本文へ

足のUVカット

レス4
(トピ主 0
041
トピ主
夏は生足、ミュールで歩きます。

私は白い肌を保つ為、日傘、ジャケット等を
使ってUVを心掛けています。

でも、夏の生足のUVカットはUVカットクリームに
頼らなければいけないのでしょうか?
クリームがべたべたして嫌です。

他に方法があれば教えて下さい

ランキング

レス

スプレータイプの日焼け止め

041
たまま
私はここ最近スプレー式の日焼け止めを脚と腕に使っています。 べたべたしないし、スプレー式だから便利ですよ。

ジェルにしたらどうですか?

041
ろか
クリームが嫌ならばジェルにすればベタベタしないですが、そういう意味ではなくてですか? 一番の日焼け止めは、UVカット加工のコンタクトレンズです。 サングラスやメガネでは意味がありません。

それは

041
あゆ
パウダーにしてはどうですか?日焼止めコーナーにあると思います。 パウダーならサラサラしているし(少しだけ白っぽくなります)、身体にもそれほど負担がないと思いますよ。こすれたり時間がたつと自然に落ちていくようですが。

足の甲が一番焼ける

041
エース
若い頃、ダイビングや海で遊ぶことにはまり、焼くつもりはなくても諦めていた者です。 一番焼けやすいのは、顔と肩と足の甲です。顔と肩はガードしやすいけれど、足の甲はガードしにくいので、とくに焼けやすい。 現在は子育て中ですが、やはり足の日焼けがやっかいです。毎日足に日焼けどめを塗っていてもクロップ丈から下が黒い。 夏でもジャケットを着るほど日焼けを気にされてるなら生足は無防備です。日焼けどめを塗っていても。UVカット効果のあるストッキングはくとか、直接日に当たる場所をおおうのが一番です。足の甲はミュールがこすれて日焼けどめ取れて、そこだけ焼けたりするし。 日焼けどめ程度のUVカットでいいならベタベタしない日焼けどめありますよ。っていうか、最近の日焼けどめ、そこまでベタベタしますか?子供用のオーガニックの日焼けどめはベタつきますが、私のものは出先で慌ててコンビニで買った日焼けどめでもベタベタしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧