本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 12月の子連れ海外旅行、どこがいいでしょうか?

12月の子連れ海外旅行、どこがいいでしょうか?

レス10
(トピ主 1
041
美路
話題
夫が12月の中旬以降に会社の休みが取れるので、家族4人で海外旅行(夫、私、9歳男児、3歳女児)に行きたいのですが、この寒い時期どこが一番無難に楽しめるというか(小さい子がいるので)良いでしょうか?  だいたい3泊5日から、4泊6日を計画しているのですが、その場所でこの時期だいたい予算はいくら位になるのか教えていただきたいです。 すごくアバウトな質問でごめんなさい。結構急いでいます。宜しくお願いします。

ランキング

レス

う~ん・・・

041
タイド
上のお子さんは、小学生ですよね・・。 個人的には、欠席させてまで海外に行くのなら土日を使って国内旅行の 方がいいのでは・・と思いますが。 その日程なら、グアム、サイパン、アジアあたりでしょうね。 価格は冬休み前なので安いとは思います。 ここで相談するよりは、旅行会社でパンフレットをもらう方が 予定はたてられるのではないでしょうか?

子供連れなら

041
もん
お子様連れなら、ビーチリゾートが無難です。 お子様にとって、初海外ですか? だとしたら、近いグアムが宜しいかと。 時差も1時間程度。フライトも3、4時間。 季節も12月は乾季ですし、丁度良いと思います。 値段も世間が休みで無ければ、割と安くいけると思いますよ。 その中で私のお勧めホテルは、PICです。 プール遊びもビーチ遊びもアクティビティーが豊富で、 キッズプログラムもあって、大満足なホテルです。  予算はホテル次第で格安で行けますが、 私の持論は、ビーチリゾートはホテル次第です。 ホテルはあまり妥協しない方が宜しいかと思いますよ。 値段は、ネットで見てみて下さい。

いいですね~

💡
nohohon
3歳のお子さんもいることですし、時差とか気にならないグアムとかが無難かと・・・。 でも9歳は小学生ですよね?まさか学校を休ませるつもりじゃないよね?そんな非常識さんでなかったら、クリスマス前後の出発?となるとほとんど冬休み料金だよね。それでも年末前にかえるなら幾分安いかな? ホテルのランクにもよるけど、ツアー代で約50万くらい(保険代とか入れて)あとは、おこづかい・・・。そこらへんは普段の生活レベルによって考え方ちがうよね・・・。

旅行会社に相談を

🐷
ぶぶ
急いでいるのなら、一刻も早く旅行会社に相談して、予約するのが良いと思います。 本当は家族で楽しめるハワイをお奨めしたいところですが、 もう混んでる時期にあたるし、できれば違う季節の方が良いので、 私だったらグアムかな~。 飛行機とホテル(素泊まり)で8万円くらいだと思います。 サイパンは近くて海が良いのですが、最近フライトが少なく、ショッピングなどは グアムに劣ります。アジアは行ったことないです。 ご主人と予算を決めて、旅行会社の人にやりたいことを相談してみてください。 予約の混雑状況も含めて、決められると思いますよ。年末年始がからむと メチャ込みで値段が高いとことかもありますから。

再びですが

041
もん
横になってしまいますが、 学校で学ぶことよりも、日本以外の国外で 異文化体験をする方がよっぽど良い経験になると 私は思います。 美路さんは、学校を休ませない方かもしれませんが、 私は、学校を休ませてでも行かせる派です。 まだ小学校です。いくらでも取り返し出来ます。 しっかり家族で楽しんでくださいね。

その程度の日程なら。。

リゾート大好き
無理して海外でなくて沖縄はどうでしょうか。 9歳男児、3歳女児ということですので、小学生(学校がある)と幼少な女児ということで、私だったら沖縄をお勧めします。 レンタカーで海岸線を北上、水族館や真っ白なビーチでのんびりなんていいと思うんですけどね~。 大浴場のあるファミリー向けのホテルもあれば、海外にも勝る高級リゾートホテルもあるし、ご予算の範囲で。 子連れだったら、近場といえども海外とは疲れ方が全然違いますよ。 海外は子供の夏休みに行けば良いのでは?と思いますが。 気持ちに余裕をもって異文化体験ができますよ。

グアム・サイパン・コタキナバルかな

😨
ようよう
トピずれな意地悪レスポンスする方がいらっしゃるんですね。 トピ主さんはオススメの旅先を経験者から生の声を聞きたかったからトピをたてたんだとトピを読んで感じました。 それに加えて小学生の子供を学校を休ませて旅行へ行くことに常識、非常識なんてどんな定義があるのでしょう。その家庭で納得し、学校の理解が得られれば、常識が成り立つのでは?? かくゆう我が家も子供二人いますが、小学校の時は平日休ませて国内、海外へ旅行へ行きました。 海外旅行は本当にいい想い出になっていますし、何より異文化を体験できることに教育上はプラスに働くことはあってもマイナス要素は全くなかったですよ! で、本題ですが、、、お子さんが小さいうちはやっぱりリゾートで思い切り遊ぶ方がいいですね。短い日程ですとやはりグアム、サイパンかな。 あとはマレーシアのコタキナバルも直行便で5時間くらいなのでいいですよ。ボルネオはオラウータンにも会えますし、食事もローカルフードを食べたりすれば、日本とは違う文化を体験できると思います。 家族旅行は行ける時に行くのが一番いいです!楽しい旅行になるといいですね~。

韓国良かったですよ~

041
サムゲタン
寒かったけれど本場の韓国料理は美味しかったです。お店はオンドルで暖かいし。 ちなみに、小学生の子供を学校を休ませて旅行へ行くことは、常識的なことだとは思いません。ウチでは夫が許しません。大人の都合に子供を合わせさせるなと言います。

トピ主です

041
美路 トピ主
皆様、お忙しい中早急にレスをいただき、ありがとうございます。 見たところ、「グアムは?」というご意見が多いですね。 早速主人と話し合い検討したいと思います。 ありがとうございました。

ロサンゼルスのディズニーランド

041
momoko
3泊5日や4泊6日もお休みが取れるのでしたら、日本からすぐ近くへ行くのはもったいないです。近場ならばいつでも行けそうですから。それで、ロサンゼルスのディズニーランドはどうでしょう。12月でも日本ほど寒くはないですし上の子供さんも下の子供さんも1日中楽しめる場所としてすすめます。何よりも、子供さん達にとってはいい思い出になると思います。ディズニーランドの近くにはスヌーピーのナッツベリーファームもあります。また、他にもBelieve it or Not とかワックスミュージアム等も近いです。日本のディズニーランドと違って待ち時間も少ないですので子供さんも退屈しないと思います。LA空港からは日系レンタカー会社を利用されたら安いと思いますし、ディズニーランド周辺にはホテルもたくさんありますので、高いのから安いのまで適当な料金のを選べばいいです。また、ディズニーランドとディズニーカリフォルニアとディズニーダウンタウンだけでゆっくり過ごすのであれば、レンタカーだって必要ないと思います。LA空港からディズニーランドや周辺のホテルまではエアーポートバスも出ていますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧