本文へ

お気に入りの洗濯洗剤、柔軟剤

レス5
(トピ主 0
🐧
アイス
話題
主婦のアイスです。 最近、た~くさん種類のある洗濯洗剤、柔軟剤、 皆さんのお気に入りの匂いや使い心地ありましたら教えてください。 それから、一種類ではなくていろいろ買ってその用途に合わせて使い分けている 方、いらっしゃいましたら教えてください。

ランキング

レス

フレアフレグランス☆

ヤッチャン
汗がでたら柔軟剤の匂いが増すやつです☆ ピンクが私は一番良い匂いだと思いますが、他の色も好きな匂いだから、色々買います。

洗剤、柔軟剤の匂いは苦手です

041
仙子
うちでは洗剤も無香料のものを使っています。 柔軟剤は使いません。 日本のものも苦手です。

私も便乗

041
さる
この手のトピ、度々あがりますよね~。 柔軟剤はソフランのブルーローズアロマが大好きなんですが 洗剤の香りが邪魔して、柔軟剤本来の香りが半減。 なので洗剤×柔軟剤のよい組合せを知りたいです。

洗濯大好き

オリエンタルローズ
液体洗剤が好きです。 今はアリエールが気に入っています。 普段着でも外に着て行く服は フレグランスニュービーズ。 柔軟剤は5~6種類の容器を並べてあります。 柔軟剤は花王製品の香りが気に入るのですが、すぐに店頭から消えてしまうものが多くて困ります。 容器は無駄になるし、売れないから製造しなくなるのでしょうが、もう少し考えてほしいです。 ちなみに復活してほしい香りは 「ハッピーシトラスの香り」 「リフレッシュサンライズの香り」 です。 ハミングフレアシリーズで黄色いボトルです。 どちらも同じ容器で同じ香りでした。 猛暑の日々ですが洗濯時は熱中症に気をつけましょう

エコベール

041
朝はキリマン
微かな香りのECOVERを使ってます。 自己主張しない、子供の勉学意欲を妨げない落ち着いた香りが気に入ってます。 最近は、肺に突き刺さるような強力な合成香料の洗濯洗剤が出回ってるようで、電車に乗っても逃げ場がなくて困ります。 この間なんか、普通に道を歩いてると風にのって例の臭いがツンときて、反射的に呼吸を止めて風上に目をやれば、マンションの3階に洗濯物が!。 トピ主さんお願いですから、香料だけは気を付けてください。お願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧