はじめまして!いつも参考にさせていただいております。
私と友人で飲んでいたところ男友達から「先輩と飲んでるんだけど一緒にどうかな?」と連絡があり4人で飲む事になりました。飲み会は盛り上がり楽しく解散しました。解散後、先輩からお礼のメールを頂き「今度はみんなでお好み焼きパーティーだね!」という内容でした。次の日「暖かくなったのでバーベキューもいいねって話てたよ。追って後輩(わたしの男友達)から連絡します。お好み焼きもやりたいね!」と連絡がきて、嬉しかったのですが私の男友達はめんどくさがり屋で幹事向きではないのでこのまま流れてしまうのではないかと心配になり「ちゃんと忘れずに連絡くれるかな~心配!」と返信しました。すると先輩から「きっとくるはず!大丈夫!後輩からのメール気長に待っててね」と連絡がありました。これはどういう意味なのでしょうか?先輩がさっさとバーベキュー企画してくれればいいのにと思ってしまいました(笑)遠回しに自分が企画するほど楽しみじゃないと言われているのでしょうか?
最近彼と別れてしまい久々の飲み会で全然わかりません。よろしくお願いします。