本文へ

伊良湖岬に行きます

レス6
(トピ主 2
041
初心者
話題
神奈川県在住です。 親子3人で一泊で伊良湖岬に宿泊します。 数年前、浜名湖付近で一泊、翌日伊良湖岬からフェリーで伊勢に行きました。 その時見たホテルやメロン畑(?)がずっと気になっており、今回行くことになりました。 その周辺の土地勘がなく、観光もしたいのですがどこかおすすめの所があったら教えてください。 神奈川県~伊良湖の途中でもかまいません。

ランキング

レス

観光地じゃないけど、チーズケーキ好きなら浜松のあの店へ

😀
おいしいよ
今や全国的に有名なチーズケーキの店「まるたや」が浜松にあります。 その中でも「佐鳴台店」はイートインできます。飲物無料です。 浜松を通る時は必ず寄ります。ただし水曜休みです。 チーズケーキ好きならぜひどうぞ。

伊良湖へようこそ

041
ベル
渥美半島出身のものです。 地元のものが言うのもなんですが、あまり観光名所がありません。 伊良湖岬の先端に恋路ヶ浜という浜があり、その前にある売店では、名物の大アサリ(網焼き?)を食べることができます。 神奈川からなら浜名バイパスー>国道42号を通っていくと思うのですが、42号ではところどころ、メロンの直売店があります。また42号線沿いのカワグチという喫茶店では「日本で2番目においしい」というカキ氷があります。実際氷がおいしいです。場所は伊良湖ビューホテルから42号線を数キロ行ったくらいのところです。時間があればぜひどうぞ。

メロン狩りイチ押しです

041
愛知県民
新東名の新しいサービスエリアで楽しんで、 サンテパルク田原というお子さん連れには評判よい農業公園でお昼して、遊んでおなかすかせたあと そのあと宿で手配してもらうか、ネットで予約した、メロン狩り。 翌日宿を出て、伊良湖港から三河湾の日間賀島か篠島へ観光船で行って観光と海水浴。 帰りは刈谷のハイウェイオアシスまで足を延ばして天然温泉に入っから帰路に。 勝手にプランニングしてみましたが、いくつか参考になりましでしょうか? 伊良湖がある田原市は愛知県でも有数の農産地ですし、三河湾の海の幸にも恵まれてます。 めっくんハウスなどでの道の駅で美味しいお土産たくさんゲットしてくださいね。

ありがとうございます

🙂
初心者 トピ主
トピ主です。 情報をありがとうございます。 皆さんの情報を参考にしながら、旅行を楽しんできます!

絶品ソフトクリーム

041
もも太郎
渥美半島在住です。 たしかに、観光スポットはあまりないかも。 夏ならメロン狩りがおすすめです。メロン狩りはいくつかありますが、個人的には、シーサイドファームさんがお勧めです。冬のイチゴ狩りも美味しいです。お昼ご飯は、伊良湖の灯台近くにある「灯台茶屋」で牡蠣や海鮮を食べるのもいいかも。畳敷きの海が見える席でゆっくり食事もいいですよ。 お子さんが小さいなら、サンテパルクは無料で遊べるところもありますし、ランチバイキングは子連れでも安心。産直市場には新鮮な農産物が充実してますので、お母さんの役に立つかも。 職場等へのお土産なら「菓子蔵せき」のアサリせんべいが便利です。戸数梱包で日持ちがし、温度変化にも強いので夏場も安心。なにより美味しいです。 最期に。新東名を利用されるなら、帰り道のNEOPASA静岡(下り線)にある『富士山高原いでぼく』のソフトクリームの載ったヨーグルトが、ものすごく滑らかでクリーミーで、別次元の美味しさですので、ぜひご賞味ください!! 伊良湖への旅行で、楽しい夏の思い出を作ってください。

トピ主です

🙂
初心者 トピ主
引き続き情報をありがとうございます。 メロン、堪能します。 海産物も有名なんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧