本文へ

アメリカでの入院

レス7
(トピ主 1
041
空飛ぶ大和撫子
ヘルス
以前からの腰痛が悪化して手術することになりました。最近は手術方法も進歩して5センチほどの穴を開けてそこから治療するので手術時間も大幅に短縮、入院期間も予後がよければ最長で二泊三日ということです。手術の翌日にはもう歩くことが出来て、そのまた翌日に退院ということなので実質的な滞在は一日、ということになりますが、なんせ初めての経験。手術より入院のほうが心配、という状況です。超短期の入院ですが、これがあったほうがいい、またはこういうことがおこりうる、なんていうことがありましたら教えてください。特に食事。期待は出来ないと思いますがこれがあったら便利だったなどということがありましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

最低限のものは売店で買えますが

mknewb
私が夫(米国人)の数泊以上の入院でいろいろ持ち込んだものを以下に。 *歯ブラシ、歯磨き粉(支給品が嫌いで) *Mouthwash、デオドラント(売店でも買えます) *靴下(支給品が嫌いで) この靴下が上履き代わりです *下着上下、スエットパンツ(入院着が嫌いで、その下にこっそり着てました。検査によっては、この入院着の下に何も着ちゃいけない事になってるので相談してね) *読み物、携帯の充電器 食事は病院次第。一番待遇のよかった病院では、メニューから選べて(食事制限がある人でもある程度選択肢があり)、電話するだけでいつでも届けてくれました。期待以上に美味しかったようです。昨今は個室が普通みたいで、ケーブルテレビもWiFiも完備。付き添いの私も個室の中のソファで一日中病院でパソコン(仕事)しながら過ごしてました。食事は病院のカフェテリアで、病院で働いている人と同じものを食べてました。付き添いといっても、夫の話し相手で、特にする事はないですが、個人的に病院のシステムを見てるだけで面白かったです。 お大事になさってくださいね。

食事以外のアドバイス

041
ピーチ姫sh
昨年、膝の手術をしました。 入院はしなくてすみましたが、術後24時間に体験した事からアドバイスです。 トピ主様も、手術する側の下半身をブロック麻酔+全身麻酔という段取りでしょうか? 私、この下半身ブロック麻酔の効果に丸一日悩まされたんですよ。24時間効果ありと 麻酔医から説明を受けた通り、手術を受けた側の下半身が麻痺。 感覚がないので、ちょっとくしゃみや咳をしただけでも尿漏れ。なので、生理ナプキン 用意しておいた方が良いかもです。 食事は、他の外科手術と違って制限が余り無いと思われるので、普通の物が出されると思います。 手術をした当日は、麻酔の関係で食欲がなくなるかもしれません。時間外に空腹になった時の為に カップ麺とか1~2個持ちめば安全かな。 手術後、くれぐれも無理はしないように。 あ、あと、もし一時的なHandicap parking permitが貰えるならば貰っておきましょう。 お大事に。

思いつくまま

🐤
ピヨ
アメリカで出産して2日の入院経験があります。 私の嗜好なので偏っているかもしれませんが、手に入るなら日本茶のペットボトル、暇つぶしの本、iPadと電源、お気に入りのお煎餅ぐらいでしょか。 歯ブラシや洗面道具は持って行きました。あとはスリッパかパッと履けるサンダルが便利でした。

米国での入院体験

向日葵
長い米国での生活で私も幾度かの入院も大きな手術も経験しています。 私が入院した病院は州が違っても、どの病院もティッシュ ペーパー、洗面用具、ガウン等が用意されていました。 勿論お食事にはスプーンもフォークもナイフも付いてきます。 水が飲みたければナースが使い捨てのコップに入れて持って来てくれます。(術後は自分の判断で水は飲めませんし・・・・) mknewbさんも書かれていますが、普通食になると翌日の朝昼晩の メニューが配られますので、食べたい物に丸を付ければOKです。 ディナーはどこの病院でも結構イケましたよ。 私が持参するのは下着、枕に敷くフェイスタオルサイズのタオル、足が冷えるときに履くソックス、ベッドから離れることが出来る ようになったらチョット羽織るカーディガン、本、ipad、ケータイです。 各病室にトイレもシャワーも付いているので、ほとんどホテル感覚 で過ごすことが出来ます。(病院ですから痛みがプラスされてしまうことは仕方ありませんね) でも退院なさる時には「意外と快適だったわ」と思われるかもしれませんよ。 リハビリも頑張ってくださいね。どうぞお大事に。

がんばって~

🙂
アメリカ育ち
アメリカの病院はだいたいなんでも揃っていると思います。 強いて言えば、スリッパ、靴下、リップクリーム(乾燥しているので)、基礎化粧品、 洗面用具、雑誌、本、ガウン(冷房できついので、羽織るもの)、DVD(もし部屋にあるなら)。 小銭(自動販売機用) こんな所ではないでしょうか? 入院中は看護師さんに色々頼めるので、大丈夫だと思いますよ。 手術頑張って下さい、お大事に!

帝王切開と敗血症緊急手術の経験から

041
はろー
都市部の大きな病院なら何も心配・用意はいらないでしょう。 入院中の生活はすべて病院が面倒を看るのがアメリカの病院の考え方のようです。他の方も書かれているように、家族の「付き添い」も何も仕事はなく、実質的には不要です。 アメリカにはいろいろな人がいるので、例えば食事も宗教上や医療上の問題で食べられないものがあれば事前に告げておけば対処してくれます(と言うか、必ず事前に訊かれます)。 帝王切開でも「身体を動かした方が回復が早いから」と出産翌日に歩行リハビリをやらされ、最長3泊で帰宅させられるのは、多分保険会社からの圧力だと思います。アメリカの医療費が高額なのは事実ですが、日本のように普通分娩(アメリカでは日帰りもしくは1泊)で一週間も入院して医療費を費消する国とは文化が違います。 厚めの靴下で歩行リハビリをさせられるのはアメリカ的ですが、床が特別汚い訳でもないので、郷に入っては郷に従えで、慣れれば何ともありません。 個室を含めて、不快にならない程度にプライバシーが確保されているのが普通のようです。 お大事に。

皆様ありがとうございます

041
空飛ぶ大和撫子 トピ主
全身麻酔で体にメスを入れるのに食事の事なんて心配しなくたって良いじゃないか!と夫はいいますが、手術のことを心配したってしょうがないし、せっかくだから遠足気分で楽しもう!と気分を切り替えているところです。皆様の上げてくださったリストを見た限りだと、飛行機の機内持ち込みプラスお風呂用品、という感じで良いようですね。安心しました。皆様どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧