本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 二人で会うとなったが、連絡がくるまで何もしないべき?

二人で会うとなったが、連絡がくるまで何もしないべき?

レス19
(トピ主 7
041
アラフェス落選
恋愛
友達の知り合いの紹介で軽い飲み会をしました。そこで知り合った方(男性41歳)が感じがよくその後、二人で一度会いましょうとなりました。向こうからは正直仕事が多忙すぎるので来月に入ってからで大丈夫?と。時間作るから。と。(7月末に知り合いました)それから数回メールで他愛無いやり取りをして、最後私からのメールで質問?で返しましたが1週間ほど返事がありません(ラインです)。その人は野球チームに所属していて、元々飲み会を開いてくれた幹事の人はそのチームのオーナーです。(歳は相手より上です)そこで、その幹事の人に何気なくあれからどうなのか?と聞いてもらえるようにお願いし、野球試合があった日に返事がきました。幹事から聞くわけでもなく、普通に私の話になり、相手から私が体が弱いことを心配してる、やら、なんらか話をしてくれたみたいです。
後、連絡もちゃんとあるから心配なく。相手は大人です。お互い尊重し、信頼できることが仲良くなることにつながる。と。
相手から私のことを幹事(野球では先輩)&(それなりに近しい人)に話してくれてるのであれば、かつ、連絡はちゃんとあるから心配なくともありましたので、変に私からメールを送ることなどはせず、8月中は連絡をまってればいいのでしょうか?まだ恋愛に進展しているわけでもないですが、二人でお会いはしたいのできになる存在です。待ってるのがモヤモヤしてしまうのですが、知人にはそこまで話してくれてるなら、相手も11個上なので待ってればよいといわれます。

ランキング

レス

連絡はした方がよい

🛳
フミヤ
相手に負担にならな程度にメールはした方がいいと思います。 何もないと彼も不安になるかも知れないし、現にあなた自身がモヤモヤしています。 忙しければ読んでくださるだけでいいと伝えて、他愛のないメールを送ることであなたのことに関心を持っているとアピールしたほうがいい結果になると思います。 楽しくて可愛い女性だと思われるようなメールを、やりすぎない程度に送ってみてはどうですか。

どっしり構えて

041
still
8月中は彼からの連絡を待ちましょう。 あまり急かすと『仕事が忙しいと言ったのに』と不快に思われて、せっかくのご縁も薄くなってしまうかも。 待てばいい便りがありますよ。 秋から始まる嵐のツアーが当たるとかね☆

まぁ・・・

041
fonu
会う事は決まってるようなので、その催促などはせず・・ 普通にたわいもないメールは送っても良いのでは? 「今日幹事の○○さんに会いましたよ~」とか・・ そういうのをちょくちょくはさんでおいたら? あまりやりすぎると(面倒くさい)となりそうだけど。

その後の報告・・・・です。

041
アラフェス落選 トピ主
トピ主です。トピ後、連絡はせず、土曜日に花火大会があったのでレスでいただいた感じで目の保養にどうぞ~くらいのラインを送りました。 そしたら返事が『ご無沙汰しててごめん、8月に入ってからいっときながら、連絡するっていったのにほんまに仕事が忙しくて遅くなってごめんね。お盆も仕事やねん。必ずこちらから連絡するので、気を長くしてまっててくださいね』。 ・・・・でした。返事は仕事優先してくださいね、体調気をつけて、忙しくても時間のこと考えてくれえてるだけで安心しましたと当たり障りない内容を返しましたが、(ここから返事が特にありません) その後、思い始めたことがあります。 ・向こうはこのまま流すか、とりあえず、暇なときができたら連絡すればいいっか。という程度?それならもう私もいつ連絡があるかもわからない人にいつまでもいい子してるのもどうなのか。はっきり二人で会いたいといってくれたのに、本当にそうなのか?無理して時間作らなくていいですよ、と返そうかなとも思い始めてます。でもトピにあげたようにそういう人では無いとまだ信じてる部分もあり、連絡が来てから考えればいいかーと思うのが一番なのかと

まぁ・・

041
for
41歳の男性でしょ、仕事も忙しいだろうし・・ メールって連絡手段で使うって感覚くらいしかないんじゃないですかね? たわいもないメールをやり取りするって感覚がないかもしれませんね。 その歳の男同士で頻繁に意味なしメールをやり取りするってなかなかないし(笑) 彼女とかが長年いない人ならメールマメではないのかも。 野球もしてるようだし、もう自分の生活ペースみたいなものも出来てるのかもしれませんね。 仕事は忙しい、休みはとりあえず野球が優先みたいな・・ 多分野球はやってるでしょ(笑) ま、でも無理に自分から切る必要もないでしょ。 彼が待ってというのなら、待っても良いと思いますよ。 また会えたらそれはその時考えればいいんだし。

少なくとも

041
同年代好き
仮に仕事が本当に忙しいとしても、この女性を絶対に逃したくない!とは思っていないでしょうね。 11歳も年下の女性に対して積極的になってくれないオジサンより、もっと年の近い人を探してみては?

なんだか

041
ルイボスティ
気を遣いすぎじゃないですか?? 忙しいと言っている人に「いつ会えるの?」「何してるの?」「本当に仕事なの?」というメールを一方的に送るのは論外ですが、メール送っちゃだめかな?と気を遣いすぎて、自分から送れない関係ってどぉなの?って思います。それって楽しいのかなぁ。 それになんか牽制されてません?「必ずこちらから連絡するので、気を長くしてまっててくださいね」って。「そちらからはメールしないでね」って言われてる感じで私なら嫌ですね。 他の方もおっしゃってますけど、ほんまに仕事が忙しくて、って言うわりには野球はやってるわけで。 たぶんトピ主さんの優先順位がかなり低いんだと思います。仕事が多忙なのは本当だと思うけど、とにかく自分の生活というかペースが第一で、野球とか好きなこと楽しいことがいっぱいある人なんじゃないですか?女性とは会いたいときに会えればいいみたいな。だからこそその歳まで独身貴族なんですよ。 あえて喧嘩うるようなことを言って切る必要はないけど、トピ主さんも他の人に目をむけて他の人ともデートしたり楽しんでくださいね。 決して振り回されませんように。

レスをみて。

041
アラフェス落選 トピ主
トピ主です。 報告後の数件の皆様の意見、最もだとおもいました。 野球はいってるみたいです。 連絡の件も、牽制されてるみたい!っていうのに、私もその返事がきたときに、 何か私がいつまでも待ってるみたいな、向こうの完全にペースにあわせる、言い換えれば 都合のいいやつになり得る可能性が…とか。 返事は、仕事優先してくださいね。時間とか気にしてくれてるだけでも、 安心しました。って返しときました。 そのうち連絡がきて、時間があったら、 会えばいいかなと。あまり深く考えないようにしてます。 紹介者の人に、ゆっくり時間がかかるかもだが、 それがうまくいけば、お互いいい関係になれるとおもいます。 とも言われました。この方46歳の色々苦労をされており、 誰に対しても客観視して意見をいってくれる方なんで、 こういうパターンになるって事をいってたのかなと。 独身でいる理由も昔身内が大変な時に、付き合ってた彼女が何か結婚迫ってそっからダメになったとか?…本当かは定かですが。とりあえず、連絡くるまではもう悩むの辞めます!

言いたいこと。メールしました。

041
アラフェス落選 トピ主
トピ主です。 先ほど…この、レスを何回もみてやはり、何か私が我慢しすぎ!? 付き合ってもないし…ただ会う約束しただけなのに、 相手からの、仕事、野球スタイルは変わらないだろうし、 気長に待ってて=待ってろ?いつまで? 待ってて本当に会えるの?一回会ってサヨナラ? 相手は、あってどうしたいの? 私は何も知らないから、 ゆっくり会っていって、知って貰えたらってそれから、 先の事考えながらでいいと。それだけだったんですが、 今日一発目の回答がまた、気楽に飯でもまたいこ。待っててね。 もう煮えきれないから、↑ってただそれだけであって そう最初にいったの、あなたですよね?とやんわり送りました。 結果、きちんと回答があり、 会わないとやっぱりあかんな、自分もあって行く中で 考えながらいくつもりだと、 日にちもスケジュール候補を、早めに連絡するとー。 結論、めんどくさいと思った 長期なんはいいけど、私は11したです。 他にも視野に入れて気楽にいきます。 恋愛でめんどくさいと思ったら終りですよね

まだ終わりだとは思わないけど

041
ろっく
50代男性です 男性も41歳にもなれば、20代の時の様に恋愛感情だけで突っ走るってのも無くなって来るし(但しそうでない男性もいる。)、仕事もかなり重要な事を任されて大変になって来ます。 ただ一つ言える事が有って、男性と2人で会う約束をするなら、日時場所は決めなければ。ビジネスと同じで日時も場所も決まっていないのは「約束」とは言いません。会おうだけなら単なる社交辞令かもしれないでしょ。 それで、ほとんどの男性は約束した事は守ろうとします。 日時を決める時もおもむろに手帳を開いて、「○月△日なら空いてます」とあなたの都合を押し付けちゃうくらいで構わない。本当はいつも暇だったとしても予定は詰まってますというフリをする。 だって、「この日じゃないと」と予定をあれこれ頑張って調整したほうが、会えた時には相手の気持ちは盛り上がるでしょ? そして万一仕事の都合が付かなくなって会えなくなった時にはあまりごちゃごちゃ言わずに次の予定を決める事。相手は約束を守れなかった負い目があるからあなたに会おうという気持ちはむしろ高まります。 そうしむけても、全然予定が決まらないという時はあきらめれば良い。

ここは放置で

ひなた
すでに何人かの方がコメントされていますが、 お相手の男性にとってトピ主さんの優先順位はかなり低いんだと思います。 かといって、嫌われているわけではないんです。 この辺が微妙ですよね~。 白黒はっきりつけないと次に進めない!っていう気持ち、よくわかります。 いい感じで進めそうだっただけに、まだ可能性があるなら……って モヤモヤしちゃいますよね。 でも、ここはあえて白黒つけずにそのまま放置し、他の人を探すことを 強くお勧めします。 人の縁なんて、将来どうなるかわかりません。 また共通の知人もいることだし、「もう誘ってくれなくてもいいです」的な メールを送っても、いいことはありませんよ! 放置って、難しいけど、けっこういい手段だと思います。 経験上のアドバイスでした 素敵なパートナーに恵まれますように。

結果。

041
アラフェス落選 トピ主
トピ主です。 近々連絡しますってきたから、 時間が会えばとりあえずあってみようかなー。と。 相手は普通にあっていく中で、 どうなっていくか、って思ってるそうです。 私もそうです。 日にちを決めないと約束にはならないと、レスをいただいたように、 そうなんで、私から、私も合わせるから、早めに教えてと返事しましたら、 近々連絡するときました。 まー100%当てにはしてません。 私からはもう放置するつもりです。

男は言葉より行動

🐶
ROXY
41歳の独身男性が恋愛の比重が低いのは仕方ありません。 まだ気になる程度の女性に気の利くメールは送れません。 30歳の女性からしたらモノ足りないでしょう。 もし恋愛に発展しても彼のペースは基本変わりません。 違うとしたら…恋愛スイッチが入ったとき。 忙しかろうが草食系だろうが男性は下手なりでも、 アピールしてきますよ。 女性からしたら飲み会で知り合って、 これから発展していくかも!?って期待はずれだとテンションさがりますよね。 そういうタイミングが合わないのもご縁がないかも。 もう放置でいいと思いますよ。 ふと、連絡して来てちゃんと日時指定の約束してら考える位で。 ちゃんと意見を伝えるのはいいですね。 でも、会う前からもうお互いに面倒になってしまっては難しいカンジします。

あら・・

041
ya
見逃してました、トピ主さん11歳もしたなのですね。 だったらそんなおっさんさっさと見切りつけて他行った方がいいかもしれません。 凄く好きだから悩んでるのかな~と思ってたけど、トピ主さんもダメならダメで他行きたいって感じのようだから・・ だったら、もう切っちゃっていいかもよ。 他の方も言ってるように、あなたの優先順位は低いでしょう。 少なくとも休日の野球をお休みしてまで、あなたとまた会う予定を立てたいとは思ってないようです。 野球は野球でやっておいて、暇な時がきたらまた会っても良いか・・って程度です。あっても良いとは思ってる。でも積極的ではないですね。 気を長くして待っててねって・・すごい余裕たっぷりですね(笑) もてる男気取りか! その理由が仕事だっていうのなら解るんだけど・・野球はやってるって・・ 気を長くして待つ価値がある男かどうか・・しっかり考えた方が良いですね。 30歳なら、まだもっと他に需要あるでしょ。 彼が時間調整してもこの後連絡してきても(もう結構です~)でサヨナラで良いかもよ。

相手からのメール

041
アラフェス落選 トピ主
軽いとか深いとか、そんなんやないんやと思うけどね。 もし、お互いの温度差があるなら、トピ主ちゃんがしんどくなると思うから、会うのやめた方が良いのでは?自分は、気軽に会う中でどうなるかと思ってるのですが。 ↑ ふかいとか軽いとかは、そーいう意味ではなく、 私はまだあなたの事なんにも知らないから、 あっていく中で、知っていきたいし 知って貰えたらって。温度差は無いと。思うと。 ↑む やっぱ合わなあかんな! 近々候補日にちを連絡するな。 ってな感じです。 見切りをつける、いや、期待しないで、こちらから 連絡はしないし、 ちょっと疲れました。 会う中でというなら…日にちを決めないと、 お互い話できないじゃん! って矛盾してるよ。 初対面の印象がよかったから、 話も楽しくできたから、素直にあってみたいとおもったんですが、 かんじのお互いゆっくり、、信頼し合えるようにの内容は、 この人の性格を刺してたのかなー。

いまさら

041
アラフェス落選 トピ主
トピ主です。 相手の中では8月中。31日にどうですか?と連絡が。 もう完全に冷めてしまい、LINEですし、未開封のままです。 このままフェイドアウトしたいと思ってます。 でも知人の顔もあるので、1回は会うべきなんですかね。ご馳走になれるし。 このトピで色々勉強になりました。皆様有難うございます。

あら・・・

041
ya
もうフェードアウトしたいのならそれで良いと思うけど・・ メールのやり取り、トピ主さんの文章が意味不明で解り辛かったのですが・・ 結局、あなたは彼を恋愛対象だと考えていて・・ 彼は紹介されて女性の知り合いが一人増えた!程度の感覚でしかないんじゃないですかね? だから彼自身も、今の時点で温度差があると言ってるんじゃないですか。 これから彼と二人で会う機会を作って、恋人になれるかどうか~と様子を見たいあなたと・・ 女友達から自然と恋人になる関係もあれば、そうじゃない関係もある・・ま、その辺は成り行きに任せていこうか・・という彼。 そんな感じですかね?! どっちともこの先はどうなるかは解らないけど~ってところは一緒だけど。 あなたは(じゃ、会う機会を作りましょうよ)とお試ししたい気満々。 彼は(また次会う機会があれば、その時はよろしく)って程度。 温度差があるって事でしょう・・ もう見切りつけて良いかな。

その通りです

アラフェス落選 トピ主
上の方のレスの通りです。 一回会えばもうちょいわかるかなと思ってたんですが、 温度差があったんですね。。 結局、前の人との別れ方がひどく暫く恋愛は・・・ってなってたところもあるんですが、いい人だなーと思えたのであってみたいと思った素直な気持ちでした。。 幹事の顔もあるので相手から今週末にお誘いがあったんで、 おいしいもんでもゴチになってきます。もういまさら何を話せばいいかわからなし、興味が無くなってしまいました。時間経ち過ぎです。

結論が出ますね

041
ルイボスティ
わかります。 時間経ちすぎると冷めてきますよね。 やる気ないんならもういいや、って。 それでもその人に会うトピ主さん、ある意味すごいわぁ。 私がトピ主さんの状態なら、スルーしちゃうな。 前レスにも書きましたが、あえて喧嘩をうるようなことは言わないけど 「もう冷めました」っていう意味でメールとか全スルーしてフェイドアウト しちゃうと思うので。 とりあえず、自分の気持ちをはっきりさせるためにももう一回会ってみればいいですね。 それではっきりしますよ☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧