本文へ

彼のお金の問題について

レス4
(トピ主 2
🐤
じゅりんこ
恋愛
閲覧ありがとうございます。 文章を書くのが苦手なので読みづらいこともあるかと思いますが 最後まで読んでいただけたら幸いです。 私は20歳で学生をしているものです。彼は年上で今社会人になる年齢ですが学生をやっております。 ただ過去に起業をしているためそのつてもあって会社でお仕事をさせてもらいながら学生をしております。 デートの際にはほとんど彼が奢ってくれます。 ありがたいとは思いながらも申し訳ないので私も出そうとするのですが彼が断固として受け取ってくれないことが 多く不機嫌気味になるので細かいお金位しか出しません。こういうのもあれですが彼がお金に糸目をつけない性格のため 世間一般のカップルよりデートにかける費用は高めな気がします。 ただ彼は自分にお金のないときには私と会ってくれません。 もちろん彼がデート代を支払ってくれているので私がどうこう言える問題でないとも思っているのですが.... ただそこはやはり男のプライドというのでしょうか、空いてる日を教えてくれないとかなので直接お金がないとは言いません。 (以前あまりにも空いてる日を教えてもらえず喧嘩になった時に「お金がないときは会いたくないんだ」と言われたことがあるので暗黙の了解で今は何もきいたりしません) ただ最近は前々から予定していたことも直前になって「無理かもしれない」と言われてしまいます。 もちろんその時もお金がないことを理由にはしません。 (続きます)

ランキング

レス

トピ主です。続きです

🐤
じゅりんこ トピ主
お金に糸目をつけない彼は私とのデート以外にもお金をよく使っているとは思います。 (現に友達と食事にいっても「俺が払うよ」みたく全額支払ったりもするので。) 最近彼の家に行った時にたまたまテーブルの上にクレジットカードの請求の紙が置いてあったのが目に入ってしまい 30万程未払いの状態でした。 私とのデートの時にちらっと彼がいじっている携帯を見るとアコムの場所をネットで検索していました。 お金があるときはクレジットカードをきりますが今はないので現金を持ち歩いています。 私には何も言わないけれど彼は借金をしているのではないかと思います。 これは単なる私の推測ではなく彼は以前にも借金を抱えていました。 以前は起業した時のものと言っていましたが本当かどうかはわかりません。 しかもそれも半年以上黙っていて私があまりにも彼の行動が不審なので 浮気を疑い別れると言った際にはじめて話してくれました。それはちゃんと完済しました。 (続きます)

トピ主 最後です

🐤
じゅりんこ トピ主
こういうお金についての話を彼は一切私には話してくれません。 男のプライドや私に心配をかけたくないという思いもあるのでしょう。 私は彼のことが本当に好きなので心配しています。 私とのデート代にお金を使いすぎて借金しているのなら本当に嫌です。 以前どうしても我慢できなくなって「お金がなくてずっと会えないなら 私はデート代が全て割り勘でも、私が少し多めに払ってでもいいから 会いたい」と彼に告げましたが納得してもらえず流されてしまいました。 正直この先どういう行動をとるのが正解なのかわからないです。 暗黙の了解として会えなくてもドタキャンされても黙ってお金に余裕ができるのを待っているべきなのでしょうか。 それともこちらからその件について話をするべきなのでしょうか。彼は多分本当の話をしてくれないと思いますが。また話をするのならばどのように口火をきるべきか.. 私とのデート代などが彼の金銭面的な負担になっているのならば辛いですが別れることも考えております。 長々と本当に失礼致しました。 乱雑な文章ではありますがどうか何かご意見ご感想を いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。

原因はデート代ではない

🐤
のら鳥
その彼氏は、見栄っ張りなのです。 自分の身の丈に合った暮らしが出来ない人。 借金があるのに、まだ使える家電製品を買い換えたりしていませんか? 歩いていける距離でも、タクシーに乗ったりとかは無い? あなたから見て「なんだかお金がもったいない」と思える行動は無いですか? もし有るようなら大変危険です。 借りては返しを繰り返しつつ、最後はどこからも借りられなくなって、友達に借りたり、最悪あなたの財布からお金をくすねたりし始めます。 入ってくるお金より、使うほうが多いので当然そうなります。 ただし、間違っても「私の愛で立ち直らせて見せるわ!」なんて考えないでください。 その手の人は、とことんまで行かないと目が覚めません。誰か助けてくれる人がいる限り立ち直ることはありません。 あなたが、沈み行く船に巻き込まれませんように…

感想

041
これだけは言わせて
   世の中の半分は男なのだから、    もっとマシなのを選んで付き合たほうが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧