本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東北旅行、幼児連れでハイキングができるところを教えてください

東北旅行、幼児連れでハイキングができるところを教えてください

レス4
(トピ主 0
041
たなか
話題
お目に留めていただきありがとうございます。 9月上旬、夫が所用で秋田に行くことになったため、ついでに遅い夏休みを取って家族旅行をしようと考えています。 例年の休みは海へ行くことが多いもので、今年は高原や山の自然を楽しめたらいいなと思いましたが、どこかお勧めの場所はありますでしょうか? 我が子は5歳男児と3歳女児ですので、あまり長距離を歩くのは難しいのですが… また、5歳男児が車酔いをしやすいので、駅から長い距離バスに乗ったりすることがない場所であればなお良いです。レンタカーを借りることも考えております。 はるか昔の独身時代、スキーに行ったことのある蔵王はどうかな?などと漠然と考えておりますが、雪のない時期のことはあまりわからず… くわしい方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

秋田市民です

🐤
秋田杉
大森山動物園・・秋田駅からバスで20分 幼児にはおすすめ 小岩井農場・・岩手県ですが 広々としてのんびりできます。レンタカー必須 秋田は電車やバスがあまりありませんので、車があると便利ですよ。

白神山地!

🐤
ゆづき
昨夏、夫とふたりで歩いてきました。 美しくそびえる気高いブナの森と点在する青湖を代表する十二湖。 ほんとに言葉にできない美しさ、すばらしさでした。

リゾートしらかみ、小岩井農場

🐱
オレンジ
秋田を起点にする、もしくは東京方面から秋田に向かう途上で寄り道観光するなら、秋田からJRの リゾートしらかみ に乗って沿線の十二湖などをハイキングするプランか、盛岡市から小岩井農場のまきば園へ行くのが、お勧めです。 リゾートしらかみは車窓の風景ももちろん素晴らしいのですが、乗車中にもいろいろイベントがあります。人気なので予約はお早めに。 小岩井農場はとにかく広い広場で遊ぶだけでも楽しいですが、羊をはじめとするいろんな動物と触れ合ったり、乗り物で遊んだり、お子さんの年齢ならストライクだと思います。盛岡駅から直通バスが出ています。

小岩井農場は?

🐤
るーく
トピ主さんのイメージされる「ハイキング」と違ったらごめんなさい。 盛岡駅や東北道盛岡インターから車で30分あまり。盛岡と秋田を結ぶ国道を少しそれたところにあります。遠くに岩手山を望む広々とした緑いっぱいの牧場を、可愛い羊や動物たちと触れ合いながら歩くことが出来ますよ。 近くには網張温泉、雫石、つなぎ温泉等、宿泊出来るところも多数あります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧