トピを開いて頂き有難うございます。
同じマンションのおばさんが毒母に似てて怖く、イライラします。
ある日22時頃に帰宅したら、たまたま廊下でおばさんと会い話かけられました。
最初は質問されて答えたら、それについておばさんが喋るという普通の会話でしたが、
私が答えを濁したら、おばさんは凄いスピードでマシンガントーク。
しかも、私に話されても困るし、質問も答えられないような内容ばかり。
夫と暮らしててうつ病になって一人暮らしを始めた。
周りから一人暮らしで何かあったらどうするのって心配されるとか、
今から誘われてカラオケ喫茶に行くけどいいよね?と何度も聞いてきたり、
(誘ったのは既婚男性だと言ったりお店のママと言ったり)
他にも同じ話題を繰り返したり、イキナリ関係ない別の話題にいったり。
特に今からカラオケ喫茶に行くけどいいよね?としつこく聞かれて困りました。
私は、はぁ…と困った顔で全て流しました。
しかも、部屋の扉を開けた所でトークが始まったからそのままの体制で聞いてたら玄関から中を覗くし。
寂しいんだろうし、不倫じゃないアピールなんでしょうが、
ひとしきり話終わった後に、おばさんがため息をついて睨んだんです。
それが私の母にそっくりで背筋が凍りました。
それからはおばさんが怖いです。
しかも、朝8時頃から部屋でカラオケしていて、
カラオケ時間に私の目が覚めてしまうとその音が耳につき寝れない。
でも、苦情を言うにはそこまで大きい音量でもなくイライラ。
しかも先日は男性とデュエットの声が。
この前のトークを思い出すと相手は既婚男性では?と思ってしまい気持ち悪くなりました。
知らなければこんな思いしなくてよかったのに。
理由があり引越しは無理です。
どうしたら気にならずにすみますか?