本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 職場の既婚男性にカラオケに誘われました

職場の既婚男性にカラオケに誘われました

レス44
(トピ主 0
🙂
くぅ
ひと
40歳パート主婦です。 職場でここ数ヶ月で少し話をするようになった社員さんがいます。 48歳既婚者の人です。 先日職場の外で偶然会ってそのあと近くの喫茶店に誘われて2人で行きました。 職場の愚痴や人間関係などについてお互いに話したりしていたのですが、だんだんと私生活の話をしてくるようになってその人が実は子供がまだ小さい頃に不倫をしてたという話までしてきました。 私としては真面目な方だと思っていたのでとても衝撃的でびっくりしたのですが、その会話の中で『不倫した事はないの?モテるでしょ?』とか『くぅさんは可愛い』とか言ってきたのです。 実際全然モテないので否定しましたし、可愛いの言葉は聞こえなかったふりをしてスルーしました。 その次の日に職場で会った時に『昨日はご馳走様でした』と言ったら、『楽しかったね。次はカラオケ行かない?』と言われました。 カラオケは苦手なのでやんわりお断りしましたが、そもそも既婚者2人が密室のカラオケってありなんでしょうか? 喫茶店での会話もあってなんだか不倫目的なのか?と思ってきています。 それともただ単に職場の仲間として誘っているのでしょうか? 既婚男性が既婚女性を2人きりのカラオケや食事に誘うのってどう思いますか? 不倫は一切するつもりはありません。 夫は心配性なのでこんなことを相談したら会社を辞めろと言い出すと思います。 ましてやパート仲間に相談できるような人も居なく… 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

どっちにしても

🙂
ほっとけば?
相手の目的がどっちだとしても、行かなくていいと思います。 どっちの目的なのかはっきり知りたいのなら 「みんなで行きましょう」でいいんじゃないですか? ま、どっちの目的だろうと関係ないので気にしなくていいと思います。 旦那さんや職場の人に相談さえしないでいいどうでもいいことだと思います。

ほっときましょう

🙂
たま
私もパート勤めで経験ありますが、 大して親しくもないのにのっけから個人的なことを話してきたり聞いてきたりするその男性はよい年をしていながら知性が低いし、既婚者であるあなたへの配慮が無いしで、関わらないほうが得策です。 客観的に読んでいると、あなたに関心を持ち、あわよくば、という下心が見え見えです。 カラオケなんか行こうものなら、1回のお誘いではすまないと思いますよ。2度、3度と誘ってくるはずです。 私のパートナーからは「男なんて99%馬鹿ばっかだと思え。飯なんか誘って相手が乗って来たら、十中八九自分に気があると勘違いする。笑いかけられただけで、おっ?オレに気があるんじゃね?となる。隙を与えるな!」と言われます。 実際、普段の仕事では気持ちよく楽しく笑いながら仕事をしていたら、何だか勘違いされてアドレス書いたメモを渡されたりしました。 私としては他の人達に対するのと全く同じ態度のつもりでしたが、勘違いする男性は一定数います。 勘違いするのがアホなのです。 あなたは悪くないし、最初にお茶に行ったのも、まぁ、職場の同僚なら別に悪いことではなく普通です。 相手が勝手に下心つのらせてるだけ。 同じ職場でギクシャクするのはイヤでしょうから、個人的に冗談を言い合ったり仕事以外の会話は避け、今後は誘われても 「主人と出かけるので」とか「主人の世話で忙しいので」とか、会話の中にご主人を中心とした言葉を織り交ぜ「あんたなんか入り込む余地はないわよ!」ということを思い知らせましょう!

ゆるいと思われたんでしょう

🙂
ギンギンギラギラだよ
>先日職場の外で偶然会ってそのあと近くの喫茶店に誘われて2人で行きました。 あなたはこれ偶然だと思ってます? その男の手口です。偶然に見せかけて誘ったんですよ。一般的にはOKしないです。 二人きりで喫茶店なんて。ないないない。なぜ行ったんです? あなたも、その方とプライベートでお話したいと思いましたか。 相手はそう思ったと思いますよ。 喫茶店で品定めされたんですね。吐いてるセリフを見ると、明らかに女を物色する時の それですもんね。反応見てたと思いますよ。 そして(この女はイケる)と思ったから、不倫経験のことなどを話してさらに様子を見た んでしょうね。気持ち悪い男ですね。 不倫なんて一度やってる男は、何度でもやりますから。獲物として目をつけられたんでしょう。 >それともただ単に職場の仲間として誘っているのでしょうか? ハァ?だったらみんなに声かけるでしょう。社内で。 >既婚男性が既婚女性を2人きりのカラオケや食事に誘うのってどう思いますか? 女性として興味があるんでしょうね。この女ならワンチャンいけるかもと思われたのは間違いない。 でも、断ったんでしょう?行かないほうがいいですよ。絶対。 もしかしたら、奥さんとグルで探偵も仕立て上げて「慰謝料詐欺」みたいなケースもあるので。 (あなたとその男性が2人でいるところを写真に撮らせて、後から奥さんが乗り込んでくるという 夫婦でそんなことをして慰謝料巻き上げる人もいるらしいです) しかし。あなたも不思議な人ですね。 40にもなって「どう思います?」って。ほんとはうれしかったんですか。 わたしなら、こんなのすごく気持ち悪いし、自分も軽く見られたもんだなと思いますけど。 まあ、まず喫茶店にも行かないですけどね。 ほんとに気を付けてくださいね。

落ちると思われてる

🙂
苦瓜
自分は『不倫』経験者と言い、主に「不倫したことないの」と訊いて、その後で二人で会うことを了承したら、主が不倫したがっていると相手は100%思うでしょう。 主さん、40歳ですよね。 本当にそんなことも分からないのでしょうか。 びっくりしました。

わかってるでしょ?

🙂
める
そりゃ既婚者でもご飯やカラオケぐらいいいよ、って人もいますよ。 不倫を匂わせたって逃げられる人もいるだろうし。 >夫は心配性なのでこんなことを相談したら会社を辞めろと言い出すと思います。 ↑あなたの場合はこれが答えだと思いますが? 夫がダメと言うならダメです。  行きたいんでしょうけどね。

本気で聞いてるのですか?

🙂
ぶろっくま
不倫をするつもりない? そんな人がなぜ、のこのこと既婚者の誘いに着いてゆき、こんなくだらない不倫の誘いを真に受けて悩んでいるのか不思議。不倫する気満々か、本当にモテなかった方なのか。 主さんはその不倫男に、この女性は口説けば不倫相手に成り下がると、バカにされてるのですよ?普通は腹が立つことなのになぜ浮き足立ってるのでしょう。やはり不倫願望アリとしか思えません。心配性の夫にバレたら大騒ぎになりますよ。 本当に不倫する気がなければ、ゴニョゴニョせずにハッキリと、個人的な誘いは迷惑ですと伝えて、その男とは距離を置くのです。アラフォー、アラフィフで本当にこんなことわからないのなら、世間知らずすぎですよ。

高確率

🙂
なぎさ
高確率で狙われてるかも。 また何か誘われたら、皆さんにも声掛けておきますねとか1对1はしないアピールや夫と今でもラブラブを流しとくと良いかも。 うちの夫昔気質なんで血の気多くてとかもありかと。

不倫目的じゃないと

🙂
あ。
不倫目的じゃないと少しでも思えるのは、なんででしょうか? あなたが、不倫(遊び)できそうなニオイがしたから、自分の過去の不倫の話をして、もてそうだのしたことないの?だのふっかけてきてるの、わかるよね。不倫できそうなニオイ、つまり「大人しそう、口は軽くなさそう、自分に少しは気がありそう、欲求不満な感じがする、既婚者でお互い遊び程度ですみそう」ほかにも条件あるだろうけど、そういうののいくつかにあなたが当てはまっている、ということ。私生活の話をし出す前にすでにある程度、あなたの言動から探っていて「いけそうだな」と思ったから、ふってきたの。 不倫するつもりはなくても、する気満々の相手と「お茶に付き合う」を今後もたまにでもしていたら、気がついたら「そんなつもりなかったんです」と夫や相手の妻に謝罪するハメになるでしょう。パート仲間に相談できるような人もいない、ですか?セクハラですから、パート仲間じゃなくて上司に話した方がいいんじゃないの?「パート仲間に相談できるような人も居なく…」というのも、相手はわかってますのでね、「この相手なら会社に相談相手もいないし、うまくやれるな」とナメられてます。口がすべったふりして、明日にでも「~さん、この間の不倫の話なんですけど~」って、何人かいる前で聞こえるようにふってみたら?やめることになっても、そんな男がいる会社で働き続けてもいいことなかろうに。

聞かなくてもわかることでは?

🙂
かい
カラオケもダメだし、喫茶店もダメだと思いますが。 もうその会社を辞めるかその人には近寄らないほうがいいです。

わぉ、、、!

😨
!!!
狙われています。 お気をつけて!

ナメられているだけです

🙂
ユリ
どう思うも何も、その男は喫茶店で主さんに下心丸出しだったじゃないですか。 それをわかっていて悩む事ですか? そんな気持ち悪い男、毅然とした態度を取らないと付け込まれますよ。

単純に不倫の誘い

🙂
カール
不倫していた事実を伝えた上で密室に誘う口実がカラオケでしょう。 誘いに乗ってカラオケに行けばお触りやキスを拒まなければして来るでしょう。 そのままホテルに行くかどうかは貴方次第ってところでしょうが 職場にバレて居づらくなるでしょう。 断り続けないと面倒な男でしょうね…

なんで喫茶店に行ったの?

🙂
ヨーコ
>先日職場の外で偶然会ってそのあと近くの喫茶店に誘われて2人で行きました ここが謎・・・なぜ?何のために誘われて喫茶店に? 意味が分かりません。 仕事中に、仕事のことで相談するために喫茶店というのはあり得るけど(職場で話せる場所がない場合)、プライベートで出会って喫茶店に入るというのは・・・意味不明です。 あのね・・・こういう軽い男性は、女性の許容範囲が広く、結構な人たちに声をかけてます。 そして世の中のほとんどの女性は誘われても断るんです。 トピ主さんはホイホイとついて行ったから「もしやこれはイケるかも」と思われている。だから次の誘いがあっただけ。 悩むようなことですか? フツーに断るでしょ。 そんなに、こういう男性に免疫ないのでしょうか?

遊び相手に選ばれたのよ

😒
ぐぬぬ
遊び相手に選ばれただけ。分かっていて聞いてますよね。 例え浮気相手であろうと誘われたことが嬉しいと思っていることが文面から漂ってきます。とても不潔に感じます。

異性と二人きりはアウトです

041
詩音
既婚者が異性と二人きりで交流はアウト。不倫する気があろうがなかろうが関係ない。 トピ主さん脇が甘過ぎです。 職場の仲間と交流をと考えるならば、3人以上で行けば良い話し。 トピ主さんはチョロい認定されたんです。 危機感持って下さい。

単に職場の仲間として?違う違う

🙂
ほぼ専業主婦
下心丸出しでしょ。 同じ会社の既婚者同士、カラオケでも何でも、二人だけで会おうとする方がおかしい。 そもそも外でたまたま偶然会っただけなのに、喫茶店に誘われるのも、なんか嫌です。 普通は、挨拶だけか、二言三言の会話程度でその場で終わるでしょ。 お茶してまで話すことってあります? その人の不倫の話を聞いて「何言ってんだ、こいつ!」と思いませんでした? カラオケに誘われた? ないない。 ここに相談するまでもなく、断って下さい。 不倫できる対象と見なされたんですよ。

うわぁ

🙂
レモン
>『不倫した事はないの?モテるでしょ?』とか『くぅさんは可愛い』とか言ってきたのです。 ものすごく気持ち悪いです。 そんなキモイ内容を聞いてて >そもそも既婚者2人が密室のカラオケってありなんでしょうか? ありえません。 あなたもまんざらではなさそうですけど。 気持ち悪くて精神的におかしくなりそうです。私なら職場を変えます。

語るに落ちるとは

041
匿名にて
お相手の意図がわからない、けれどあなたは不倫をするつもりは一切なく、誰にも相談できないのですね。夫に相談したら会社を辞めろと言われる、と。 そうですね、身近な人にこの様なお話しをするべきではない、本当によくわかっていらっしゃいます。 ここでは、思っていても言えないことを投稿できますし、それに対するレスポンスも、思っていても言わないことが返ってくるでしょう。 反応を得るというのは楽しいですよね。満たされるような感覚にも似ているように思います。 件の既婚者男性に対するあなたの反応も、彼は満たされるような気分を楽しんでいると思います。 彼は上手に誘ったし、あなたも上手に誘われました。 このようなことはコントロールが難しいようですので、気がつけば、満たしていたはずが空虚となっているかもしれません。 ありきたりのことしか申し上げられませんが、このような第三者の反応があってこその勧善懲悪のような?様式美のような?ことかと思いますので、コメントさせていただきました。

相談の意味がわからない

🙂
メロ
貴女がまんざらでもない気持ちで不倫もいいかなと思っているのでもない限り、こんな男性と仕事以外で関わることは避けるべきでは? >先日職場の外で偶然会ってそのあと近くの喫茶店に誘われて2人で行きました なぜ2人で喫茶店に行く必要が?「用がある」と断ればよかったのに。もし2人きりでいるところを職場の人や知り合いに見られたら「2人きりでわざわざ会う仲」と誤解されかねないよ。 >職場の愚痴や人間関係などについてお互いに話したりしていた はともかく、 >子供がまだ小さい頃に不倫をしてた なぜそんなこと職場仲間の貴女に話す必要が?貴女には目的が見えないの?貴女の反応を見て「僕と不倫しないか」と誘われてるんですよ! 相手にする気が無いなら普通は不快そうな顔をして適当に話を切り上げ席を立つ。 『不倫した事はないの?モテるでしょ?』『くぅさんは可愛い』明らかに不倫を仕掛けようとしている。気付きませんか? >実際全然モテないので否定しました そんな問題じゃないでしょ。モテてももてなくてもどーでもいいしそもそも貴女既婚者でしょ? 不倫のターゲットとして仕掛けられてるのに翌日自分から愛想よく接触? >カラオケは苦手なのでやんわりお断り カラオケ得意だったら不倫誘ってる男と2人きりで行くの?「やんわりお断り」ってなぜハッキリじゃないの? 相談の意図は? 「相手は不倫目的のようだ。私は不倫する気は無いけど2人きりで遊びたいなあ」なの?意味不明です。 夫やパート仲間に何を相談するんですか? 別に無理矢理誘われているわけでもない、貴女が不倫する気がないなら断ればいいだけの話でしょうに。

え?何の相談?

🐱
今後も二人で会いたいの? 夫が、だの 単に職場の仲間として、だの その気があるからドギマギしてるだけでしょ? 会いたきゃ会えばいいし 嫌なら断ればいいし。 何をするにももう大人なんだから自己責任よ。 不倫なんかしない、と言うなら この相談そのものがおかしいでしょ。 かわいいはスルーした、とか。 もうその気になってるから カモにされてるだけ。 行きたいんでしょ? ただ行ったらどうなるか 未体験ゾーンに踏み込んで おおごとになるかどうか分からない そこでちょっと掲示板で知らない人に聞いてみようかな… って事なんだろうけど もう怖いもの見たさでそのドア開けちゃおうかやめておこうか… 踏み込んじゃえ。 って言ったらあっさり行く? 初めての経験でのドギマギ。 一歩踏み込んだら… 何が待ってるでしょうね。 さて、意地悪く書きました。 その気もないのにお茶なんかしてるとどんな罠に掛けられるか分かりません。 単なる同僚として、なんて事ではないと思うからここへ書いたのでしょ? ならどうするのがあなたにとって最善か、自分で考えましょ。 そいつとカラオケ行きたい? 夫を心配させたい? 不倫というよりこいつ押せば個室に着いて来るな、って思わせちゃったから狙われただけよ。 のこのこ行きそうだもんなぁ。 って感じよ?

相談とは?

🎶
おやおや…。
誰かに相談するほど「何を」悩んで居るのでしょう? > 既婚男性が既婚女性を2人きりのカラオケや食事に誘うのってどう思いますか? トピ主さんはどう思います? 例えば旦那さんが職場で既婚女性を誘って二人きりで喫茶店行ったり食事やカラオケ行ったり…。 そして、その女性に「不倫したことないの?」だの「可愛い」と言ってたらどう思います? もはや相手を誘っている挑発的な言葉ですねえ。 > 実際全然モテないので否定しましたし だからかもですね。 その男性はそんなトピ主さんだから「押せば」ちょろいかもな〜なんて思われているかもですね。 しかしトピ主さんも若い娘さんでも無く結婚している40歳女性で、なんだかウブな雰囲気を醸し出してますが、結局どうしたいのでしょう? 不倫するつもりはないけれど其の男性と食事やカラオケ行きたいわ〜って事でしょうか? まあ行きたいなら行かれれば宜しいかと思いますがホイホイ付いて行けばその男性も「その気あるな」と思うでしょうね。 万が一無理矢理に…なんて事あってもその男性は「同意の上だった」と言いそうですね。 まあ自己責任でどうぞ。 例え何も無かったとして、そんな男性ですからその奥さんはいつもアンテナ立ててそうで、トピ主さんと会ったと言う証拠見つければトピ主さんは痛くもない腹探られ旦那さんとかではなくクビにされたり自ら辞める羽目となりそうです。 もしかしたら家に慰謝料請求来たりしてね。 誰かに相談しなくても自らどうすべきか分かりそうですが…。

ナシナシ

🙂
nanano
あきらかに目をつけられてます。怖い怖い。 『不倫した事はないの?モテるでしょ?』 『くぅさんは可愛い』 この辺は軽いジャブ。様子伺いの質問です。 まともに受け答えするんじゃなくて「は?この人何言ってんの?」「既婚者なのにドン引きだわ」って顔をしないとね。 そもそも、喫茶店に誘われてノコノコとついて行ったのがどうかと思いますよ。 ここが最初のゲートですから。 滞在したのも10分15分ではないのでは? 相手に『私は時間を持て余してます』と教えるようなものだし。 トピ主さんとしては「今日は用事もないからいっか」くらいの気持ちだったんだろうけど、夫ではない男性と笑いまじりに長々と話し込んでいる姿を義実家の人たちやママ友に見られたらどう思われるか、そういうことも考えたほうがいいです。 で、不倫の話題にも当たり障りなく応じたから、さらにゲートを突破したと相手に思われて、次はカラオケはどう?と誘われたわけ。 カラオケは苦手だからと断ったみたいだけれど、「なら食事はどう?」と誘われても、「食事ならいっか」と思わないように。一旦高めのハードル(カラオケ)を提示して、次に低めのハードルを提示するのは、「このくらいなら応じられる」と相手に思わせるやり方です。 その男性は要注意です。気をつけてください。

ナシです!

🙂
30代
その人だいぶキモいですね。 あわよくば…ではなく、がっつり狙われていますよ。 たぶんカラオケで手を繋いで離さなかったらキスぐらいやってみて、反応良かったらホテルに持ち込もうと思っているんじゃないかな。 ちなみに私なら、誰にも言わずにそのまま過ごします…

喫茶店

🙂
不思議
2人で行っちゃったから 大丈夫イケルと、思われたのね 不倫の話聞かせて、 自分はハードル無いと伝えてきたんでしょ? 喫茶店ノコノコ付いていって、 ご馳走なっちゃうなんて お尻が軽いと思われちゃったのよ。 気をつけてね 何を相談したい? ヤバイ、逃げろの一択だと思うんだけど

ワンチャン狙い確定

🙂
勘弁して
気をつけてね。 押せば来る、と軽く見られています。 大事なあなたの家族にあらぬ疑惑を持たれぬよう、二人で会うのはよしなさい。

40歳の大人が、こんなことすらもわからないのか

😨
どんだけなの
外でたまたま会ったからと、二人きりで外食? しかも奢ってもらった? あっちも自分も既婚者だってわかっていて、それやるの? 普通、行かないよねそんな誘い。 カラオケ? そんなもの下心あるに決まってるでしょ。 それすらもわからないの? 初動が間違ってるんだよね、そもそも。 二人きりで外食なんかしないの、既婚者は。 あなた、夫が同じことやったら同じこと思わない? 「そもそもそんな誘い乗るなよ。なに二人きりで既婚者が喫茶店で食事してんの?場所が喫茶店ならいいと思った?」 って。思わない?

パート仲間に相談しましょ

🙂
そら
>近くの喫茶店に誘われて2人で行きました そもそもここからして「なんで??」ですが。 >パート仲間に相談できるような人も居なく こちらも「なんで??」です。パート同士で雑談(相談ではなく雑談)もしませんか?「○○さんに二人でカラオケ行こうって言われたんだけど、あの人ってそういう冗談を誰にでもいう人なの?」とか「○○さんって不倫してたことがあるんだって。知ってた?」とか。 パート同士で情報共有はしておいて、いざという時に団結できるようにしておいた方がいいです。 そんなの無理です、と言うなら夫に相談して退職しましょう。何かあった時に悪者にされるのはトピ主さんです。君子危うきに近寄らずです。

その気がなかったらこんな相談しない

🙂
さら
>カラオケは苦手なのでやんわりお断りしましたが、そもそも既婚者2人が密室のカラオケってありなんでしょうか? 本気で聞いてます? 中高生だって彼氏が他の女と2人でカラオケに行ったら嫌でしょ。 >それともただ単に職場の仲間として誘っているのでしょうか? 既婚男性が既婚女性を2人きりのカラオケや食事に誘うのってどう思いますか? 行きたきゃ行けば? 究極、バレなきゃ良いだけの話なんだし。 興味のない男との食事の誘いなんてその気がなきゃ悩まないよね。既婚だろうが未婚だろうが。 >夫は心配性なのでこんなことを相談したら会社を辞めろと言い出すと思います。 旦那さんに相談するようなレベルの話じゃありません。 カラオケ、密室、既婚、同僚だから、 そんなの関係なく嫌なら行かないでしょ。 時間の無駄なんだから。

ゆるゆるですね

🙂
あん
まずもって喫茶店へ行きません。 そこへついて行った=軽い女認定で あわよくばと口説かれてるだけです。 基本的に旦那に言えないことはしない。 簡単なことなんですよ。

うーん

🙂
たんたか~ん
意外に女性でも勘付かない人っているんだね 100%主とヤろうとしてるじゃん? その男性は。 不倫経験わざと出して、主の反応/抵抗力/免疫を確かめてるんでしょ? 同じ職場だから変な噂やおおごとに騒がれても困るのでジャブ打ってきてるんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧