本文へ

大切な友人との関わり方

レス2
(トピ主 0
🐱
佐藤
ひと
私には1番大好きなお友達がいます。 その子はネットのお友達で、顔も名前も知りません。 私が一方的に彼女の事が大好き(恋愛感情はありませんがそれくらい愛しています)で、彼女にはお友達が沢山いるので、きっと私はそのうちの1人に過ぎません。 それが個人的には問題だと思っています。私はずっとこのままの関係でいたいと思っているのですが、どうしても発言が少し重くなったり、誕生日プレゼントがかなりデカくなったりします笑。 もし私が彼女の立場だったら間違いなく苦笑いしてしまいますし、申し訳ない気持ちでいっぱいになってしまいます。 私としては、彼女が幸せなら私はどうでもいいのですが、客観的に見るとやっぱり良くないと思います。 後は、私は自信が無いので物やプレゼントで釣るというか、そういう事がよくあります。これは彼女以外にもしています。 長文失礼しました。質問です。 1.人にものを上げすぎたり、お金を掛けすぎるのを辞めたいのですがどうすれば良いでしょうか。 2.彼女とどう関われば良いかアドバイスがあれば遠慮なく言って頂けると嬉しいです。 沢山の回答お待ちしております。

ランキング

レス

モノで心は買えない

🙂
うわさの〇〇
タイトルどおりです。 あなたは顔も名前も知らない相手に多額のプレゼントをしているのですか? 彼女のことホントに知ってる?どういうところが好き? ネットでのつながりしかないのなら、とりあえず連絡をマメにとって、お互いもう少し知り合う必要があるのではないでしょうか。

アイドルにしておく

🙂
かなこ
トピ主さんのやってることは、アイドルとか推しに貢いでるのと同じですね。 相手からしたら、トピ主さんは、熱心にプレゼントを贈ってくれる人、くらいの感じじゃない? もうね、そのお友達のことは、私とは親友になれない「アイドルみたいな存在」と思ったほうがいいです。 お小遣いの範囲内で誕生日プレゼントを贈るくらいならいいけど、それ以上のプレゼントを贈るのはやめましょう。 プレゼントを贈ったところで、友達にはなれないです。 現実世界の友達だって、プレゼントを贈りまくって友達になったわけじゃないでしょ? 友達というのは、対等に付き合える関係だと思います。 そういうお友達も作りつつ、それとは別にアイドル的な人も作って、いいねを押すとかコメントを送る範囲で楽しんだらいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧