本文へ

休日に、江ノ島近辺でお一人様ランチ

レス8
(トピ主 1
041
マカロン
話題
トピを開いて下さってありがとうございます
タイトルの通り、休日に電車に乗って、ひとりで江ノ島近辺をぶらぶらしようと思っています

今まで家族そろって車で行ってましたが、子供達も大きくなり、友達と遊ぶほうが大事なお年頃です
主人と二人で行くことも考えましたが、どうせ喧嘩してしまうと思うので、一人で行く事に決めました

今回は波乗りはしない予定です
以前はボディボードをやってましたが、もう40代のおばはんなので引退しました

海を眺められて、足だけ海に入るだけでも、とても幸せなことだと思います
新江ノ島水族館の近くの、国道134号沿いの景色がとっても好きです
久々に、湘南の風を感じたい・・・

ただ、周りはカップルや家族連れ・・・

お昼ごはんは、当然ひとりでゆっくり食事をしたいのですが、ひとりでも大丈夫なカフェやレストランがあったら、是非教えていただきたいのです

人気のパンケーキショップなどは、待ち時間が2時間とか3時間らしいですが、今回は日帰りで時間も限られているので、諦めます

ランキング

レス

江ノ電で鎌倉に行ってみては?

041
riri
134号沿いにもお店はたくさんありますが 少々にぎやか・・。 家族やお友達も一緒なら気にならないと思うけど 今回はおひとり様なので 江ノ電で鎌倉に行くのはどうでしょうか? イタリアン・フレンチ たくさんのお店があります。 出来れば予約をしておくと安心 小町通りをフラッとお散歩するのもおススメです。

江ノ島小屋

041
しぃな
奇遇ですね。 子供たちとえのすいに行ってきました。 江ノ島近辺で食事といったら、いつも「江ノ島 小屋」に誘います。 朝ごはんも夜メニューも美味しいので、ランチだけと言わず、朝から晩まで楽しんでいただきたいです。

地元です。

🐶
ちはる
私は行きたいお店は気にしないで1人でもはいっちゃいます。 同行者がいるのは観光客ばかりだし。で、江の島周辺のおすすめのお店は辻堂のテラスモールにもありますよ。 江の島に女性フォーラムがあります。この中のレストランはおすすめ。観光客がこないから。休日でも人がいません。 またサムエルの中のワッフル店も高くて休日でも人がいない。 あとは女性フォーラムの売店でパンを買ってフォーラム内のベンチで食べる、また奥の駐車場に行けば、ベンチがありまた人が少ない。おすすめです

体力があるなら

🐶
JYQ
江ノ島の上の方まで登ったらどうですか 頂上付近には御食事できるお店が数軒あります おしゃれなカフェではなく、昔ながらの「御食事処」って感じですけど でもテラス席は眺めもよく、すごーく気持良いいですよ 海に向かってカウンター席になっているので、 一人でも景色を楽しみながら食事できると思います

先日行きました

041
かあか
私も一人でぶらりといってきました。 洋食も良いですが、私は生シラス三昧してきました。 江ノ電の腰越駅周辺には漁師さんのやっている食事処が何軒かあります。 昼からビールと生シラス定食、最高でした。 カルシウム強化でイライラも治まった気が(笑) 天候が悪く漁の無い日は生シラスが無いので気を付けてください。

こじんまりとしたイタリアン

041
きゅんた
マカロンさんこんにちは。私も40代の、息子持ちです。134号線鵠沼橋の信号近く、引地川沿いにあるカカキというイタリアンはご存じですか?お店はこじんまりとしていて清潔感もあり、パスタも自家製チーズパンも美味しいです。お店が暇なら、人懐こいオーナーシェフが話しかけてくれます(笑)。 お店を出て134号線越しすぐに、引地川河口と海岸。足だけ海に浸かるのに良いポイントです。 私は結婚前から今も、時々行ってます。

七里ヶ浜の

🙂
鎌倉プリンスホテルはどうですか? ランチなら2千円くらいの御膳とかもあるので1人でもゆっくりと食事出来ると思います。 小さなお店より気を遣わずに済むからオススメです。

トピ主です

041
マカロン トピ主
みなさん、情報ありがとうございます 来週はきっと江ノ島近辺を出没していることでしょう 最初は、池袋から湘南新宿ラインで藤沢まで行き、江ノ電にのって江ノ島に到着しようと思ってましたが、鎌倉も捨てがたいので、湘南新宿ラインの逗子行きに乗り、鎌倉を少しだけぶらぶらしたあと、江ノ電で江ノ島に行くルートに変更する予定です いつも鵠沼まで波乗りにいくときは、経費節約のため、手作り弁当持参で行ってたので、旬の生しらすを食べずに帰ってました 今回は、みなさんのレスでおすすめだった生しらすと釜揚げしらすを食べてみたいです お腹がいっぱいになったあとは、橋を歩いて、江ノ島のお土産やさんなどを見て、潮風を感じてから、埼玉に帰りたいと思います ああ、できることなら湘南に住んで、毎朝海沿いを散歩して、海をみながら生きていきたいです 海無し県の私からみると、湘南に住んでいる人達が羨ましいですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧