25歳の彼の事。彼は幼い3歳の時、実の母親と生き別れています。父親のDVが原因で、恐怖のあまり母親が蒸発したそうです。逃げ場所が知れられたくないので、しっかりした人を置いて離婚が成立したそうですが。
実は彼には、上にお兄さんが2人がいます。それぞれ、母親が違います。皆、母親が子供を置いて出ているのです。今は四人目の奥さん(お母さん)です。よって、父親は4回結婚しているのですが。この4人目の、現在のお母さんとは、男の子(彼の弟)がいます。つまり異母4兄弟ですね。この彼の父親というのは、妊娠→結婚→離婚→妊娠→再婚→離婚.....。と3回繰り返し、その離婚と次の結婚の間が1年と無いのです。彼は、中学・高校とグレて、素行の悪い不良だったそうです。子供にとっては落ち着かないし、とっても傷つきますよね。尋常でいられるわけありませんもの。
四人目の今のお母さんとも一時うまくいかなくて、プチ家出もあったそうです。女性に対しても、ものすごく愛情を求めてる部分と、突然クルッと背中を向ける冷たい部分があるんです。私も下手に深くなって、傷つけるのも、傷つけ合うのもと思っているのですが。本人も、「もう結婚はいいかな~、しんどそうだし」なんてこぼす時があります。「自分は、初めはとってもその人の事を、一生懸命になるんだけど、覚めちゃうんだよね。女の子の事、そのくせ心配でしつこく追いかけちゃう」結局自分勝手な男だと。その代り、彼は、男友達は結構いて趣味も多彩。日々充実はしているみたいです。こういう生い立ちの人って、すごく傷ついてると思うんです。女性の事、信用してないっていうのか。お父さんも出張が多くて、家にいなかったことが多かったそうです。だからお父さんも、そして実のお母さんの愛情も薄かった。こんな彼には、どんな女性がいいのでしょうか。真面目にお答え下さる方のご返答をお待ちしております。