30代女性です。ここ数日前から肩甲骨に軽い痛みと違和感を感じています。場所は様々ですが主に肩甲骨の内側です。痛みは小さくズキズキという感じでずっとではありません。
先週、腰にしこりがあるのを見つけ不安の中病院に行ってから急に他のことも気になり始めたかと思えば痛みがやってきました。数ヶ月前から腰で座椅子に座り、肩甲骨だけでもたれる姿勢をしていると圧迫感があり指先が痺れたりはありましたが湿布を貼れば治っていました。
今は痺れはないのですがとにかく小さな痛みが気になって仕方ないです。元々姿勢は悪く一日の半分は座椅子に座りパソコンに向き合っています。背中の痛みというと色んな怖い病気も潜んでいるみたいで不安で仕方ないです。冷感、温感、どちらの湿布も効果なしです。
一度気になり始めたら数時間は気にしていて痛みを感じる時間が長くなってるような気がしてます。
病院に行く予定ではありますが整形外科か内科どちらがいいでしょうか。整形外科でもちゃんと原因はわかるのか…といらぬ知恵をつけて不安です。
どなたか同じような経験、もしくは知識がある方知恵を貸してください。