本文へ

妊娠、、、

レス20
(トピ主 0
😨
トピ主
恋愛
私24歳社会人。 彼女24歳飲食業。 こんばんは。客観的な意見を聞きたくご相談させて頂きます。 交際して8ヶ月程で別れそこから別れてはいるものの連絡は毎日とり週3.4程会い肉体関係も持っておりそんな日々の中妊娠が判明し聞かされました。 そもそも別れに至る経緯で彼女が精神的に病気《うつ病、過食症》という事もあり別れたのでその後も気持ちは変わらず好きな為妊娠を聞いた時は嬉しい気持ちでした。しかし妊娠しながらも彼女は仕事の付き合いで旅行に行ったりし流産したらどうするんだと話しそのいざこざでひどい事を沢山言いじゃあもう連絡してこないでとなりそのまま数日経ち今を迎えます。連絡は取れずSMSもブロック。第三者をいれても連絡は取れません。 産むにしろ下ろすにしろ話し合いたいのに今回は非常に残念でずっと悩んでおります。友達にも相談しましたがそんな女ほっときなと言われます。 ただ復縁する以前に子供の件で話したいのに出来ない現状です、、、 彼女も元々精神的な病気だったのに妊娠となり非常に不安定な状況だと思うと夜もねれないくらい心配です。 皆様のご意見お聞かせ下さい。 よろしくお願いします

ランキング

レス

放置でいいんじゃない?

🙂
匿名
そもそも妊娠は本当?あなたの子供なの?

なるほど、とおもいました。

🐱
きなこくっきー
はじめまして。 恐れ入りますが、彼女さんの意思はどうなのか、自分の中で考えておりますか? 会えないし連絡が取れないからわからない…といえば最もだとは思いますが、逆に言えばそれこそが彼女の意思なのでは…と思います。 酷いことを言いますが、彼女さんがあなたの子供を産むつもりなのであれば、今の状況はあなたの事を生涯を共にするパートナーとして選びたくなかった、と考えられるのではないでしょうか。 妊娠中は特に精神的に不安定な時です。 そんなときにいざこざが起きてしまったのであれば、精神衛生上よくないので距離をとるというのも納得できます。 流産の原因の一つにストレスが挙げられるように、妊婦は心の戦いをするのが非常に辛いのです。 私も経験しました。 元々の病気もありますし、尚更だったのでは…と。 トピ主さんが彼女とちゃんと話したい気持ちは解ります。 しかし、逃げるべき問題でないことをわかった上で避けて通ろうとしているのであれば、トピ主さんはもはや待つしない状態なのだと思います。 お辛いとは思いますが、いい方向に転がることを祈ってます…。

それ・・

🐧
エンドー
本当に主さんの子供ですか? 他にも関係を持っている男性が居るのでは? 現在も他の男性宅に転がり込んでいる可能性もあるでしょう。 別れているのに週に3,4回も会って身体の関係も持ち続けるようないい加減な事が平気な人達ですし、きっと周りの友達も似たり寄ったりの次元の集まりだろうと思いますからね。 産むのならDNA鑑定はした方が良いですね。

自業自得

🙂
ふ~ん
 元は彼女だったが別れて遊び相手になった女性の妊娠ですか。  彼女が連絡を取ってきたときに子供が居たら、認知して養育費払うくらいかな。 お別れしたくらいだから結婚なんて考えてないでしょ? 子供を理由に簡単に結婚だなんて言わないでね。 ただ本当に妊娠してるかどうか、ちゃんと一緒に病院行くくらいはしたかったね。  妊婦に暴言・・・それもうつ病を患う相手に・・・。 あなたと会って話すと病状は悪化するんでしょうね。  赤ちゃん生まれたであろうころに連絡してみたら? あと半年ほど苦しんで、自分のしてたことをよく考えるのね。

鬱病の妊娠

😢
りん
鬱病の妊娠は、不安定ではあるとは思うのですが、鬱病の時に別れを切り出してるのですよね。 私の経験ですが、鬱病の人は、逃げるのが凄く得意です。相手の気持ちなんて考える事が出来ません。妊娠は確実なんでしょうか?そして、貴方の子に間違いない? 本当に妊娠してて、貴方の子なら、安定期入ったら連絡くると思いますよ!単純に、降ろせと言われるかもしれない、なら、降ろせない時まで逃げようとしてるのでは?別れた後の妊娠なんで、勝手にマイナス思考になり、判断きかない気がしますよ! また、別れたあと、一人ではいれず、他の人とも関係もった可能性もあります。また、妊娠も想像妊娠の可能性もあります。実際にこれは、私の親友の例なんですがね。散々想像妊娠で騒ぎ中、本当に妊娠して、同時期に別の人と関係もってました。 なので、しっかり連絡来た時は確認とった方が良いですよ! 連絡こない時は、諦めた方が良いかもしれません。私も鬱克服者ですが、自分勝手にマイナス思考になりました。あと、感情の入れ替わりも激しかったなと思います。 あと、心配や気遣いは負担に思いますよ。貴方が必要なら、必ず連絡きます。 今はほっときましょう!

ほっとく

041
ハイジ
最近、できちゃった結婚・無計画につくるなど世間知らずな若者が増えています。言い方を変えて授かり婚などとも言いますけど、稼ぎも少ない中、産まれてきた子供の気持ちなど分かっていないと思います。母親がうつ病など精神的に弱い人間が子供を産んでも子育てなんてできないと思います。そもそも本当に貴方の子供か証拠はあるの?

酷な事言いますが?

041
薔薇一輪
恋人が妊娠して逃げ回る男性の話をよく聞きますが主さんは責任感のある誠意ある男性と感じました 彼女ですが精神的に危うい状態なので出産育児は無理な気がします まさか主さんが子育ては出来ないし、彼女の身体が心配なら実家の両親または彼女の友人に連絡して今後の彼女の身の振り方を相談なさったら? 彼女は心療内科とか通院して治療は受けていないの?もし安定剤など飲んで居るとかなり身体に負担ありますよ。

別れたけど 毎週3.4日会って 妊娠??

041
紋次郎
まぁ~ 似た者同士 避妊してなけりゃ そんな結果もありだわな。 何歳になる者同士かは知らないけど 遊び半分で付き合った罰だね。 今後 今みたいな行動は慎む様に。

彼女に任せるで、いい。

😑
子持ち昆布
彼女が結論だした上での、シャットアウトでは? いつ妊娠したかわかりませんが、普通妊娠したら病院に行き、産むかをいつまでに決めるよう言われているはずです。未婚なら尚更。 決断するリミットは彼女はわかっている。しかも結構短いですよ?妊娠判明から1ヶ月くらいしか猶予ないものです。 それで、会わないんだから、 もう話し合わずしておろしてるんじゃないですか? うつ病ならその方がいい。 妊娠・出産なんてうつ病を悪化させるだけ。母親に変身できるわけないですよ。 私も10年くらい過食症でした。 主人に出会い、ありのままの自分を受け入れられて、治りました。 そういうのが治らないと、苦しいだけよ、子育ては。 このままでいい。 家がわかっていて、手紙が出せるなら、このまま話し合わないのは、子供をおろすという解釈だと思っていることを伝えたらいいと思う。

覚悟して待つ

💍
ポム
彼女のうつなどの事はさておき、別れているのに、結婚する約束もしていないのに、避妊しないことがびっくり。 その意味で、どっちが悪いとかはなく、お互いのルーズさが招いた今回の結果だと思う。 とりあえず今は、連絡がくるまで、待つしかないでしょうね。 待つ間に、トピ主がしなくてはならない事は、彼女が産んでも、産まなくても責任はあるのだから、お金をきちんと用意しておくことや、彼女のうつが悪化してトラブルが発生した時には、ケアできる心積もりや覚悟をしておくことだと思います。

まず

闇雲
彼女の妊娠がは実なのでしょうか? 病院はどこか知ってますか?エコー写真は見ましたか?何週目なのか聞きましたか? 妊娠を知らせただけで、本当は誰の子かわからないのかも。 連絡取れなくなってるなら、そのまま放置でいいと思います。

えーと、、

傀儡
ごめんなさい、下衆な勘繰りしちゃうけど その赤ちゃん本当に主さんの子? そもそも妊娠も事実なのかな? 別れたのに関係とか随分いい加減なんですね。 お互いいい加減だからどうでもいいような気もするけど妊娠の有無位は確かめた方がいいかもね。 勝手に産んじゃって認知とか大変な事になってしまうかもだしね。

ホントに妊娠してる?

🐱
ごめんね
彼女(元カノ?)さん、本当に妊娠していらっしゃいますか? 母子手帳など、トピ主さんの目で確認しましたか? 精神的に不安定な女性ということなので、不安になりました。 嘘ということも考えられるのでは?

三人が幸せになれるように1

🐧
ゆきち
始めに、これは質問者様のことも彼女さんのことも詳しい事情を知らず結婚,妊娠出産経験もないわたしの個人的な考えであることをご了承下さい。 この際妊娠する前の経緯については置いておきます。正直つっこみどころ満載です。 いま妊娠何ヵ月であるのかわかりませんが彼女に宿るあなたのお子様のことを考えるとあまり時間は待ってくれないと思いますので、話し合いができないなら自分の考えだけでもあらゆるパターンで定めておくのがいいと思います。 産む場合誰が育てるのか。 二人で育てる以外にも道はあります。 彼女が育てられないというならあなたが引き取ってご両親の力を借りて育てる。 (ご両親のご協力が得られないなら24歳の男性が1人で働きながら育てるというは過酷ですが不可能ではありません) 出産して、養子に出すまたは児童養護施設に預ける (以降また付き合っていくか別れるかはお二人の問題です。いまは育てられないから子供に恵まれなかったご夫婦にひきとっていただくという道です) 以上がお子さんを生かす道でしょうか。他にもあるかもしれませんが

だらしないですね

041
z
ふたりともだらしないです。 妊娠は本当ですか? 本当だとして、誰のお子さんですか?

いやいや、全力で連絡取るべき

🙂
かっこう
放っておいたらダメですよ。 人ひとり(もしくは二人)の命がかかってるんですから。 トピ主さんの責任は重大です(彼女さんの責任も同じく重大)。 トピ主さんの子じゃないかもしれないけど、トピ主さんの子かもしれないんだから。 その場合、トピ主さんには義務もあるけど権利もあるんです。 彼女の所有物じゃないんだから、相談なしに勝手をさせてはダメです。 彼女の住所は知らないんですか? 両親のことは? これからも連絡を取る努力をするべきです。 それらの事実は、後々トピ主さん(とお子さん)の身を守る事にもなると思います。 なんだったら法律の専門家に相談したほうがいいかも。

それって全然別れてないじゃん!毎日連絡し週3関係し妊娠、呆

🙂
ね、質問ですが、 あなたのいう別れ、 毎日連絡し週3会い肉体関係あり と つきあう この違いを教えてください。 私は、どう考えても、それを別れてるとはいわないんだけどな。 つきあってるとおもいますけど。 別かれてるなら、毎日連絡せず、週3も会わず、肉体関係ももちなさんな。 別れたなら、連絡するのやめて、会うのやめて、関係もなくしましょう。 変な事を言う若者が増えたんだなぁ、理解できません。

レスします

041
dramaqueen
付き合って、妊娠。 それも別れてて、なのに、週3~4回会って肉体関係ありって、その女性も主さんも、軽蔑します。 そんな人達、妊娠したって言われても、「大人なんだから、自分で責任持てよ」です。 お子さん産まれて、あなた達、ちゃんと育てられるの? うつ病ですなんて、育児を放棄する理由になりませんよ。 彼女が子育て出来ないなら、あなたが働きながら、彼女の面倒を看て子育てもして、家事も出来ると言うのですか?

妊娠において、男性の立場ってキツイですよね。

😨
んー
結局、結婚に至らず相手が産む選択をしてあなたの子どもだった場合、養育費とか持ってかれるし、あなたの今後にも影響する。 でも、妊娠してる彼女の選択を強制的に変える事もできない、しかもタイムリミットもある… なのに、話し合い拒否されたら、もうにっちもさっちもいかないですよね… 彼女の実家や自宅を調べ上げてでも、話した方がいいと思おますよ。

避妊は?

041
え?
そりゃゴムだって100%の避妊にはならないけど、そこはどうだったの?避妊したの? かわいそうな赤ちゃん。生まれるにしても親がこんなだらしないなんて… 連絡がとれないなら彼女の両親はどうなん? 何がなんでも話し合いなさい!放置でいいはずがない。 あなたはもう父親なんですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧