はじめて投稿します。誤字脱字、わかりづらい文章等ご了承下さい。
タイトル通り私の夫は夫の友人、知人等だけでなく私の友人、知人からも『気遣いかよくでき、気の付く素敵な人だね』とよく言われます。
しかし、家では家事を一切せず、フルで共働きですが私任せ。今産休中で生後3ヶ月の子供が居ます。子育ても自分の気分で遊び飽きたらすぐケータイゲームを始めます。
先日私と夫の共通の友人数人と外食をしました。
みんなに気を配り率先して場を盛り上げ、手早く動いたり他人からすればそれは気の利いた人だったと思います。
しかし、それは外面。
すごくギャップがあり、私や子供と接する姿と他人と接する姿、大きく違い過ぎて最近嫌気が差します。そのせいか喧嘩も多いです。
離婚などは考えていませんが、家族だけで居ても、他人と居てもモヤモヤします。
正直、投稿したのはこのモヤモヤ【イライラ】をどなたかに聞いて頂きたく書きました。
仲良く夫婦円満で過ごせる事を望んでいます。
私に対する内容が薄く問題が私にあるのかもしれませんが同じような経験等されておられる方、それ以外の方、ご意見よろしくお願いします。