本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ポケモンスタンプラリー お昼はどこで食べますか?

ポケモンスタンプラリー お昼はどこで食べますか?

レス5
(トピ主 1
😍
ピカチュウ可愛い
話題
行ってきました。 ポケモンスタンプラリー。 初参加です。 暑くて大変だったけど、6ヶ所でスタンプを押しゴール! 子供の楽しそうな、嬉しそうな顔! 参加して良かった。 だけど… 我が家には、まだあんよの出来ない1歳の下の子がいます。 抱っこ紐で移動し、お昼や私のトイレなどで、下の子を降ろして休憩しようとベビーカーも肩に担いで参加したのですが、昼食で大誤算がありました。 駅周辺の下調べをしなかった私の不注意ですが、駅内にベビーカーで入れるようなお店が無いに等しい…。 しかも、お昼時は当然のことながらどこも満席。 仕方なく、ホームの椅子に座り、上の子にはおにぎりを。 下の子にはミルク&離乳食を食べさせました。 他駅のホームでは、やはりスタンプラリー参加の親子がパンを食べてる姿も…。 参加の皆さんは、お昼をどこで食べますか? 来年の参考にさせてください。よろしくお願いします。 願わくば… 東京駅などの涼しいスタンプ所で、ベビーカーの子連れでもお昼が食べられるような簡易休憩所があったら嬉しいですね。

ランキング

レス

懐かしい・・

🐤
抹茶ケーキ
私も子供と一緒に、毎年スタンプラリーに参加していました。 子供も楽しんでいたし、私も楽しかったです。 その子供も、今は高校生。 一緒になんか、何か目的(欲しい物や美味しい店)が無いと、出掛けません~(涙) ここ数日、とても暑いのに、1歳のお子さん連れての移動は大変でしたね。 うちは小学生の子供が一人だったで、昼食は、大抵のお店は入れました。 でも、赤ちゃんが一緒だと、そうもいかないですよね。 スタンプは、改札の外に出て押しますよね? 改札を出て外を見回すと、大抵マックやファミレスがありませんか? 赤ちゃんやお子さんと一緒だと、そういうお店の方がゆっくり出来ると思いますが。 駅構内も今はいろいろなお店が増えているので、探せばお子さんと一緒に入れるお店もあると思いますので、次回は下調べをしておいて、普段は行かないようなお店に行くのも、夏休みの思い出に良いですね。

おつかれさまでした

041
高齢かあちゃん
暑いなか、スタンプラリーは大変ですよね。 毎年スタンプの駅が変わるのでやはり下調べは必須だと思います。 一番楽なのは早めの時間にエキナカで食べる事ではないかと思います。 来年もがんばって下さいね!

下調べは必要です

🐴
一行回答
お子様連れなら、事前にしておいたほうが良かったですね。品川は構内にレストランもあるよ。

ありがとうございます

😍
ピカチュウ可愛い トピ主
暑い中大変でしたが、本当に楽しかったです。 子供は残りの18ヶ所行きたい、、、と言っています(笑) やはり、昼食は下調べが必須なのですね。 ありがとうございました! 下調べをしておいて、来年はもっと楽に休憩します!

例えば

041
ミツコ
>東京駅などの涼しいスタンプ所で、ベビーカーの子連れでもお昼が食べられるような簡易休憩所があったら嬉しいですね。 東京駅ナカ、グランスタの「ドリップマニア」の横には、オープンな感じのテーブルとイスが有ります。 多分、その横は、普通の休憩所だと思います。私が通るような時間帯は、いつも激混みですが。 横浜駅なら「Refresta」が有るのにね。都内にも、似たような所は有るんじゃないかなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧