本文へ

こういう事ってありませんか?

レス5
(トピ主 0
041
ロディ
恋愛
よく恋愛中にあるんですが、好きな人の名前がテレビによく映ったり(同姓同名とかで)、ふとみた看板やチラシにも同じ名前がのっていたり。 ありませんか? 私の好きな人はあまりみかけない名前なんですが、たまたま地図を開いたページが彼の姓と同じだったりしておどろいた事があります。 とってもささいな事なんですが、こういう事っていったい何なのでしょうかね? ただ意識してるから気付くだけにすぎないのかしら・・・

ランキング

レス

テレパシー?

041
BIBI
似たようなこと、あります。 あまり何度も遭遇すると、彼にメールや電話をすると 同時にメールを送り合っていたり、今電話しようとしてた、などテレパシーが通じたような出来事だったりします。 トピ主さんも今度、やってみてください。 ドキドキしちゃいますよ。

意識してるからでしょう。

041
わかるよ
>ただ意識してるから気付くだけにすぎないのかしら・・・ そうだと思います。 私の場合は、好きなミュージシャンと同じ名前や一字違いの場合でもしょっちゅう反応します。 居酒屋のカウンターに並んでいる何本もの酒瓶のラベルでさえ、その名前が真っ先に目に飛び込んできますから。 「縁があるんだわぁ・・」と勘違いするほど浮かれはしませんが、なんとなく嬉しくなりますね。

恋する乙女ってスゴイ!

041
みーこ
それって「時計を見たらいつもゾロ目!なんで?」って不思議がる人と同じですよね?(笑) >たまたま地図を開いたページが彼の姓と同じだったりしておどろいた事があります。 気になる人の名前だから目にとまるし印象にも残った。それだけでしょう? たまたま開いたページやチラシや番組が無関係な人の名前だったって事の方がはるかに多いでしょうに・・・。 そんな事を「なんなのでしょう?」ってまるで世の不思議か運命でもあるみたいに・・・。 「あなたって思い込みが激しい人ですね」そういう風にしか言えません。

トピ主です

041
トピ主です
みなさんありがとうございます。 こういう偶然もありませんか~?っていうくらいに読んでいただければいいです。 なので批判っぽいトピは遠慮してください。

意識しているから気付くだけ

041
ありあ
と言ってしまえばそうなんでしょうけど。 トピ主さんの場合は好きな人の名前に反応しちゃうんですね。 可愛らしくて微笑ましい。 私も“ふと見たら同じ…”という体験はちょくちょくありますが、大抵は“ふと時計を見たら数字の並びが自分の誕生日と同じ”という体験です。 自分のことに反応してしまうところが、自分が一番大事みたいな感じで、トピ主さんのような可愛らしさがないですねえ…(苦笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧