本文へ

姉の会社から父へのお見舞い金

レス2
(トピ主 0
041
kanasan
話題
こんにちは。 お見舞い金へのお礼について教えて下さい。 父が癌の手術を手術を受けた際、姉の会社社長から10万円の お見舞い金をいただきました。 まだ父が御礼を言える状態ではないから、金額も多かったし 家族代表で誰か連絡を入れるべきと言われました。 私の中では姉が御礼を伝え、退院したのちにお見舞い返しと 御礼状で改めて御礼すればいいのではないかと思っています。 それに金額が多いと連絡を入れて、金額が少ないと見舞い返し だけでいいものなのでしょうか? 地域や家族の考え方もそれぞれだと思いますが、みなさんは どのような対応をされているか教えていただければ幸いです。

ランキング

レス

そりゃそうでしょう。

041
たまごたん
はやくお礼を伝えた方がいいでしょう。 お母さんが適切だと思いますが、トピ文にお母さんが登場しないのは、いらっしゃらないか何か事情があるのでしょうか。 であれば、叔父叔母とか。それも無理なら、トピ主さんですね。 失礼のないよう、義理を欠くことのないよう、早めに対応したほうがいいですね。

じゅ、10万円??

041
ザンパノ
本人でもなく、家族の入院見舞いに10万円も出す会社があるのですか? 縁起が悪いですが、香典でも普通そんなに出ないでしょうし、何かの間違いかも知れませんので 確認された方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧