本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一方的に振られた彼女から突然電話がかかってきました

一方的に振られた彼女から突然電話がかかってきました

レス34
(トピ主 1
041
ぽんきち
恋愛
付き合っていた状況や別れた経緯など色々と書くと非常に長くなってしまうため割愛させていただきますが、簡単に現在の状況だけ書かせていただきます。 付き合い期間は約3年ぐらいで1年ぐらい前に彼女から一方的に別れを切り出されました。他に好きな人ができたとかそんなものではなく、僕が非常に忙しく大切にしてやれなかったためです。別れてからも時々メールしたり、会ったり(友達として)していましたが、やっと仕事も落ち着いたため彼女に復縁を迫りましたが、冷たくあしらわれました。それからは少ししつこくしすぎてしまったこともあり、かなりひどいことも言われた挙句1年ほどまえに完全に切れました。 その彼女から先日電話がかかってきました。やり直したいとかそういうストレートな話ではないですが、また電話したり連絡を取ったりしたいというような感じのことを言ってました。 僕としては彼女とやり直したい気持ちはありますし、彼女も素直にそう言ってくれれば気持ち良く応じるつもりでしたが、「まだ私のこと好きなんでしょ」みたいな雰囲気(実際そうは言ってないですが)やちょっと上から目線で話す感じに非常に腹が立ってしまいました。 ここ最近は腹立たしさが爆発しそうで少し冷静になるためにも皆さんのご意見、特に女性からのご意見をお聞かせいただければ幸いです。 まず、自分から振った彼氏に普通に電話する心境が知りたいです。正直「あの時はひどいこと言ってごめんね」ぐらいの一言はほしかったのですが全くそんなものもなかったので多分余計に腹が立っているのだと思います。 器量が大きい男性であればここはぐっと堪えて彼女の話を聞いてあげて、うまく復縁できるのかもしれませんが、なにぶん人間が小さいのでなかなか腹の虫が治まりません。ガツンと言いたい事を言えばいいのですが、また彼女が離れて行きそうでそれも怖いです。

ランキング

レス

う~~ん

041
ron
>まず、自分から振った彼氏に普通に電話する心境が知りたいです トピ主さんは彼女が復縁したくて連絡取ってきたと思ってるようだけど・・ はたしてそうでしょうか? そういう事しておいて、普通に(ごめん、そんなつもりはないから)ってシレッと言う女もいるので期待しすぎないようにね。 人恋しい、今特定の人がいないので、なんとなく連絡してきてるだけ~のような気がしますよ。 男友達?ってやっぱり女友達とは違うんですよ。 チヤホヤされたい願望の強い人だと、女友達だけだと満足出来ずに傍に男を置きたがる。 寂しさを男で埋めたがる。 でも、じゃ、付き合うのか?と言われれば、そこは(う~ん、それはない)そんな女もいるからね。ご注意ください。 あまり過信して上から目線でいってもね・・・ 彼女にその気があるかどうか・・・ 結局あなたが振り回されて終わり~じゃないですか。 あなたもプライド高いようだし、他いったら?

やめておきましょう

041
くろねこ
要するにトピ主さん以外の男性にアプローチしたが全滅したということです。 手持ちのカードがなくなり、トピ主さんのみになった訳ですね。 そんな女性やめておきましょう。 トピ主さん、そんなに蔑まれても復縁したいですか? 男性の器量は関係ありませんよ。 どうせ他にアテが出来れば前と同じになります。 時間の無駄です。

上から目線

Tommy
交際のそもそものスタートが、 あなたからのアプローチや一目惚れだったのでは? さらに、彼女がふって、それに復縁を迫ったあなた。 それは、彼女にとっては安全パイな人間という カテゴリーに入っていますよ。 彼女はいくつですか? アラサーですか?20代で超モテモテの時代が 終わり、以前は湯水の様に湧いて出た男人脈が ふ、と湧き出なくなる。そんな時期です。 女性も男性も手元に自分に夢中で称賛してくれる 異性がいると気分がいいものです。 でも、それって自身のなさの反動だと思います。 だって、相手の思いを栄養源に自尊心を満たしているのですから。 本当に好きな人への久しぶりの電話は緊張するし、 絶対に上から目線で会話などできません。 今付き合ってる人がいるか?結婚したか? まだ私のこと好きかな?嫌われたくないな・・。 そんな事考えたら上からなんて出れません。 復縁は考えていません。 過去の自分のファンに励ましてもらいたいだけ。 1今すごい出世した 2いい女からのアプローチもありデートしている 3君も大人になったね。だってもう結構いい年齢だもんね。 と、余裕をかましましょう。

浅はかな女

🐤
sakusaku
相手の都合でそこまでの扱いをされてあっさり復縁するんですか? あなたはなめられているんですよ。 ・好きな人がいるから別れた、 ・でも好きな人には相手をされず振られた、 ・彼氏がいないのも体裁が悪いのでまだ自分を好きでいるであろう未練がましい貴方に連絡をした こんなところでしょうね。 どうします?こんな女の思惑にまた乗ってみます?また好きな人が出来たら別れるって言いますよ(笑) やせ我慢でも、俺たち別れたはずだよな、って言って切ってください。 悪い縁がを切らないと、貴方にもいい縁が巡ってきませんよ。 もっといい女性は沢山います、本当に好きになれる人を探してください。

もうやめておけば?

041
ふみ
別れたりくっついたり~ いないと寂しいが、いると不協和音~ これがお二人の関係なんですよ。 もうやめておけば?同じことの繰り返しでは? 彼女もトピさんの愛情とか気持ちとかを測りかねているし、トピさんも同じ。 つまりどちらもが疑心暗鬼。 片方が熱心でも、まとまりにくいのに、両方がおそるおそる疑心暗鬼で~ 話が進むわけないですよ。 男女が別れて、また彼女が連絡してきたのに「頭を下げて謝る?」 私なら、そんなことするなら二度と連絡などしませんね。 好きだという気持ちがあれば、「謝れ」とか「頭下げろ」とか思う前に、嬉しさで一杯になるものです。逆に怒っている。 まあ、この話は進展しません。 彼女は離れていると寂しかったり、いろいろ思い出してトピさんに後ろ髪引かれるけど、、付き合うようになると、トピさんのことがしっくりしないんですよ。 まあ、それだけの関係~ということですね。 トピさんの愛情が薄いし、狭量。女性を愛する~ということが良くわかってないかも。トピさんは、本当の恋愛をしたことがないんでしょうね。

いま 誰も相手がいなくて寂しいのかも

041
jiji
腹立たしさがトピ主さんにあるならばつきあっても、またすぐダメになると思います。 でも好きならば一度会っていろいろ話を聞いたらどうでしょうか。 それで見えてくると思います。それでやっぱり「こりゃ ダメだ」となったら 仕方がないと思います。

あー・・・

041
それは、自分の方が立場が上って彼女は思ってますよ。 私のこと好きでしょ。って絶対思ってる。 私から連絡してあげれば、また付き合いたいって言ってくるって思って アナタから「付き合おう」と言わせて、自分が優位のまま居ようとしてます。 こういう心理の時って、とりあえずキープ君ですよ。 またいい男が目の前に現れたら、あなたを捨てて行きます。 もしくは、今回いい男に出会えなかったからこのままあなたでいいから 結婚をしてしまおうーみたいな結婚に焦ってる場合。 年齢とか今までの経緯がはっきり分からないけど それぐらいじゃないかなー。

どっちもどっち

😠
あきみ
トピ主さんがお付き合いしていた頃に、彼女さんにどう接していたかは分かりません。 また、トピ主さんが気がつかなくても、元彼女さんには積もりに積もった不満があり、別れを切り出したのかもしれません。 よくある話しですね。 彼女側は何度もサインを出していたのに、男性側が気がつかないで「突然振られた」ように思う事。 そんな人にとっては、男性側から「謝るなら許してもいい」なんて言われたら、「はぁ?」です。それはこっちの台詞。お前は謝ったのかと、言いたくもなります。 トピ主さんの書き方をみると、そんな感じですね。 ですが、やり直したいなら歩み寄りも必要でしょう。 本当に彼女とやっていきたいなら 「あの時は悪かった。君の気持ちを考えられなくてゴメン」「僕は君とやり直したいと思っている。すれ違う事はあると思うが、僕は君と互いに努力していきたい。君はそう思ってくれているのか?」 ぐらい、ちゃんと聞けませんかね? 今のトピ主さんからは、そういう覚悟より何とか自分が優位に立ちたい、彼女から私が悪かったわ…と言わせたい。 とそんな姿しか見えませんが……。

連絡はとらない方がいいのでは?

041
くみ
女でも男でも、他に相手がいなくなったら、フリーの元恋人、過去に自分が振った相手に連絡する人いますよね?トピ主さんの元彼女さんからはそんな臭いがプンプンします。復縁する気なくても、チヤホヤしてほしい、とかね。 本当に、ただ純粋に友達に戻りたいなら、ひどいことをしたことを先に詫びると思うのですが。なんにせよトピ主さんを舐めてると思います。 私なら謝ることもできない、そんな元恋人ごめんですね。

彼女にとってあくまでキープ君ですね

🐱
彼女がトピ主さんの事を本当に好きだったら、仕事が忙しくてかまってもらえないからといって一方的に別れを切り出しませんよ。私だったらかまってもらえるようになるまでずっと待ち続けます。 トピ主さん、彼女に甘くみられてるんですよ。一方的に振られたのに友達として(?)会い続けたり、復縁をせまったり。ああこの男は自分にぞっこんなんだ、いくら冷たく突き放しても、私が望めばすぐ戻ってくる便利な男なのよね~と思ってると思います。だから謝りもしないんです。 トピ主さんまだ彼女に未練があるみたいですけど、今回は毅然とした態度をとった方がいいですよ。下手にでて復縁できたとしてもこの先もずっと彼女に振り回されっぱなしになるでしょう。 彼女と別れて、もっと誠実な女性を探した方がいいと思いますよ。

関らないほうがいい

041
もーたん
 その彼女たぶん他にいい人ができたら、また同じことしますよ。 もっとまともな女性とお付き合いしたほうがいいのでは。 彼女とは離れたほうがいいと思いますが、同じ目にあってもいいなら 復縁もありだと思います。

ヤダ…友達の元彼かと思った。

041
クンクン
違ったわ。お付き合いは3年ですよね。 友達は実際半年程だったけど 正にトピ主さんと同じです。 その彼が忙しくなかなか会えないという事で 彼女は別れを告げました。 その後も友人として会ったりしてましたが 彼がかなりしつこく復縁を迫るから 彼女は『もう戻れない』と告げ 今度は連絡もお互いしなくなりました。 が… 暫くして彼女は何を思ったのか 彼に連絡をし始め彼がメールや電話をスルーすると『この私が電話してあげてるのに!』と怒りまくり 挙げ句『あんなに 復縁迫っておきながら 何様?!』と。 彼女が私に話たのは『遊ぶ相手が居なくてつまらない。 彼ならまだ私を思っていてくれるはずだから』 結局 彼とは復縁所か何もないままです。 彼女はかなりの女王様振りで 彼からの連絡は全てスルーしておきながら 自分がスルーされると切れまくっていました。 大方 トピ主さんの元カノも そんな感じじゃないですか? 因みに その元彼は彼女に最後『俺にもプライドあるから』と言ったそうです。

うまくいかないのでやめたほうが

041
ウメコ
怒りを感じているなら、たとえヨリを戻しても、いずれそれがしこりになると思います。復縁はやめたほうがいいと思いますよ。 たぶん、彼女の本音としては、 別れてから、新しい彼が出来ると思ったができなかった…恋愛が上手くいなかなった… あ、そうだ、元彼は自分にベタ惚れなはずだから、また戻ろうかな~でも、自分から復縁を迫るのはかっこ悪い、彼から言わせないと… とあなたをなめているとおもいます。 彼女はあくまで、あなたよりも自分が上だと思っているのだと思います。

キープ

😨
なんじゃもんじゃ
とりあえず、あなたをキープ君にしてあるだけです。 そんな女にいいようにあしらわれて、いいんですか?? トピ主さんも分かっているんでしょ? そんな女の人は、結局男を振り回している自分に酔ってるだけ でアナタに何もいい事はありません。 ビシッと男らしく「他の好きな人出来たから、もう連絡しないでください。」でいいのでは??男磨いてくださいね

ただの優柔不断でしょう

🐱
たくみ
離れてみたけどやっぱり好きでした。という類の話ではなく また適当に都合よく遊びましょうね。という類のお誘いでは? きっとヨリを戻すとかそういうのではないです。 なので、どうせまたいずれ離れていくでしょうけど 貴方がそれでも都合よく適当に遊びたいなら連絡を取り合えばいいでしょう。 人生にそんな無駄に過ごす時間なんてあるんですかねぇ?

時間の無駄

041
pokpok
 貴重な時間を無駄にしますので、まったく関わらないようにした方がいいです。少しでも関わると気になります。それが地獄への入口になります。さっさと離れておきましょう。

男がいなくなった

🐤
ヤン
男がいなくなって寂しくなっただけです。 プライドが高くてあなたが頭を下げたら付き合ってあげてもいいよってふうにしたいのでしょう。そんな女と復縁しないほうがいいと思いますけど

ちょい辛口です

041
カレーパン
多分、別れを切り出し冷たかった期間は別の男にアプローチしていたよ、その彼女。 忙しくて構ってあげられなかったのも本当でしょうが、突然の心変わりには別の相手がいるものです。 だけどうまく乗り換えられなかったか相手にされなかった。 彼女は男を切らさないタイプです。 だからまたあなたのところに戻ってきたの。 残念ながらそういうことを平気でできる女っているんです。 そんな危なっかしい相手と将来が築けますか? 勉強になりましたね。 うまく逃げて。

なんとなく

🐤
ぴよ
男にふられたとかで寂しくなって連絡してきたんじゃないですかね。 主さん優しそうですね。だから元カノさんもしれっと連絡できたんじゃないですか?主さんの性格わかってての行動ですね。逆の立場ならどうです?振った相手にまた仲よくしようねって連絡できます? 主さんが電話でたときに、元カノはまだ自分に未練があるって見抜いて安心?して上から目線になってる気が。 都合よくふりまわされないように復縁は慎重にした方いいような。

提案です

041
ET
新しく知りあった女性と思えばいいではありませんか。チャンスです。これを逃せばもう二度と彼女と友達関係に戻る機会はありませんよ。過去の事など水に流したらいいと思いますよ。

キープ

041
minami
キープです。 復縁はないでしょうし、良いように使われるだけです。 自分を強く持って、彼女と距離を持ちましょう。

本当に分からないの?

041
タイピング
そんなの他に好きになった人とうまくいかなくなったからでしょ。 あなたは都合のいい人。 だってずっと私の事好きなんだもん。 寂しくなったら気軽に連絡取れるし、好かれてる感覚は気持ちいいし。 でもまた他にいい人見つけたら気軽に乗りかえられるから あなたはキープしとくよ。 ってことでしょうね。 打算的な彼女ですこと。 上から目線であなたのプライドが傷ついたのなら あなたは彼女のこともう好きじゃないと思います。 つまらない男に成り下がる前に もう彼女出来たから連絡しないでくれ、って断りましょうよ。 いつまでもお前みたいな女好きなわけないだろうって 強気で行けたらいいね!

トピ主です、皆様ありがとうございます。

041
ぽんきち トピ主
貴重なご意見をたくさんいただきありがとうございます。 失礼ながらまとめてお礼申し上げます。 文字数の関係上、ざっくりとしか書けなかったので若干補足ですが、1回目に別れた後に何度もちゃんと謝罪して、やり直せるのなら誰よりも大切にするという話をしましたので、僕のほうからはもちろんきっちりと謝っています。 これからどうなるかは、分かりませんが色々とご意見いただいたのを参考にしながら、がんばってみようと思います。 お忙しい中ありがとうございました。

いるんだね~男でも女でも

041
bb
こういうろくでもないことをするのって男だけかと思っていました。もてあそんでいるんですよ、あなたの心を。 私なら、自分から振った異性に一秒たりとも時間を割きたくないです。すぐ次に行きますよ。 そういう人の心をもてあそんで楽しんでいるような人は結局幸せにはなれませんよ。

みなさんとはちょっと違う意見です

🙂
既婚れもん
確かに「上から目線」というのは嫌ですね。 でもね、「仕事が落ち着いたので復縁を迫った」「しつこくした」とありますね。彼女が別れたいといったときに、あなたが必死になって悪かったと謝りやり直したいとがんばったのに、今回上から目線なら、彼女は嫌な女である可能性が高いですよ。 でも、「仕事が落ち着いたから復縁」ってものすごく失礼ですよね。しかもしつこかった。自分のことしか考えていなかった。私は激務の時があったので、トピ主さんの気持ちはわかるんですよ。忙しすぎると、自分の食事や睡眠さえままならず恋人のことなんてどうでもよくなりました。しかも自分の都合や予定で相手をふりまわしてきて、あげくに「仕事だから仕方がない」。あれじゃ恋人が怒って離れるのも無理はなかったと今では思います。 復縁を迫ったとき、あなたは心から謝りましたか。「俺は忙しかったから仕方がなかったんだ」と傲慢な思いがありませんでしたか。 もしそうだったのなら、今回それがはねかえってきた、自分が先だったと思いましょう。 あなたが仕事至上主義で、無言でついて来られない女以外は必要ないのなら、このレスは無視してください。

キープしたいだけでしょうが

041
akireta
私は振った相手に連絡なんてできませんが、していた人は知っています。 女王様気質で、常に男がいないとダメって人です。 でもって、自分のことが好きだった男は基本、ずっと自分のものだって思っています。 だから、手持ちの札がないときはすかさず連絡してつなぎます。 負けて勝つって方法もありますが、あなたでは無理かもしれませんね~ ひっくり返すのはそれなりに大変ですしね。 プライドを捨てきれないなら、拒絶すること。

頑張るんですか?

041
nantomo
彼女に、【きっぱり断ります】 じゃなく >これからどうなるかは、分かりませんが色々とご意見いただいたのを参考にしながら、がんばってみようと思います。 コケにされてるのに、頑張るんですね  多分あなたの母親と近い年齢だから、息子が馬鹿にされてるようでめちゃくちゃ腹立ちますね うちの息子は、あんたみたいな女と付き合わんでも、なんぼでも好い子見つけられるわ あんた なんぼのもんやねん!! って言いたい このまま付き合っても、尻に敷かれて、彼女の言いなり 目に見えるようですね それでもいいなら、頑張ってね

冷たく

041
aki
正直、あなたが私の友人なら、彼女との復縁は勧めません。 でも、あなたが復縁したいんだったら、しょうがないですね。 彼女は多分、自分が立場が上だと思っているので、ちょっと冷たく対応するくらいのほうが、いいかもしれません。 電話も「何か用?」「話が特にないなら、切るね。」という感じで。 そうすれば、彼女があなたと本当にやり直したいなら、態度を改めてくると思うし、ただのキープなら連絡してこなくなると思います。 このまま彼女のペースで進んだら、きっとあなたは不満をためる一方で、結局うまくいかなくなるかもしれないので、主導権をとってください。 でも、他の女の人を探したほうが、いいと思うけど。

回答します

041
親イルカ
1.お互いまだ20代 2.お互い同年代(年が近い) 3.相性は良い方 4.トピ主さんは20代ゆえにまだ社会人としての自信を持ってない 5.お互い自己評価が中の上以上あり 以上の項目にだいたい該当しますか?する場合は最終的には別れる可能性大ですよ。結婚も無理。理由は、私が20代に同様の経験をしたから。エピローグは、私はその次に本気で付き合った女性と結婚して今に至る。彼女はその後も恋愛を繰り返し(大きな事を言う男性に捕まるらしい)、アラフォーの今も独身。トピ主さん、その彼女との恋愛でいろんな事を学んだでしょ?その経験を次に活かすのが吉だと思いますよ。結婚は二回目の恋愛の人と上手くいくってよく言われますよね。それってこういう事なんだと思いますよ。若い(と思いたい)うちにたくさん失敗し、学んで下さい。応援してます。

同じ経験あります

😢
ロリー
私も一方的に振られ何度か連絡が来ました 男35歳です ちょっと違うのが、私から復縁は迫らなかったコトと。 心は復縁はしたかったけど頭ではもう次行こう!彼女に期待するのも 復縁してまた別れるのも時間の無駄と切り替えれたことでした 同じことは、上から目線です。 本当、これは経験したものしか解らない心痛ですよね 女性にとっては、心と逆に言ってしまってるのも解っちゃいるのだけど 何しろ、男女の未来なんて確約できません。 こん考えてはいかがでしょうか?トピさんの直近の未来の選択は3つ 1元カノと復縁して、見事ゴールイン! あの時に、頑張ってよかったー! 2元カノと復縁、しかし又振られる! また心労と自問自答の日々。やっぱ、あん時に電話に出なきゃよかった(涙) 3新しい彼女とゴールイン! 前の彼女との失敗を上手く活かす。あん時に電話出ないで正解! 私は3を選びました。 多分ですけど、もうその元カノとは別れとその後の互いの言動でイロイロなバランスが崩れてしまっていると思いますよ。 見えない部分でも それを気が付いて良い方向に変えれる、人格を互いに持ち合わせてます?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧