本文へ

告白されたものの、不安

レス3
(トピ主 0
🙂
ゆりか
恋愛
一ヶ月ほど前、A子が先輩たちとドライブに行くというイベントに混ぜてもらい出会った方がいます。

お互い趣味が合い、タイプでもあり、すぐに二人でご飯に行くようになりました。

A子の話によると、その方は長年友達付き合いをしてから付き合ったことしかなく、付き合っても今までの彼女とは連絡はほとんどしない(してもかなり短文)、自分から誘うことはあまりないとのことでした。
好きになるのには時間がかかると。

ですが私に対しては毎週遊びに誘ってくれていたし、ラインは得意じゃなさそうなことは感じつつですが連絡もちゃんととってくれてはいました。

そして3回目のデートの時、私は酔いすぎて気持ち悪くなり介抱されて彼の家へ行く形に。
キスされそうになったとき順序が違くて申し訳ないけど、、と言われたので、え?と聞き返すと、私が気持ち悪くなっていなければイルミネーションのところで告白する予定だったと。色々話し結果付き合いましたが、
もともと友達としか付き合ったことないと聞いていたので、ぽっと出の私のこと好きなのか聞いたら、
徐々になっていくものだと思ってる、とのこと。私に彼氏ができたら毎週会ったりできなくなると思ったから付き合おうと思ったらしいです。

次会う日も提案してくれて今週また会いますが、早速連絡がほぼない感じで、送っても一回返ってきて終了するので虚しくてやめました。

A子からは浮気とかは絶対しない誠実な人だけど好きになるのにすごく時間がかかるし、連絡には執着ないかもと言われています。A子以外もみんななら優しいと言われるくらい誠実で、一緒にいて楽しい人を逃したくない気持ちと、連絡がなく不安だしまだ私のことを好きになっていく途中の段階だということも不安で、会っていない時間を楽しく過ごせない自分にモヤモヤします。
我慢すべきでしょうか。

ランキング

レス

レスします

🙂
ふう
会えていない時間を楽しく過ごせないのは、あなたの責任ではないですかね? なぜ彼のせいで楽しくないのを私が我慢すべきか、みたいな聞き方なのでしょう? 楽しませてもらって当たり前みたいな発想がありえないです。 連絡がない時間はあなたが趣味でも作って勝手に楽しめばいいではないですか。 その24時間私を楽しませるべき、みたいな束縛思考やめた方が良いですよ。そんな恋愛長続きしないんで。 基本は自分で自分を楽しませる。 その上で恋人や仲間がいればもっと楽しいよねっていうのが、健全だと思うのです。 お酒の件もそうですが、自分の事は自分でしましょう。 自分の機嫌も取れない、自分の体調も管理できないでは社会人としてどうかと思います。

毎日ラインするのが当然だと思っているの?

🙂
めぐみ
毎週会っていて、ラインしたら返ってくるのに、何が不満なのですが? 早速連絡がほぼない、とは? 付き合ってたら用事がなくても毎日ラインするもの、とか思っているのですか? 私だったらラインばかりする人の方が不安になりますけど。 仕事とか勉強とかサボっていないかなって。 自分基準を押し付けて文句言っていますが、気が合わないだけなので、その人は諦めて、 他のライン好きと付き合えばいいと思います。

何が問題なの?

🙂
冬美
連絡がマメじゃないってことだけですよね(次会う約束は連絡してるんだから、私はそれで全然いいと思いますけど)。それ以外はいたって普通だし、誠実そうですが。 ちゃんと付き合おうと言われてるのに、ちょくちょく連絡しないことがそんなに不安にさせますかね?トピ主さんって、自分勝手で陰で浮気する彼でも、連絡がマメなら「でも愛されてるから」とか「毎日必ず一日何回も連絡くれるから」とか、それを誠実と勘違いしそうな人ですね。もっと人や物事の本質を見た方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧