本文へ

目の下のたるみ

レス2
(トピ主 0
041
そら
女子高生です 私は小学生の頃から目の下にたるみがあります 顔のパーツ、髪型、雰囲気の影響で 老けて見えるということは無いのですが 疲れた様な、やつれているようなイメージを 与えてしまいます また表情筋?があまり無いのか 作り笑いが全く出来ません (かと言って暗い性格なわけではなく よく笑うので明るいとは言われます) 私自身でも筋肉の付け方を色々調べましたが いまいち効果が得られません オススメの目の下のたるみ解消方法や 表情筋の付け方、綺麗に口角を上げる方法など 紹介していただけると有難いです

ランキング

レス

フェイササイズ

筋トレ大好き
書店に行くと、表情筋のトレーニング本がたくさん置いてあるので、 気に入ったものを買って試してみてはどうですか? 私は58才のおばさんですが、目の下のたるみや、口まわりの皺(ホウレイ線)はほとんどありません。 同年代の友達から不思議がられます…。 じつは、タイトルの「フェイササイズ」という本を見ながら、10年前からトレーニングしているんです。 若い方対象の本ではないのですが、ご参考になれば。 あと、目玉を上下左右、ぐるりと回す。目がよく動くと、生き生きして見えると思います。 顔全体が写る鏡を見ながら、筋肉が柔軟になるように、イロイロ動かしてみてくださいね~。

私も同じでした

041
うめ
私も子供のころから目の下に脂肪が多く タルミのようになっていて、光の当たり具合によっては 疲れているように見えてしまい悩んでいました。 化粧でごまかそうとすると余計にタルミが目立ってしまい 外出前なのに、すでに疲れ顔になっていたので 鏡を見るのがウツでしたね。 なんとか疲れ顔を治そうと 雑誌やネットを見て、目の下の筋肉を鍛えたり 表情筋トレーニングもしばらくしてみましたが 全く効果がなかったので、最後の手段と思い 美容外科で脂肪除去をしました。 どっさり取れた脂肪を見た時、感動しましたよ。 現在は、タルミが全くなくなり、 やって良かったなと思っています。 美容外科の医師によると、顔面の筋肉を鍛えても 飛び出している脂肪を押し戻して 表面を平らにする事はできないのだそうです。 トピ主さんも気になるようでしたら 美容外科で手術をしてもいいと思いますよ。 目元って、第一印象にすごく影響しますしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧