本文へ
  • ホーム
  • 真夏でもボディクリーム(ローション)つけますか?

真夏でもボディクリーム(ローション)つけますか?

レス11
(トピ主 0
041
charmy
皆さんは真夏でも (夜とか)ボディクリームや
ローションはつけますか?
 日中はUVカットミルクを腕などに塗るのですが
乾燥するようなんです。
 別に乾燥肌ではないのですが。
お風呂上りなどに ボディクリームとか塗った方が
良いでしょうか?

ランキング

レス

肘と膝と足裏だけきちんと

041
nekomama
で、あとは適当にササっと、です。 ですがこの時期、お風呂上がりに塗るのはご勘弁と思いつつも、美しく歳を重ねる為には不可欠な我慢だと、我が身に言い聞かせております。

私はぬります(ボディミルク)

041
りりか
私は乾燥肌ではないのですが、お風呂上がりにボディミルクをつけます。(ボディクリームだとべたべたしてしまいます)私が愛用しているのはロクシタンのボディミルクです。 あと、ロクシタンから出ている「ボディアイスジェル」も、香りがいいし、ひんやりとして夏にはおすすめです。

つけます。

041
40代
若い頃はつけませんでした(不要でした)が、 歳と共に・・乾燥がぁ・・・。 というわけで、35歳くらいからつけています。 そのうち、顔の脂取り紙が不要になる日が来ると、 自分の年齢を実感します。。

つけます

041
紅茶
冬はしっとり感のある乳液状の物をつけますが、今の時期は化粧水をつけています。 オリーブオイルの石鹸で身体を洗うようになって、特別乾燥して困る事もないのですが、何日も何もつけないのとは、明らかに見た目が違います。 これは私の年齢(30代半ば)や肌質のせいもあるでしょうが。 特に脚をさらす時はありませんが、綺麗な方が自分が嬉しいので、お手入れします。

夏は特につけていますよ

041
みい
専業主婦なので普段は外に出ないのですが、土日など出かけるときはこの時期、日焼け止めを塗るので夜は首、デコルテ(日焼け止めを塗っていた部分)に化粧水、ボディクリームを塗ります。 私はお風呂上りにはすぐ顔のケアをするので、首はデコルテは寝る前のケアになります。 私は特に乾燥肌でもないので、逆に冬は何も塗らないです。

乾燥肌なので…。

041
sakusaku
お風呂上りには必ず塗ります。 が、ボディローションではなく、馬油なんですが。 入浴後の温まった手のひらで程よい軟らかさにしてから、 全身に塗っています。 匂いが独特なので、苦手な人は多そうですが、 使い心地も含めて、私は気に入っています。

つけて

041
34女
日焼け止めもそうですが、紫外線もかなり肌を乾燥させますよ~。 私はボディ用美容液(ファンケル)をつけてます。 乾燥はシミも連れてくる(笑)と思います。ご注意!

塗ってます

041
ミソジ
風呂上りに塗ってます。 リラックス効果も含めて気に入った香りのものを使用しています。 ちょっと前まではボディショップのボディバター(マンゴorパッションフルーツ)でしたが今はエリザベスアーデンのグリーンティです。 塗るというよりはのんびりすり込むってかんじですね。

美白ジェル・・・

041
ベタベタ嫌い
お風呂上りにボディ用の美白ジェルを塗ってます。 元々日焼けしやすいので車通勤の間に結構焼けてるんです。 私は乾燥肌なのですがベタつくのが大嫌いなので、安価でサラッとしたタイプを探すのに一苦労です。 前までメンソレータムの紫のパッケージのがお気に入りで何本もリピートしてました。パウダーが入っていたのですぐにサラっとするのです。 でも最近改良されたようでパウダーインじゃなくなったんですね・・・ちょっとベタつくんです。 冬には良いと思うのですが真夏用にベタつかないボディ用の美白ジェルを今探してるところです。

真夏だからこそ

041
ぼでぃしょっぷ
トピ主さん、お若いですか? 私も若い頃、日焼け止めも塗らなかったし ボディケアはほとんどしませんでした・・・ 30歳越えてから、励んでいます。 10年・・20年後を視野に入れて 少しずつでも塗るといいのでは? 私は、腕にしみのようなのがあります。 消えてね・・・って、 顔にホワイトニングローションを塗ってから 腕にもつけています。ボディクリームも塗ります。 翌日の手触りが違うので、私は続けています。

乾燥するところに

041
S.
乾燥するところにはつけます。 何で夏はつけないのか…ベタベタがなかなか引かないからではありませんか? 塗ってしばらくしたらベビーパウダーをはたくとサラサラします。 ただし…掻くと垢っぽいものが取れるのが欠点…(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧