本文へ

婚約記念品について

レス2
(トピ主 0
041
ロカ
恋愛
婚約記念品について。

28才女性です。

近々婚約食事会があります。

そこで、当日に婚約記念品の交換をしたいと思っているのです。
婚約指輪はすでに頂いています。

彼に、お返しをしたいと切り出し、定番らしい「スーツや時計、財布はどう?」と聞いたら、

「お返しはいらないよ、それにどれも今のが気に入っているから必要はない」と言われてしまいました。

でも、やはり記念になるものを渡したいので、名入れの高級ボールペンだったら喜んでくれるかな?と思っています。

ちなみに結納金はいただかない予定です。
彼のご家族が遠方というのもあり、私家側が招待し、食事代は全額もとうと思っています。

そこで、質問なのですが、

そもそも、この場合ボールペンは記念品としてありですか?

ありでしたら、ブランドはモンブランかカルティエを考えています。
しかし、他のブランドでもおすすめがあれば教えていただきたいです。
ここのは書き味いいよ!などなど。

彼はとても手が大きいです。軸が太いほうがいいのかなと思います。
また、彼の年代は20代前半です。

具体的な商品のおすすめなどもありがたいです。

ぜひ参考にしたいと思いますのでよろしくお願いします。

ランキング

レス

モンブランの万年筆は?

041
なお
結納がないなら、筆記具辺りがちょうど良さそうですね。 ボールペンより万年筆の方が高価だし、フォーマルな感じがしますが、使わないならボールペンでいいかな。 メーカーは、モンブラン一択です。

お幸せに

041
いつも花が咲いてる家
>そこで、当日に婚約記念品の交換をしたいと思っているのです。 婚約指輪はすでに頂いています。 わからいな? 婚約指輪が婚約記念品なのでは それに対してのお返し? >近々婚約食事会があります。 両家の顔合わせでしょう >ちなみに結納金はいただかない予定です。 ということは お支度は全部自分持ち? 結納を頂いて半返しでも 一部返しでも するわけで 金額もいろいろだけど 当地では¥200万から まあそんなことは 土地土地でいろいろ 幸せになられてください 瀬戸の花嫁を思い出してしまった

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧