知り合って16年の友達がいます。
私は・・つい先日まで親友と思っていましたが。
彼女は、ほぼ完璧な人間です。容姿・頭脳・スキル・旦那さんの収入?!
性格すべて私が勝てるものなんてありません。
私は高校卒業後、お恥ずかしいですが、アルバイト勤務のみ。彼女は
仕事をコツコツやってきました。
ただ、唯一彼女は友達が少ないです。社交的ではあるのですが、きっぱりした性格で本当に信頼できる人でないなら友達はいらないと言う主義です。
だから女子会とか・・・ママ友とかあまり好きじゃないようで。
私は逆にそこだけが彼女に勝てるかな?と言うところですが
友達は沢山います。付き合いが多くて交際費が凄いことになるくらいで・・・
ですのでその都度、ネットに書いています。
それが前から気に食わなかったようで、ある違うことをきっかけにケンカと
なりました。
私が色んな人と会う度に、いない人の噂話をしすぎる!という事でした。
私はそんなつもりは全くありません。ただ、話の流れでそんなことは数回
ありましたが。毎回ではありません。
それを知った彼女が「人を傷つけることもあるよ。そんなのもわからない
から呆れるような事ばっかりネットに書いてるんだよ」と言われました。
それは反省しようと思いますが、いくらなんでも言いすぎでは?と思う事
が沢山ありました。なんだか彼女の嫉妬?のようにも聞こえたのです。
本当は友達が欲しいのではないかと・・・
プライドの高いそんな友達ですが、いい所はあり修復したいなと思って
います。友達は許してくれましたが、なんだかあれからギクシャクで・・・
どうやったら友達と一旦空気が悪くなったらやり直せるでしょうか?
教えてください。