本文へ

パートのリーダーの指導について

レス1
(トピ主 0
🐧
rikorin
仕事
入って2年になるところです。 パートのリーダーに指示を受けて仕事してますが、なぜか 他の長年やっているパート社員には、決定的にやってはいけないことを自由奔放にやっている先輩がいるのですが、注意できないらしく「○○さんが いいって言うならいいよ。」が口癖でそのまま。 私は、逆に「ダメよ」と教わっているので。その自由奔放な方にはきつく言えないらしいです。また他の同僚にも、ほんとはやるべき仕事をやっていなくても何も言わず出来てなくても「彼女は知らないから。言っておくね」と。もう何年もそこで働いているのに・・なにか矛盾というか指導に一貫性がないことに最近モヤモヤしてます。 またリーダーに上司には内緒なんだけれど・・これはいつもこうしているの・・ 見つからないようにしてねともいわれ、言われた通りにしてます。 かなりモヤモヤしちゃって、どうしよう。 皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

どこでもそう。よくある話。

🐱
あっちゃん
私のパート先も、そうです。 私は新人なんで、特に主様と同じことを感じます。 「本当はこうするのが正しいのよ。○●さんは違う方法でやってるけど」て感じ。 「はあ、そうですか。わかりました。今度からそうします。」 と答えることにしてます。 矛盾を感じても、グチャグチャ反論せず、 「はい、わかりました」って。 職場で生きる知恵、でしょうか。 いちいち考えててもしょうがないです。 むしろ、喜ぶべきか、と。 本当はどうすればいいのか、正しい方法をちゃんと教えてもらえるんですから。 言われず、教えてもらえず、気づかず、そのままでやっちゃってるより、 ちゃんと教えてもらえるのは、有難い事だと感じます。 主様も、「自分はちゃんと教えてもらってる」と喜ぶ、というふうに、 プラス思考で進まれたほうが、スッキリします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧