本文へ
  • ホーム
  • 生まれつき髪が茶髪の人がカラーリングをすると……

生まれつき髪が茶髪の人がカラーリングをすると……

レス4
(トピ主 1
🐷
タコチ
生まれつき髪が茶髪の人がカラーリングをすると、結構明るい色になりませんか?私は地毛が茶髪、光に当たると黄色っぽくなります。ですが少し前にピンクブラウンに染めました。結構明るい色になりました。赤っぽいですが、透き通る様な赤茶色で、地毛のせいだと思いました。 そこで本題に入ります。 生まれつき髪が茶髪の方々、やはりカラーリングで明るくすると想像よりも明るかったり、透き通る様な何だか綺麗な色になりませんか!?

ランキング

レス

どうだろ

041
羊ちゃん
想像よりも明るいことは、黒い髪の私でもあるので、普通にあるんだろうと思います。 透き通る様な何だか綺麗な色・・・はわかりません。 友人に地毛がきれいな栗色の髪の子がいるんですけど、カラーリングしない方が絶対きれいだったし。 もったいない・・・ でも他人より目の距離が近いから、見え方が違うかもしれませんね。

なりますよ

🐤
ワントーン明るくなるので、いつも暗めのカラーリングです。 モスグリーンにしたいのに、髪が真っ黒になるからと止められました。 どうしてもしてみたいと、一部だけやってもらったのですが真っ黒までは いきませんでした。(でも黒髪に近い色) 黄色系統では「いかにもな人」になりすぎるので、いつもオレンジや 赤系統のブラウンで、抑えた色合いになるようにしています。 口紅も若い頃は発色が良すぎて、明るい色を塗ると吸血鬼のようだと言われました。 40過ぎてやっと明るい色がつかえるようになり、嬉しいやら悲しいやら。 真っ赤なルージュが流行していた若い頃に、今の唇だったらなあ。

なります…

😀
だいだい
私も地毛が明るい茶色です。 カラーして10日すると 確実に黄色っぽく抜け 人よりはるかに染まりやすく色が素直に出ます。 なので、メッシュで今の色と変わらない位一番暗い 茶色を入れてもらいます。 どうせ色がぬけていくので最初の段階で暗めにしておかないと 後あと辛いですよね。

回答ありがとうございます。

🙂
タコチ トピ主
お二方、回答ありがとうございました。天然茶髪の栗色の髪を大事にして行きたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧