閲覧ありがとうございます。
文章を書くのが苦手なので読みづらいこともあるかと思いますが
最後まで読んでいただけたら幸いです。
私は20歳で学生をしているものです。彼は年上で今社会人になる年齢ですが学生をやっております。
ただ過去に起業をしているためそのつてもあって会社でお仕事をさせてもらいながら学生をしております。
デートの際にはほとんど彼が奢ってくれます。
ありがたいとは思いながらも申し訳ないので私も出そうとするのですが彼が断固として受け取ってくれないことが
多く不機嫌気味になるので細かいお金位しか出しません。こういうのもあれですが彼がお金に糸目をつけない性格のため
世間一般のカップルよりデートにかける費用は高めな気がします。
ただ彼は自分にお金のないときには私と会ってくれません。
もちろん彼がデート代を支払ってくれているので私がどうこう言える問題でないとも思っているのですが....
ただそこはやはり男のプライドというのでしょうか、空いてる日を教えてくれないとかなので直接お金がないとは言いません。
(以前あまりにも空いてる日を教えてもらえず喧嘩になった時に「お金がないときは会いたくないんだ」と言われたことがあるので暗黙の了解で今は何もきいたりしません)
ただ最近は前々から予定していたことも直前になって「無理かもしれない」と言われてしまいます。
もちろんその時もお金がないことを理由にはしません。
(続きます)