本文へ

最近ひねくれてしまったのか(駄)

レス1
(トピ主 0
🙂
ひねくれアラフォー
話題
「たった一度の人生」って気持ちを奮い立たせる意味で使っているみたいですが、たった一度は誰でもそうですし、どの瞬間だって一度ですよ!って…。 「いつやるの?今でしょ」みたいな。 私はアラフォーですが、今の時期にできることってことで新しいことにいろいろチャレンジしています。 やったことないスポーツにチャレンジしたり、資格試験をとってみたり。 たった一度の…、はそのことを終えたら燃え尽きちゃうみたいなイメージなんですけど、どういう時に使いますか? 素朴な疑問なので、いろんな方の意見がいただけたら幸いです。

ランキング

レス

ひねくれてるというより、思慮が浅い

041
あやか
やるかやらないか迷ったときに、背中を押す言葉では? そのことが終わったら燃え尽きちゃうというイメージは、私にはありません。 たった一度の人生、後悔しないように、と続きますよね。 今、決断するのは難しいことだけど、たった一度の人生をより良く生きるために、いま、決めよう(やろう)という風に捉えています。 トピ主さんのように、新しいことにチャレンジするのもひとつかもしれませんが、そういう前向きで、簡単なことだけではないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧