本文へ

転職したいけど

レス2
(トピ主 0
😣
47k
仕事
地方の観光地で働く20代後半の独身女性です。 今は主に事務の仕事をしています。 勤続7年になりますが転職しようかどうか悩んでいます。 理由は サービス業なので当然なのですが、土日休みづらいこと、2連休もほとんど無く入社してから3連休は取ったことがない点や 万年 人手不足で社内の人間がころころ変わる所です。 何年も前からいつかは転職すると心にきめて働いてきましたが 現在の部署の人間関係が非常に良い事と周りがどんどん辞めていくので自分が古株的な存在になり社内には居やすい立場にあることで 転職したら後悔するのかなと迷いだしました。 しかしもうすぐ30代になるので正社員で転職するには早く動かないといけないと思うし。 今の仕事で生活を充実させることが出来たらこの悩みも無くなるのかもしれませんが友達が少ないほうでみんな土日休みなので段々交流も減っていきました。 趣味や勉強に打ち込めたらと考えましたが休みの日は疲れて無気力状態になっています。 このモヤモヤは環境でなく自分に問題があるのではと考えもしますが環境を変えてみたいという気持ちがあり 転職しなくても何か変わったことをして楽しめたらこのまま働いていくことも受け入れられるのかなと思ったりもします。 なにかアドバイスをいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

どうしても苦痛なら転職もアリですが

041
兼業主婦
新人なので自分の意見は全く通らないどころか 理不尽な意見でも年長者の意見には従わなければいけない 葛藤に耐えられますか? 人間関係が良いというのは最高です。 休みに関してはご自身が連休を取得できるよう ほぼ強引にでも変えて行けば良いです。 平日はどこに行っても空いていて買い物は店員の態度が良く 美容院は丁寧に仕上げてくれます。病院、銀行等 ストレス無く行動できます。 なかなか女性にご縁が無かった40歳の兄はリフォーム会社の営業マンで土日祝日には絶対休めませんが 美容師さんとお見合いをし、大恋愛の末、結婚します。 平日デートは本当に楽しそうで 結婚してからも夫婦で色々遊びに行くとノロけています。 休日に友人と会うとありますが 彼が居たりするとデートで忙しくなかなか会ってくれませんし 休日は関係なく年齢を重ねると段々と会わなくなるものです。

う~ん どちらもありですね。

041
匿名
転職するなら、まだ今の年齢がいいでしょうね ただ、なんの資格もないのに今より休みが多いとかそういう仕事に つくのは運がよくないと無理かな。人間関係がいいというのはすごくいいことです。 私の経験からいいますと、トピ様のような感じで会社員で25年働きましたが 不景気で親会社が私の務める子会社を解散してしまい、失業。 いかに他に事務の仕事がないかわかりました。 なので先のことなんてわかりません。もし、転職するなら、条件だけでなく 自分もいまより何かを身につけて転職することをオススメします 50前で失業して、かなり苦労しましたよ。扱いも若い人とちがい ひどいしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧