本文へ

今、転職するか否か

レス2
(トピ主 0
😑
ABCDE
仕事
はじめまして。

高校を卒業してからずっと派遣やアルバイトをしています。
夢があり追いかけていましたが、この道で生きていくのは金銭的に厳しい、また自身に才能もないことに気が付き、諦めました。

私は今まで一年以上同じ会社で勤務したことがありません。
辞めてきた理由は、若い頃はもっとお給料もらいたいから高いところへ、仕事内容が単調すぎる、人間関係や職場の雰囲気になじめない等です。

今年30歳になろうとしているので、今思えば我慢して続けておけばよかったなと思う会社もあることに気が付きました。
なぜか一年たつと、今まで我慢してきたし、どうせ派遣だし、周りもすぐ辞めてくしってなって退職してしまいます。

去年からプライベートの時間を大事にしたい(旅行)、今までしてこなかった勉強(MOSや英語)をしたいと思い始めました。

今の勤め先の派遣先はコールセンターのオペレーターです。入った頃からひどい環境でしたが金銭的な事もあり何とか続けてきて一年になります。
仕事内容は慣れてるし、人間関係に悩みも今はありませんが、次から次へとどんどんルールが追加され、とても窮屈な環境で、シフトも以前よりかは改善されてきましたがバラバラのシフトで疲れるしとうとう先月辞める旨を伝えましたが、撤回しようかと悩んでいます。

次は事務で探していて、一般事務等は紹介されますが、30歳になることもあり今のコールセンターを続けながら資格取得の勉強をしたほうがいいのかな、とも思うからです。
そうすれば履歴書にも長い勤続が書けます。

ただ私は婚活もしていて、やはり土日休みの方が多くの方と予定が合いやすいし、連休も多いので土日休みの仕事に変えたいとも思っています。

シフト勤務という事だけで転職するのは、辞めた方がいいでしょうか?
今まで何度も転職してきて、もうあまり転職はしたくないです。

ランキング

レス

結局何がしたいの?

🙂
so
結婚したい 仕事がしたい 勉強がしたい 挙げているどれに対しても何だか「本気」を感じません。 器用に上記3つともこなせればいいですが、 トピ主さんは並行できるように思えません。 とりあえず、「仕事」に集中してみてはどうですか?

30歳でこれか~

💰
通りすがり
20代前半かな?とトピ文読んでましたら、30歳ですか! 私も人のことは言えた義理ではありませんが、 契約期間満了までは勤めていましたよ。 長期雇用ならば、あちらから辞めてくれと言われなければ 辞めない前提です。 石の上にも三年という言葉がありますから、 最低三年を目指してみてはどうでしょうか? たぶんですが、その他の勉強も結婚も 忍耐力を要求されますので、 トピ主は今は、忍耐力をつけなくてはいけない時期だと 思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧