本文へ

髪を染めるべきか

レス4
(トピ主 1
💋
mako
31歳女性です。 ここ数年、カラーリングはせず地毛です。 最近落ち込んでいるので気分転換にカラーリングしようか迷っています。 ただ、年齢的に茶髪にすることに多少の抵抗があります。 あまり明るい茶色にするつもりはないのですが色白の肌にはどのような色が印象が良く、そして前向きに明るくなれるでしょうか?

ランキング

レス

ピンク、水色着れますか?

041
通りすがりの兼業主婦
こんにちは、アラサーの兼業主婦です。 若かりし頃に、茶髪、金髪経験有りです。 白髪か多くて、白髪染めしています。 色白で、ファンデーションはピンク系です。 髪色は真っ黒にしています。 (美容師さんにはツヤが命だからと念を押されてます) 理由は、ピンク、水色、黒のトップスが多いからです。 (日本人のはずですが、アースカラーが似合いません。) イイ歳してカワイイ格好をしています。 先日も、紺のシフォンのブラウス(インナーは黒キャミ)を 黒のフリルスカートにINして、 大きめのリボンのバックルのゴムベルトでウエストを強調していました。 しかも、前髪を下ろし、シュシュで再度の髪をまとめてました。 私は肩幅が、今の子に比べると広いので、チュニックを試着したところ 主人に「大きい人だね」といわれ、 それ以来、ウエストは強調するようにしています。 髪の色は重要です。 私の場合は、着たい服の色にあわせて髪の色を決めています。 髪の色を変えると、化粧も変わります。 メイクや服の色から検討してみてはどうですか? 人にもよりますが、そちらからトライしたほうが、 テンションあがるような気がします。

ハイライト・ローライト

🐶
kuu
明るくしたいなら、肌が白いという事で黄味寄りの白肌なら黄色、ピンク、オレンジ系で、ピンク系の白肌(白人のような白さ)ならアッシュ、マットはいかがですか?大きく分けるなら可愛い系なら暖色系、カッコいい系なら寒色系って所ですね・・。後、全体的に明るくするのに抵抗があるなら部分的に明るくする(ハイライト)や、部分だけ暗くする(ローライト)という方法もあります。少し値段はかかりますが、立体感が出ますし、小顔に見える効果もあるのでオススメです!後は根元~毛先にかけて明るくするカラー(グラデーション)なんてのもあって色んな染め方があるので、美容師さんに相談してみた方がイイと思います。素敵な髪色になる事を願ってます。

ありがとうございます。

💋
mako トピ主
>通りすがりの兼業主婦さん 通りすがりの兼業主婦さんは普段カワイイ格好をされて素敵ですね☆ 私は地味なのであまりピンクや水色を着ないんです。でも、黒はよく着ます。 そうですね、まずメイクや服の色から考えて髪を染めるか、染めるならば何色がいいか検討したいと思います。 >kuuさん 私は黄味寄りの色白なので暖色系が良いのですね。 ハイライトは聞いたことがありますが、ローライトは知りませんでした。 小顔に見えるなんて良いですね☆ 実はお金がなく自宅で染める予定なので美容師さんのアドバイスは貰えないんです・・。 お二人ともありがとうございました。 自分に似合う色をじっくり考えます!

誤字がありました

041
通りすがりの兼業主婦
すみません。 レスを投稿する前に何度が確認したのですが、誤字がありました。 読みにくい文章で、すみませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧