 一緒に行った子が途中でギブアップしたので、それも食べたから実質的に8個以上食べたと。 飲み物も種類を替えて、お代わり出来たので2種類で合計3杯。 生まれて初めて、ドーナツで満腹。 お腹いっぱい食べました。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
3日くらい断食してから、鰻のかば焼きだけを白米抜きでひたすら食べたいですね。

わんこそば。

🙂
nene
いつかわんこそばを食べてみたいと、若い頃に思っていました。 「はいじゃんじゃん」「はいどんどん」の掛け声にのせられて いったい何杯食べられるのか挑戦してみたかったのです。 願いは叶わず、五十代になりました。 もう無理だと思います……。

毛ガニ、ワタリガニ

😷
脚と足の付け根の身を、お腹いっぱい食べたいです。 カニ味噌は、主さんに差し上げます。

ではでは

🙂
まま
タイトルにつられました 私も食べるの好きです 。 日高やの野菜たっぷりタンメン 家系のチャーシュー麺です ラーメンをたっぷり食べたいのよ。 クロワッサンです。

ご飯!

🙂
匿名
白米です。 ご飯にみそ汁、美味しい漬物……が、なによりのご馳走なんです。 でも、体のことを考え、ご飯は控えめ。 特に夕飯は、オカズのみ。 豪華なオカズなんていらないから、漬物をおかずに、お腹いっぱいご飯食べたいなあ。 ちなみに、コレステロールなどは今は問題なしだけど、正常値ギリギリなため、注意してるので…… コシヒカリも美味しいけど、ゆめぴりか、ミルキークイーンも美味しい!! お米の種類もどんどん増えて、ご飯好きには、たまらないわあ〜

果物。

🙂
まる子
今なら、いちぢくを毎日一つ食べます。 本当は5個ぐらい食べれますが高いし糖分多いし、 他の果物も食べたいので1つで我慢します。 現在いちぢくの他にキウイ、桃、アメリカンチェリーが、 我が家の冷蔵庫に入っています。 今日はいちぢく1つとアメリカンチェリーを10個食べました。 昨日は家族でスイカ、明日は桃を食べます。 いちぢくは私しか食べないので助かります。 すももの時は息子も娘も好きなので大変でした。 もうすぐいちぢくから巨峰と梨にシフトします。 庭にブルーベリーとびわを植えていますが、 いちぢくを植えたいので調べ中です。 果物がない生活は考えられないので費用は惜しみません。 夫と子どもたちの朝食にも必ず果物を出しますが、 私のように夢中ではありません。

🙂
帰国子女なんですよ
私も参戦させてください! 肉です 種類とか部位は問いません、ホルモンだろうがミノだろうが 馬刺しだろうが焼き鳥だろうが神戸牛だろうがなんでもいいんです 2キロ位ただひたすら食べてみたいです 次点で フレンチフライ 若い時から白米とかパンに興味が無くて、肉9割野菜1割の 食生活でしたが 寄る年波には勝てず今は野菜9割肉1割でトホホです (生活習慣病の予防とスタイルの維持のため) 何も考えずにいつか、1週間連続で肉のみの生活に戻りたいです

フルーツ!

🙂
甘党
楽しいトピありがとうございます。 好きなだけ食べたいのはフルーツです。カロリー(糖質)、値段いずれも気になり我慢しています。 それらの心配がなければ毎日好きなだけ食べたいです。 例えば…… 朝 イチゴとブルーベリー盛り盛りなフルーツヨーグルト 昼 デザートとして各種フルーツの盛り合わせ(日替わりだったら至福) 3時のおやつ りんご一個かグレープフルーツ一個 夜 デザートとして山盛りの佐藤錦 フルーツなら飽きずに、いくらでも食べられます。(食べてしまいます 汗) ビュッフェに行くと色々カットフルーツがありますが、自制心を働かせないと食べ過ぎそうになります。

プリン

🙂
オヤジ
洗面器イッパイのプリンに顔を埋めたい。

すぐお腹いっぱいになるかも。

041
蟹座
とろろ(もちろん、山芋)ご飯です。 最近食べてない。

白米

🙂
スイカでお腹いっぱい
 他のモノはほどほどでいいです。 オカズも要りません。  若い頃は米いらないと思ってましたけど。  米バイキングとかないですかね。

ケーキバイキングは駄目よね?

🙂
おばはん
久しぶりにいろんな種類のケーキを一日中食べていたいなぁ、と思います。 お肉、果物、ご飯は数年前にすでにお腹いっぱい食べた経験があります。 お肉はランチで食べて、翌日もお腹が空きませんでした。 果物はスイカ丸を半分近く食べたところ、お腹を壊しました。 でも満足しました。小さい頃からの夢だったので。 ご飯は、一食で2合以上ペロリといただきました。 こちらは、しばらく続けましたので、太りました。 全て五十を過ぎてからやりました。 後は、ケーキをお腹いっぱい食べたい。 ですが、一種類はキツいので、ケーキバイキングでお願いしたいです。 もし、一種類ならば、有名ホテルのお高いマスクメロンのショートケーキをホールでいただきたいですね。

甘栗

🙂
くり巻き先生
お正月に出回る殻付きの天津甘栗が、子供の頃から大好きです。 日持ちしないので、あの時期はあほみたいに一気に食べます。 カロリーも高いし値段も高いけど、それくらい好きです。 翌日、体が重くなります。

バターコーン

🙂
さんだる
中学生の時友達とドムド⚪によく行っててバターコーンがめちゃくちゃ美味しかったのを思い出します。お小遣い沢山貰って無かったから今でもバターコーンはちょっとしたあこがれの食べ物って感じかな。 今でもバターコーン大好き。胃の中これで満たしたいです。

食べ方にも自分の年齢と体調を気にしないと

🙂
tomcat
最近は、枝豆。ガッツリ沢山食べられます。 フルーツだと、ぶどう・無花果・桃に苺です。 肉なら・・しゃぶしゃぶ食べ放題で1番高い国産牛等があるメニューをお腹いっぱい食べたいです。昔パン食べ放題にチャレンジしたけど、帰り道気持ち悪くなりました。やっぱり腹8分目が1番食べ方にも色々と調和ができて良いんじゃないのかな?と思いました。

私は塩バターパン

🐱
ねね
塩バターパンです。 食べてもぜんぜんお腹を満たしてくれないけど、食べ過ぎると太りそうなのでいつももっと食べたいと思いながら2個くらいしか食べません。 なので、一度でいいから10個くらいかな?お腹いっぱい食べてみたいです。

私はこれよ

041
アーモンドミルクも
今、切実に思っています。 私はミックスナッツを腹いっぱい食べたい・・・と。 私はアレルギーでナッツで救急搬送されて以来、一粒もナッツは食べていません。 でも救急搬送されるくらい好きなんですよ!!ナッツが!! もう無理かもしれない。 カフェボウル一杯のミックスナッツ。だって一粒も食べられないんだもん。 だからこそ思います。 ナッツを腹いっぱい食べたい・・・と。 次点で鰻です。 あ、これはいつでも食べられますが財務省が許してくれないもんで。

蟹!!

😍
セバスチャン
たらば、ズワイ、毛蟹、もうひたすら、蟹だけを食べたいですね。焼いても茹でてもお刺身でもどれもいいですね。たまーに蟹味噌につけてもいいな。渡り蟹のカンジャンケジャンも良いですね。 蟹だけをたらふく食べた事はありません。蟹屋さんに家族や友人と蟹しゃぶとか食べに行きますが、野菜が邪魔です。野菜とかいりません。でも自分だけ蟹ばかり食べてはダメですよね。仕方なく野菜も食べますが、蟹だけでお腹いっぱいになりたいのです。冬になったら蟹だけお取り寄せして、やってみようかな。

何も気にしないなら

041
ハラヘリ
高くて滅多に口に入らない シャインマスカットですね! あとはケンタのビスケット! メイプルハニーをトロリとかけていくつも食べたいです! で、焼きたてのワッフル! これまたメイプルをかけて生クリームも つけて食べたーい!

すき焼きの

😍
ああ、食べたい
霜降りの高級なお肉をたっぷり満足するまで食べたいです!もちろん少しはお豆腐や葱やしらたきや白菜なんかを食べながら。

ああ、なんて罪なトピ

🙂
たんぽぽ
このトピを見つけた今現在深夜0:26。 友達との呑みからご機嫌帰ってきたところこんな時間になってしまいました。 家族以外とご飯に行く際いつも遠慮して(というより恥ずかしくて)、お腹いっぱい注文できない私は頑張ってコンビニの美味しいもの攻撃を振り切りやっと帰ってきたのに。 寝る直前だというのにこのトピに出会ってしまいました。 さて気分を切り替えてご質問にお答えしますと、私の場合はロブスターをかきこみたいです。私はとにかくシーフードには目がないので、日本に生まれたことに感謝感激大御礼なのですが、ロブスターばかりは破産覚悟で挑まないとね…でも人生で一回限りでいいから、ロブスターだけを食べてお腹をいっぱいにしてみたいものです。 カロリー目線でいうともう一つ。私は韓国の袋麺が大好物なのですが、中でもカムジャ麺と呼ばれるジャガイモからできたラーメンがこれまた絶品で。 喉ごしツルツルなのに噛むとモッチモチで、スープはシンプルなのにピリ辛でこれまたやみつきになってしまうお味で。 以前信頼する母に、私の夢はこのカムジャ麺を一晩で四袋平らげることなんだ、と打ち明けたら可哀想な娘と憐れまれてしまったのでもう口外するまいと誓ったのですけれどね。 ああ、すみません。私はもう失礼しなければなりません。 どうやらキッチンが私を呼んでいるようです。

目玉焼きを焼いた時にできる、

😍
ヤクです
白身の周りの際部分の茶色いパリパリした 部分を山盛り食べたいです!

楽しいトピ!

アラフィフ
想像しただけでお腹がぐーぐー鳴りますね。 アラフィフ小太りおばさんなので、日頃制限してますが、想像だけならゼロカロリー! すぐに思いついたのはクレーム・ブリュレ。 店でデザートに出てくるものは大抵ビックリする少なさで、スプーンを垂直に入れると百パーセントカツンと底に当たります。 プリンのようにスプーンがすっかり隠れんぼするクレーム・ブリュレを堪能したいです。 バケツサイズでもいけちゃう、きっと。 次に伊勢海老。姿焼きや活き造りの可食部は少なくて、実際ほとんどは頭と殻。一匹食べても物足りません。 5匹くらい並べて、とうもろこしみたいに齧り付いてみたい。 あとはうなぎの白焼き。 カリッカリに焼いた白焼きをまずはそのまま、次にわさび、さらにゆず胡椒、飽きたら大根おろしにすだちをひとまわし、締めは濃く出した一番出汁とごはんでうなぎ茶漬け。 3匹は食べたい! 番外編は名前うろ覚えのインドの激甘お菓子、ソーンパプディ。 密閉容器に入っていてミルフィーユのようになっていて、粉々になりやすくてすごく食べにくくて、あまりの甘さに一口食べたら満足してしまうのですが、飽きないなら密閉容器全部食べたいくらい好きです。 あ〜お腹すいた(笑)

フライドポテト!

🙂
お芋すき
かりっと揚げたてを、塩多めで。 飲み物は、辛口のジンジャーエール。 ああ、10代の胃袋に戻れたら実現できるのに。

やってみようかな

🙂
でんこ
昨年のクリスマス前、ホールケーキ一人占めのトピで盛り上がり、実行したひとりです。トピ文のホットケーキにバターメープルたっぷりに賛同します。この場合目的はバターなので、ホットケーキミックスがあれば手軽に実現できる。バターてんこ盛りにして ケーキにたっぷりジュワっとしみたのをガブリとやってみたいなぁ。

色々ありますが

🐤
山茶花
ポテトチップスうすしお とんかつとキャベツ フルーツと生クリームと少しのスポンジ 飲み物はブラックコーヒー、無限に飲みたい(アイスでもホットでもどちらでもOK) 実現すれば確実に胃をやられます… 子供の頃は山盛りのラーメンが憧れでした。30分で完食で無料!に挑戦したいと思ってました。食べ切れると思ってました。いや、今思えば無理よねアハハ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧