本文へ

冷え~っな食べ物大集合~♪

レス2
(トピ主 0
041
ぴよ
話題
毎日、ほんとに暑いですねえ。 こんな時は、冷たい食べ物☆ という訳で、試したら意外に美味しかった食べ物をお聞きしたいです。ジャンルは問いません。 ちなみに、私は母から教わったのですが、大玉の余ったスイカを一口大に食べやすいサイズにして、冷凍。リアルスイカバーです。種に気を付けて食べます。お口の中が、ひえ~っとします。 皆さんご存じでしたら、すみません。

ランキング

レス

色々凍らせます

041
おばさん
凍ったスイカ、おいしいですよね、 完全に凍ったものより、1時間ぐらい中途半端に凍らせたぐらいがおいしいとおもいます 凍りフルーツは手夏の手軽なおやつですね 凍りバナナのチョコレートがけ、凍りみかん、ぶどう オレンジは半分に切って凍らせて、スプーンで突き崩しながらたべます 熟れているので早めに売り切るために安くなっている果物があったら、多めに購入して、 皮をむいて一口大にカットして凍らせて色々用意しておきます。 そのまま食べるのもいいですけど、色々ミックスして、お水を少々加えて、野菜なんかも加えてミキサーにかけてスムージーにするのもよし、 水なしでミキサーにかけると、ソフトクリームぐらいの硬さになるので果物の自然の甘みが楽しめる即席シャーベットになります。 水羊羹ならぬ氷羊羹、薄く切った羊羹 あんこを製氷皿に入れて冷凍してたべます、 ロールケーキをスライスしたもの、 一口サイズのシュークリームを凍らせるのも良いです 一人分サイズのヨーグルト、賞味期限間じかで安くなっているときに大量購入して 冷凍庫で保存、これもスプーンで突き崩してたべます。

冷たいお吸い物

041
まるん
濃く作ったお吸い物を、氷を入れたお椀にそそいで 冷たいお吸い物としていただきました。 氷が浮いてる状態です。 具はとろろ昆布だけでも美味しかったですし、 軽く湯に通したわかめと薄切りきゅうりでも。 具をお椀に入れ、氷を入れてからお吸い物を注げばいいです。 氷が溶けて薄まるので味付けはその分濃くして下さいね。 冷たいお茶で作ったお茶漬けもさっぱりして好きです。 体の為には冷たい物ばかりというのは避けなくてはと 思うのですが、仕事で汗をかくし、 体中がほてるのでどうしても冷たい物が欲しくなりますよね。 果物は凍らせると美味しいですよね。 スイカはやってみたことが無かったので、こんど試してみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧