本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 友達以上恋人未満?この結果で良かった?

友達以上恋人未満?この結果で良かった?

レス16
(トピ主 0
😣
あた
恋愛
ある男性と約3ヶ月毎日連絡を取り合いほぼ毎週末会っていました。 出会って1ヶ月ごろに彼の家で会うことになり、キスと少し先のことをしてしまいました。その時、付き合う気はないのか確認すると「今回男に負けてしまってごめん。次付き合う人とは結婚したいって思うから、まだわからない。。。まだあたちゃんのこと知らないし、これから何回デートしないと」と言われました。 半信半疑で2ヶ月ほどデートを続けました。(もちろん外で)。毎日連絡を取り合い、デートは全て彼から提案、奢ってくれたりプレゼントもありました。まるで付き合ってるよう。なのに付き合えない。彼をどんどん好きになってた私は、かなり苦しかったです。 そんなある日勢いで「付き合う気がないのに、今の友達以上のような関係が辛いので、もう会いたくない」と伝えました。すると「友達になりたかった、おもわせぶりなことしてごめん」と。唖然としました。 曖昧の関係を切れたのは良かったのですが、それでもいま、会えないことが辛くて辛くて、無気力状態です。 彼のペースに合わせれば良かった、会いたいと強く思うようになってしまいました。 誰か喝を入れてください。

ランキング

レス

良かったと思います。

🐱
toku
あなたは“恋人”を求めていた。彼は何を求めていたかわかりますか? 彼は“都合がいい女”を求めていました。 求めているものが違う2人の関係は長続きするはずありません。 都合がいい女になりきる前に関係をはっきりさせて良かった。そう自分を褒めてください。

結果良し。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 正直、彼があり得ない。不誠実極まりない。年齢の記載がありませんが、20代の後半以上というのなら、もう男として、全くあり得ない。 主様にも、相当バイアスがかかっている模様。恋は盲目とはよく言ったもの。 彼は、不誠実です。 正確には付き合っていない状態で、でも結婚を意識する年齢で、キスの先まで相手に迫っていて、で、それで、 >まだあたちゃんのこと知らないし 何?このセリフ。ふざけるな、でビンタして良し、とさえ思います。 こんな男とは別れて正解です。もっとグイグイ迫って深い仲になった挙句に簡単に捨てるタイプです。 というか、女性側が付き合っていると思っていても男側がそう思っていない典型例。こういった男は、もう結納でもしないと縛れないと思った方がいい。 年齢を経ればまた変わってくる可能性もないこともないですが、期待は薄い。 振り返らずに、新しい恋を探すのがいいと考えます。

良かったと思う

🙂
リンゴパイ
その結果で良かったと思います。 それ以上続けても、良い結果にはならなかった気がします。 疑似恋人って心地いいですよね。 相手を本気で好きでないかぎりは。 好きだと「疑似」はかえって辛い。 ふたりは、その点で決定的にすれ違っていたと思います。 時間の経過とともに、 主さんは恋人になりたい気持ちが強くなったようですが、 彼のほうは友達でありたい気持ちが強くなったんだろうなと。 ペースというより、方向が違っていたと思うので、 歩きつづけても、距離がひらくだけだったかもしれません。 まぁ、そのうち、タイミングも方向も合う人と交際したほうが、良いんじゃないかな。 今回は、ひとつの経験、それでよし、だと思います。

彼は最初からつきあう気ないと思いますけど

041
ナツ
なので、本当に恋愛ごっこしたいだけなら続ければ良いと思いますけど。 彼には別の誰かが居ると思います。 未練も含めて。

喝、入れます!

041
流れ雲
男の人って出会った時点で全ての女の人を無意識のうちにランク分けするらしいです。 以下【判断基準】→→→合格した場合の【ランク】 まず、異性としてアリか    【キープ要因】  好きにさせたいか       【ファン】 抱きたいか           【ナントカフレンド】 付き合いたいか        【彼女】 結婚したいか          【奥さん】 これを踏まえて男の人の行動で「頭の中の真実」を見破らないと憂き目を見ます。 決して何とでもごまかせる言葉を信用してはいけません。 彼は「ごめん」と謝り一見言葉は優しげですが、 行動は「お前とは付き合いたくないけど抱きたい」、つまりは【何とかフレンド】だと見なしてるんですよ。 その事実に気付くべきです。 恋はしても盲目になるなかれ、さあ次行きましょう!

そういう男の人もいるんですよ。

😨
青りんご
付き合ってる!って錯覚しますよね。私だって、きっと同じ事されたらそう思います。 って、同様のことがありました。 私の場合は、一年半の間に食事に行ったり、2回程旅行でお泊まり(当然、そういう関係にもなりました)も。月に2、3 度会ってました。お正月もお互い一人暮らしだったので、彼のアパートで年越ししたり。でも彼からも何の言葉もないから私から「私たち付き合ってるの?」って確認のつもりで聞いたら「いや、違う」ってハッキリ断られました。それをキッカケに連絡もしなくなりました。ただ、一緒にいるだけならいいけど。彼女とは思ってくれてない、彼女にしていいか、見定めているんでしょうね。。 何も言わなければ。。聞いてよかったですよ。そういう人は、どれだけ経っても彼女とは思わずにそばにいるだけなのかも。

いや・・

🙂
toy
>彼のペースに合わせれば良かった、会いたいと強く思うようになってしまいました。 彼のペースに合せていたら付きあえたとでも思ってます? それはないと思うよ。 3か月、毎日のように連絡取り合い、何回も恋人みたいなデートしてキスと少し先までしたんですよ。 それでも3か月後に「うーん、付き合えないなぁ」、それが彼が出した答えだから。 しかも恋人になるつもりで仲よくしていたのかと思えば「友達になりたかったんだ~」ですから(笑) そもそものそのデートがアチラは友だちになる事目的だったみたいですよ。 ふざけるなって話でしょ。それは友だちにする事より思わせぶりすぎるって思うでしょ。 だから「ごめん、思わせぶりで~」ですって(笑) そういう男ですわ。思わせぶり、自分でも認めてます。 離れましょう。 このままあなたが望めばまた同じように思わせぶりな事してくれますよ。 自称思わせぶりな男だから(笑) 男に負けてやることもやりますわ、あなたが拒まなければ。 でも頑なに付き合わないですよ、そこは意思が固いようです(笑) それでもいいのなら遊んでもらうのもアリじゃないですか。

500日のサマー

041
なつ
タイトルの映画を見るといいと思います。 男女逆ですが。 次行こう!

残念ですが

041
西日本
その状態ならば、彼のペースに合わせても結果は同じだったと思います。

最初から結果は同じだった

041
ひよこ
割と最初のほうで付き合いたいか遊びかを判断するそうです。 付き合おうって言ってないのに先に手を出す時点でもう「遊び」だったんですよね。 もう少しデートしてからは体のいい言い訳だと思います。 それにしても時間を無駄にさせられましたね。 もちろん、体の関係からお付き合いが始まる場合もありますが、たいていは最初は遊びのつもりだということを念頭に置いておくと、今後無駄にされずにすみますよ。

ええと

🙂
ささ
ええと、毎日連絡、毎週デートって下手な社会人恋愛の数年分のやり取りありますよ。 それで結婚ならまだしも、付き合うかの決断すらできないって、何すれば判断できたんだよ。 そこまで密に交流してて決められない奴は一生決められない。

流されないで!

🐷
豚まん
その男は駄目です。 このままズルズルと会っていたら、遊び相手で終わりますよ。 あなたの心からシャットアウトしましょう。

わたしも

😭
あや
その様な経験があります。 キスされ、されそうになり、 付き合う気あるの?と聞くと いまはまだ早いや よくわからない回答。 わたしはそのときいいなとおもっていて、 何度かご飯行こうやとおもいましたが やはり、どう考えても遊びだ。とおもい、 会うこともやめました。 男の人なある意味正直だから 本気で付き合いたいと思えばもうとっくに 付き合ってると思います。 わたしは 曖昧な関係が嫌なので 知り合いに戻りました。 主さんが辛い思いするなら次の恋へいくべき。

合計5ヶ月も待ったのなら十分でしょう

041
ちゃむ
優しくてプレゼントもくれて、自分を好きなのかもという期待があって、嬉しくて好きになったんじゃないですか? でも、その彼は優柔不断で、好きでもないのに毎日連絡して、女性にプレゼントする困った人なのです。それでも好きですか?恋愛感情がないなら、毎日連絡したりして、思わせぶりするのは残酷。悪癖だなって思いませんか?「友達になりたかった」って、聞いてないよーって思いませんでしたか? 最初の3ヶ月は迷っていたのだと思いますが、次の2ヶ月の間には結婚相手としては無理と結論は彼は出ていたと思います。少し気が弱くて言い出せなかったんだと思います。はっきり言うより、その場でプレゼントで喜ばせる方を選ぶダメな男性なんです。 5ヶ月待ってダメなら、これ以上粘っても結果は変わらなかったと思います。 私の友達にもマメで思わせぶりな男性がいます。毎日連絡するのはアプローチする場合だけにしておけばいいのに、基本的にメールもLINEもデートも好き。男版小悪魔です。私にもプレゼントをくれますが、私はもっと誠実な人がいいです。 この結果で良かったと思います。

頑張ったね

ハロウィン
なかなか出来る事じゃないよ、すごく頑張ったね、トピ主。 今まさに、同じ境遇で悩んでる友人が居ます。 身体の関係も無く、軽いキス止まりでも、泥沼状態です。 最初は二人とも楽しんでいたんです。 こんなに気兼ねないんだから、付き合えたら楽しいよね!と。 でも、友人がのぼせすぎてしまい段々エスカレート。 最後には、今までは楽しんでやって来た事を「彼女面するな」 と非難され、気持ち悪い、と拒絶されています。 それでも、まだ挽回出来る!と もう2年もうじうじと悩んでいます。 周りもあまりその子を誘わなくなりました。 トピ主、今はものすごくしんどいと思います。 でも、これから出会うであろう未来の恋人の可能性を 生かしたんです。 間違っても、恨んだり、後悔なさらないで下さい。 友人のように、無かった事にされるは、辛いですから。 本当に楽しい思い出だけ残して、励みに頑張って下さい! しんどくなったら、ここに吐き出してしまいましょ(笑) 応援してます!

ああ

041
くま
>今回男に負けてしまってごめん つまり恋愛感情抜きの性欲という事。 この男性もトピ主さんを好きになれるかなれないかの間でお付き合いをしていたと思う。 で、焦れたトピ主さんからの一言で我に返ったんだろうね。 男性も好きになる努力のようなものは模索したみたいだけど、結果的には無理だったみたい。 「友達になりたかった」は恋愛関係は無理でも友人として近くにいたかったということかもね。 まあ、付き合う付き合わないのギリギリのライン上でせめぎあいをしている時点でダメなんだけどね。 そんなに単純じゃないことは理解できるけど、好きな人に好きって言える人が結局幸せになっている。 トピ主さんのは好きな相手に好きって言わせたい様子。 これでは恋愛は無理。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧