本文へ

ワキガを彼に告白したい

レス18
(トピ主 2
041
かれん
恋愛
23歳女性です。 もうすぐ2年になる彼がいます、来年結婚を考えています。 その前に、私がワキガであることを告白したいと思っています。 私はワキガの中では軽いほうで、自分でも自分のにおいはわかります。 彼は、私のにおいは体臭であって、まあ広義ではそうですが、ワキガであるとはわかっていないようです。 コミュニケーションはよくとっている関係ですし、ほかには特に隠し事はありません。 ワキガは私の一番のコンプレックスであり、とても言いづらいです。 ワキガだからといって嫌いになるとか結婚を考え直すとか、そういう人ではないのでその心配はしていません。 しかし、どんなふうに伝えたらよいかわからず困っています。 また、その勇気も持てないでいます。 問題は、私がワキガであることではなく、彼にどう伝えるかですので、こちらのジャンルに相談させていただきました。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

素直に。

😉
あめむし
>ワキガだからといって嫌いになるとか結婚を考え直すとか、そういう人ではないのでその心配はしていません。 せっかくお相手がこういう方なのですから、ストレートに告白した方がよろしいと思います。 ごちゃごちゃと「でも私の場合、他の人より軽いから…」とか言うと 他人をけなしているようで印象がよくないです。 素直にキッパリと「私ワキガなんだ…でもちゃんと気をつけているからね!」と明るく言いましょう。 わたしがお相手なら、そうして欲しいです。 ワキガの匂いに鈍感な方もいらっしゃいますよね。 社内で噂になっている子の事を「え?何が?全然気にならないけれど…?」と言う人たまにいます。 素敵なお相手と出会われたのですね。 彼を大切になさって、幸せな結婚をしてください。応援します♪

今は

041
キラリ
ワキガも簡単に手術で治りますよー。 重苦しくなく普通に ワキガの手術した方がいいかなー?どう思う?位でいんじゃない??? そんな事位で別れを考える彼じゃないんでしょ。

手術は?

🍴
スパイス
ワキガを手術で治す事は考えてらっしゃいませんか? そんなに難しい手術でもなさそうですし、ワキガを 彼に報告するより、さっさと手術をしてワキガと さよならした方がずっと良さそうな気がしますけれど。 いくら大好きな彼女でも、軽度でもワキガなのって 報告されたら・・・多少なりともショックだと思いますし。 出来れば報告せずに済む方法を考えられたほうが・・・

言わなくていいよ

041
まや
>ワキガだからといって嫌いになるとか結婚を考え直すとか、そういう人ではないのでその心配はしていません。 じゃあわざわざ言う必要ありますか? 自己満足ですか? 言う必要ないと思いますよ。彼も言われてもそれが何?って感じでしょうし。 なんでもさらけ出せばいいという物でもないでしょう。

伝える必要もないのでは?

041
じゅうちゃん
「彼は、私のにおいは体臭であって、まあ広義ではそうですが、ワキガであるとはわかっていないようです。」ということですが、おそらくは分かってるんですよ。そうじゃないかなーって。分かってるけど、主さんが気にしてるだろうことも分かってる。だからとぼけてる。…な気がします。 彼は思い遣りある男性なんじゃないかな?そして、そんなこと関係なく主さんと結婚したいと思ってるし、好きなんですよ。愛情ってそんなものでしょう?主さんは良い男性にめぐり合えたと素直に喜んで、むしろ将来どんな家庭を作っていこうかとあれこれ夢を語らう方がどれだけ建設的かと思います。 それでも伝えたいなら言ってみたら。「なんか夏だからか、脇が臭うような気がする。ねぇ、どう思う?」って。そしたらおそらく「そう?多少は誰でも臭うもんだよ、夏なんだから仕方ない」くらいな返事では。 「実はずっと小さい頃から悩んでたんだ」と言ったところで、「気にし過ぎ。俺は気にならないよ」でしょう、多分。 まぁご本人は結構気になるとは思いますが、「軽いほう」なんだし、旦那がOKならOKでしょう。他人なんて所詮他人事で何してくれるわけでもないんだから。

うーーん

041
Misky
アメリカではたくさんの人がワキガです。たぶん肉食文化だからでしょう。なので脇は臭いのが当たり前です。そのためみんな脇に直接つけるタイプのディオドラントを塗っています。今日本でも塗るタイプが出てきているので薬局に行けばすぐ見つかると思います。それをこまめに塗っていれば絶対嫌な臭いなんてしません。むしろいい匂いがします。お風呂上りや、スポーツの前や後に塗れば一発です!!わざわざ私ワキガなんです。。って告白されたら引くんじゃないでしょうか??まずはディオドラントを試してみて!!

分かります

041
さくらもち
私はかなりのワキガです。母などは一緒に車に乗っていて「ちょっと匂うよ」と遠慮なく言ってきたりします。彼に嫌われたくなくて、一時期わきの脱毛に通いましたが痛さで中断、ずっとリ○レアのルールタイプを使用してきました。でも、最近リフ○アらも効かなくなってしまい、手術しかないのかとネットであれこれ探すくらいでした。友人からデオ○チュレ(ストーンタイプ)を借りた時、びっくりするくらいに匂いがしなくて、以来愛用していますが全くにおわなくなりました。水にストーンを濡らして脇に塗り、しっかり乾かしておけば大丈夫です。たまに匂うなという時は乾かし方が不十分のまま服を着てしまった時などです。トピ主さんはお使いになったことありますか?今のところこれが自分のベストだったので書き込みしました。告白するのもいいですが、一度使ってみてよければ別にいうまでもないかもしれません。下手に彼に先入観を持たれても辛いですもんね。宣伝ではないので商品名はふせてみました。楽しくデートできるようになるといいですね。

気づいているはず

041
うめ
ワキガの臭いは独特で、 わずかであっても他人はすぐに気が付きます。 彼は知っていても言わないだけだと思います。 ワキガは今は手術で治りますから 気になるようだったら手術する事をおすすめします。

私の場合

041
悩める女
私もワキガ気味です。 つい先日、思いきって彼に「私ってワキガじゃないかと思うんだけど。気になって…」と言ったところでした。 私は耳垢も粘り気のあるタイプですし、綿じゃない洋服を着ると臭いがきつくなります。 彼も絶対気付いてる…と思って聞いてみましたが、彼の返事は「そう?別に気にならないけど」でした。 気をつかってかなと思いましたが、少し安心しました。 「私、ワキガみたいで気にしてるんだけど…」くらいの伝え方ではいかがですか? ちなみに私は、固形タイプ(○○クリスタル、みたいな)のを使ってだいぶ軽減されてます。 油断して使い忘れると臭いますが(汗) 私も、彼に伝える時は「嫌われないかな…」とドキドキしました。 トピ主さんの彼は、そういったことで嫌いにならないタイプとのことですから、それでトピ主さんが悩んだりデートが楽しめなくなるようでしたら、彼を信じてみてもいいかもしれませんね。

うーん

041
私も軽度のワキガです。 夫には、いつ言ったか忘れましたが、夏に言ったと思います。臭いぞー!気をつけろー!みたいなノリだったかと。 私が言うまで気づいていなかったようです。私の自己満足に終わりました。 もし子供ができたら、夫に似るといいなー、と話してます。

ほんとうに腋臭なの?

041
はぁとふる
腋臭ってカミングアウトしなくても 周りの人はわかると思うんですけど 自分でわかるから軽度と言う理由がよくわかりませんが 他人が気が付かないくらいと言う意味での軽度という事なら 別に腋臭です、なんて言う必要もないと思うし それとも周囲にもわかるくらいの腋臭だけど 彼はそれが腋臭の臭いだと知らないって事でしょうか 本当に周囲にも広がるような腋臭なら 手術したらいいんじゃないでしょうか 私は周囲に臭いが残る程の腋臭ではないけど 夕方くらいになって直接脇を嗅いだり 手でぬぐって嗅ぐと臭います デオドラントしていれば臭いません でもそれって腋臭なんでしょうか 姉もそうだし主人もそうです 全く臭わない人もいるでしょうから 腋臭と言われたらそうなのかもしれませんが... デオドラントの商品って臭いを抑えるものですよね それを買う人がみんな腋臭なわけじゃないし 腋臭の人は恐らくそれでは効果がないはず トピ主さんはどの程度なんでしょうか

伝える必要はないのでは??

041
千鳥
ワキガという言葉にはマイナスなイメージがつきまといますが、ワキガであろうがなかろうが、体臭は人それぞれ癖があって、同じ匂いでも好きな人、不快に思う人、何とも思わない人に分かれると思います。 付き合って2年なら、当然彼はトピ主さんの匂いを知っているわけで、でも全く問題ないから結婚まで考えているのでは? 順調に交際をしていて、将来も考えている。 その時点で彼はトピ主さんもトピ主さんの匂いも受け入れているということなのだと思いますけど…。

やさしい彼ですね。

まこ
わかっていない振りをしてくれているんだと思います。 それが彼の優しさなんですよ。 だから、トピ主さんから言う必要はないです。 告白されたほうが彼が困ってしまうと思います。 ご自分で臭いがわかるとのこと。 手術されたらいかがですか? 彼と素敵な家庭を築けるといいですね。

気付いているのでは?

041
ん?
私の彼も軽いワキガです。 でも私は気付いていないと思っているようです。気付いてます、思いきり。 でももし「ワキガなんだ」と言われたら、勇気を出して言ってくれてありがとう、と思います。 トピ主さん、「実は一番のコンプレックスがあって・・・ワキガなの」って可愛くもじもじしながら言ってみるのはどうですか?

トピ主です

041
かれん トピ主
>あめむしさん 明るくですね! む・・・むずかしいです でもありがとうございます!勇気がわきました >キラリさん 重苦しくなくですね 手術はお金がたまったらと考えています >スパイスさん はい、手術はお金がかかるので… そうですよね~日本だとワキガってイメージ悪いですよね >まやさん 自己満足ですね。はい 「今日くさいよ」と注意してほしいというのもありますし 私も彼の口臭を指摘したいというのもあります 臭いもの同士で気まずいものがありますね・・・ >じゅうちゃんさん なるほど。確かにそうかもしれません 気楽に考えてみます >Miskyさん 脇の下のほうはBanの直塗りタイプを使っていて普段は全く臭いません 問題は他の部分なのです。かなしい >さくらもちさん ストーンタイプは使ったことあります!あれもいいですよね 脇の下に対する商品はたくさんでてますよね。 アドバイスありがとうございます >うめさん たしかに独特だし、脇にBan塗ってるし、ばれている可能性は高いですね 手術検討してみます!

トピ主です2

041
かれん トピ主
>悩める女さん ほう!先輩がいました いい彼ですね!やさしいです 信じてみようかなとおもいます >紫さん 完全にノリですね 気づいてなかったら自己満足ですね でも言うことでこちらの申し訳なさやつらい気持ちが軽減されるなら 押しつけられる彼には悪いけどいいかなって思います 子供のこと、本当に心配ですよね 遺伝の確率高いですよね >はぁとふるさん 私は父が軽度・姉が重度のワキガです 姉は存在するだけでその空間中に臭いが広がるし 衣類の脇の部分がすぐに黄色からピンクにまでなります 私はひとシーズンで白いシャツなどは黄色くなってしまうし、緊張するとすごく臭くなりますが 平素は無臭です アポクリン腺の有無の問題なのではないでしょうか 確かに脇の下は手術ができるでしょうが 問題は他の部位です 他の部位はデオドラント塗りようがないので、臭いです 悩みどころです

主人がワキガです

041
まりこ
おそらく中程度のワキガ持ちですが、本人は何も言わなかったです。 付き合っているときからワキガかなーと思っていました。 結婚して一年目、2日同じシャツを着ていてすごく匂ったのでたまらず初めて言いました。 すると「あ、ほんとだ。臭う。これは臭いわー!」と自分で洗濯していました。 その後思い切って「ワキガなの?」と聞くと、「そうだよ」と普通に言っていました。 本人に確認するのは気が引けましたが、一度聞くともう気を使わなくなりました。 結婚後3年経ちましたが「あなたのワキガ、最近マシになってきたわ。」「そうかな、特に治ってないと思うけど」 という会話を先日しました。 トピ主さんは女性だし状況は違うと思いますが、ご自分で思われるより大したことではないですよ。

結婚を考えてるのなら

041
rin
話しておいた方がいいと思います。 知り合いの女性はデオロラントで誤魔化し、話してなかったそうです(私が医療従事者なので手術を相談された事がありました) 結婚後、子どもに腋臭が遺伝し、ご主人の親族が激怒して、関係が物凄く悪くなったとの事(ご主人は気にするなと言ってくれたそうですが) 話さなくていいと言われる方も多いですが、遺伝する可能性が高いので、結婚するなら話はしておいた方がいいと思います、親は軽くても、遺伝で子どもは重い場合もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧