本文へ

好きな食べ物

レス25
(トピ主 2
😀
すやちゃん
話題
嫌いな食べ物のトピがありましたので好きな食べ物の
トピをたてたいと思います。

☆お寿司(特にいくら・うなぎ)
※いくらにきゅうりのせるのやめてほしい。いくらだけのお寿司がいいです

☆お刺身(イカ・マグロ)

☆カレ-ライス
※手軽に食べられるのも魅力。ソ-スかけない方が好き。

☆スイカ
※食べるのもジュ-スにして飲むのも好き。

☆プリン

皆さんの好きな食べ物も教えてください。

ランキング

レス

私は

041
かりん
鶏の唐揚げ 最近毎日のように食べてます お寿司 イカ、えんがわ、ホタテ、ウニが特に好き 好きなものあり過ぎて書ききれません ラザニア ピザ シチュー ハンバーグ ハンバーガー ステーキ ガーリックチキン 明太フランス パスタ 蕎麦にうどん 炒飯 オムライス 海老マヨ サーモンマリネなどなど

好きな食べ物♪

おもしろいトビですね♪ 私の好きな食べ物 ☆餃子(にんにくたっぷりが好み) ☆ラスク(シンプル) ☆お寿司(コハダ・しめさば) ☆生野菜 以上♪

沢山あります。

041
しゅん
沢山ありすぎて、なかなか絞れませんが、 ☆ラーメン …細ちぢれ麺で、あっさり醤油味が好き。 ☆白いご飯に塩辛。 …しかもたっぷりのせるのがいい。 ☆白いご飯に筋子。 …粒が小さくて固まってる感じの。「紅子」かな。 ☆ほや。 …実家が東北で、新鮮な物が手に入った時しか食べません。今は東京在住ですが、こちらではまず食べようとも思わない。 アイスやケーキ、お菓子の類いも好きですが、 これと決められないので、常に食べたい物、毎日でもイケる!と思った物です。 あ~まだまだ沢山ある気がする~! うどんもお寿司も大好きだし、スパゲッティも外せない…。 なんか、炭水化物ばっかりですみません。

黄色いもの

041
たまごすきー
卵。栗。さつまいも。 伊達巻とか、栗きんとんとか、おせちは最高でした。 おでんの卵は、毎回5個は食べちゃいます。

わたしもお寿司!!!

🐷
U
お寿司(サーモン・はまち・ぼたん海老) アボカド(マヨネーズとしょうゆで) 天ぷら(えび・玉ねぎ) パッタイ(タイ式焼きそば) 楽しいトピをありがとうございました!

やめられません!

🙂
ドット
まずは、鳥の皮肉と肉の脂身!あれは本当においしいです。後は板チョコ!ですね

私は

041
なみ
毎日食べたい! ☆唐揚げ

海藻類。

041
ヨード
昆布・若布・海苔・ひじき・もずく・寒天…どれも、大好きです。 鍋やおでんなどをした時は、 どんな具材よりも先に、「ダシ用昆布」を取り出してパクつきます。 味噌汁の具材が何であろうと、 若布が入っていなければ、絶対に我慢できません。 海苔巻きごはん・若布の味噌汁・五目昆布・ひじき大豆・黒酢もずくと、 おやつにトコロテンがあれば、 私は、それだけでも生きていけます。 反対に、海藻類を食べられないと、一日も耐えられません。 2泊3日の旅行でも、カップ味噌汁と乾燥若布を持っていきます。 海藻パワーのおかげなのか、 今年で50歳になるというのに、髪は黒々しています。

美味しいもの

041
年輪
といっても美食家というわけではありません。 好き嫌いがほとんど無いこともあって、食べられる=美味しい、なのです。 我ながらお得な味覚と体質だと思います(笑) 食べ飽きないという意味ではリンゴですね。 店頭に出回っている間は、ずっと毎日食べ続けています。 すでに世間一般の人の一生分は食べているかと思います。 まったく飽きません。 これからも食べ続けます。 あ、一つだけ拘りがありました。 バウムクーヘン。 バウムクーヘンはバターを使った(できれば100%)しっかりみっしり固いのでなければいけません。 しっとりふわふわなバウムクーヘンは私的には「バウムに似た別のお菓子」です。

そうだなー

041
まりけい
豚角煮、煮玉子、えびフライ、蓮根はさみ揚げ、ラーメン、おすし、たらこ です。

すや様!

041
ガーラ
寿司なら蒸し穴子と蒸し鮑、明石の麦わら蛸のいぼの握りも超最高! 蛤じゃないホンビノス貝で作るクラムチャウダー旨い!グランドセントラル駅の牡蠣は美味しいし、香港の天香楼の蟹も美味い! ああ、この世には美味しいものが多すぎて、なかなか死ねません。あまり欲どおしくするのは罰当たりだと思ってはいるのですが。

たぁ~くさんありますよ~♪

🐧
さっき。
私の好物はですね、お寿司でいうと…… ほたて。さーもん。 車えび。 バッテラ。(関西のほうの) あと、たらこすぱ! (器の中で茹でたてをバターと一緒に混ぜ合わせて作るシンプルなやつ) あと……讃岐うどん! 関西風のお雑煮。 出しのきいてる茶碗蒸しも大好き! あと卵雑炊やお粥も。 それと鮎の塩焼き! あと……お出しをちゃんととって作ったお味噌汁!(具はキャベツと玉ねぎと溶き卵で) ロールキャベツも! 取りあえずこんな感じですかねぇ。 日本人で良かったぁ~と思える瞬間は…… 炊きたてふっくらご飯と上記してあるお味噌汁の組み合わせを食べた時ですね。 小さな頃から味噌汁とご飯は大好きでしたね♪ それにたらこがあれば言うこと無し!! 私の場合はこうやって作った場合のこれ!……て感じの好物が多いから、 見た目は同じような料理………例えばたらこスパでもこの作り方のは嫌いとかがあるので、 大体は家で自分で食べたい時につくる事が多いですけどね。 満足する味噌汁にもあまり都内では出会えた事はありませんし……。 あ~…こんなん書いてたらお腹空いたよ~

海老。

041
まま
鮨でも、中華でも、揚げ物でも… 何しろ海老!! 大好きです

ますの寿司!!

🙂
旅人
駅弁大会の常連・ますの寿司が大好きです。 幼い頃は、 「お魚のケーキ」 と呼んでいました。 マルセイのカツサンドも、小さめに出来ていて、食べやすく、ソースもツンとこなくて美味しいです。 天津甘栗も大好きです。 皮をパキッと剥きながら、手を汚しながら食べるのが またたまらないですね。

素敵なトピですね

🙂
おうちゃん
・炊きたてのご飯!新米なら更に嬉しい!日本人でよかったです。 ・出汁の効いたお味噌汁。具は豆腐&ナメコが最高。 ・とんこつラーメン。こってりしたスープに細麺。もちろん茹で加減はバリカタで。 ・うどん。ごぼう天か肉!麺はやわらかめ ・柑橘系の果物。八朔とか夏みかん。 ・トマト!露地物完熟のトマトを冷やしてお風呂あがりに塩をかけつつ丸かじり。最高です。 憧れているのはイクラ丼。ご飯はどこー?と探したくなるくらいイクラが乗ったイクラ丼を食べてみたいです。 …食いしん坊ですねー、私

トンカツ!

041
ゆう
トンカツ大好き。 黒豚チーズトンカツ。 夫に、私が最期の時には揚げたてのトンカツを食べさせてね。とお願いしてます(笑) きっと食べられないけど。 ちなみに夫はお寿司。アワビとズワイガニ、後はネギトロを手巻きで。 娘(小学生)はコロッケ 息子(小学生)はステーキ

スパゲティー

041
フミ
小さな頃、日曜日に母が作ってくれたナポリタンが本当に美味しかったので スパゲティーが何より好きになりました パスタの中でスパゲッティーだけが中毒なほど大大大好きでその他のパスタは普通に好きな程度です 昔美味しいスパゲティー屋さんがあってその店のナポリタンとミートソースも本当に美味しかったなあ イタリア旅行した時のトマトソーススパゲッティも本当感激で、スパゲティーだったら和風もイタリアンも両方好きです イタリアに半年くらい滞在してスパゲティーやイタリア料理食べ歩きしてみたいです

好きなもの

🙂
たまこ
焼き鳥 塩最高! 温かい蕎麦 喉ごしと温かいダシ最高!(関西は薄味だからダシ飲める) シチュー 夏でも食べたいくらい好き。 なんだかテンション上がってきました

特に好き嫌いはないけど

🍴
瑠璃子
 ○ 豊後のアジや鯖のお刺身  ○ Tボーンステーキ、鋳物のフライパンで表面を軽く焼き、そのままオーブンで焼く  ○ 炊きたての白はんに生卵、秘密のお醤油  ○ 牡蠣フライに手製のタルタルソース  ○ フカひれの姿煮  ○ 豚肉団子餅米まぶし蒸し、チンチュウワンズ  ○ ライチーとラフランス  ○ 東京永福町大勝軒のラーメン  ○ ケイジャン料理  ○ 鰻の稚魚のオイル煮  ○ お寿司なら、あなきゅうの手巻と赤貝のひもとかつおのおろしにんにく乗せ まだまだ無数にあるけど、取り敢えずこんなものが好物です。

ぷりんあらどーも!

🐤
わさび猫
プリンアラモードが好きです。 あの乗っかってる生クリームがたまんない~~♪

朝ごはんでレスします

😀
兼業主婦
私は準夜勤が週に2~3回あり不規則な生活。 朝ご飯だけはしっかり食べて、リラックスしてから14時まで寝てる。 近くのプールで2キロ泳いで、目を覚ましお買い物。 主人と息子の夕食・掃除、洗濯をやっておいてまた仕事。 好きなものは、  ☆ フレッシュトマトやゲレープフルーツのジュース。   そうそうトピ主さま、スイカのジュースも私は大好きです。   ガムシロをちょっと入れてる、あの赤い色が健康成分。な・か・ま!  ☆ ジャーマンポテトとマッシュポテト(主食みたいに食べる)。  ☆ 小さな100グラム程度のオージービーフステーキ。  ☆ あらゆるたまご料理。 …ポーチドエッグや小天津の甘酢あんかけがお勧め。  ☆ 小ばちのシリアル。  ☆ 中皿のシーザースサラダ。  ☆ 帝国ホテルのマーガリンでフランスパン。  ☆ エスプレッソ・コーヒー。 朝ごはんですが、夜ごはんみたいかな(汗)?

一番は…

041
ムームー
とくにコレ!!というのがなくどれも同じくらい好き、という感じですが… 寿司…いくら、サーモン(この二つだけでいいくらい) ハンバーグ…コッテリソースが好み ラーメン…味噌、たまに塩も ネギトロ丼…昨夜食べました 餃子…母の餃子が一番 などなど。 今はたらこスパゲッティが一番です。なぜならばお昼にたらこスパゲッティを作ったのですが、子どもたちの分しかなくて…今一番食べたいです(泣)

とぴ主です

😀
すやちゃん トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 年輪さん・・バ-ムク-ヘンといえば百貨店でマダムシンコが売ってて ホントよく並んでます。一度食べたいです!! uさん・・タイ式焼きそば一度食べてみたい。美味しそうです。 雪さん・・ラスクといえば阪急百貨店でよく並んでます。 美味しいよね~ おうちゃん・・・いくら丼残念ながら食べたことなし。 海鮮丼は、たまに食べますが。いくらたんさんのっけて 食べてみたいです。 ゆうさん・・息子さんがステ-キとは、すごい。 普段なかなか食べれないから一切れ食べて好きになったんでしょうね 兼業主婦さん・・豪華だからまるで夕飯だね(笑) 美味しいものたくさん食べて仕事乗り切ってください!

とぴ主です

😀
すやちゃん トピ主
ガ-ラさん・・食べたことないです(泣)1度食べてみたい 去年の年末に食べてから今年入って寿司食べに行ってない。 そろそろ行きたいなぁ~ ちなみに回転寿司のお店のお気に入り かっ○寿司・大○水産・おば○寿司 美味しいもの食べるとその日あったいやなことも忘れるからいいよね!!

色々と

041
チーク
私もお寿司大好きです。特にウニ!! あん肝も好きですね~。 後はお肉です。焼肉、ステーキ、しゃぶしゃぶ…。 他にはグラタン!!ていうかベシャメルソースが好きみたいです。 お腹空いてきちゃいましたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧