本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お勧めの美味しいマカロニ料理を教えてください!

お勧めの美味しいマカロニ料理を教えてください!

レス3
(トピ主 1
🙂
ペンネ
話題
こんにちは、56歳の女性です。私はパスタと同様にマカロニが好きですが、家でマカロニ料理といえば、マカロニグラタンとマカロニサラダの2種類のみです。
アメリカに行ったときに、マカロニチーズが美味しいと思いましたが、まだ家で試したことはありません。

皆様が、上記2種類(グラタン、サラダ)以外の使い方で、美味しいマカロニ料理を教えてくださると嬉しいです。
また、マカロニの種類、早ゆで、外国産、フリッジ、ペンネ、サラダカールなどの使い分けについても教えていただきたいです。

どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

スープ

🐤
がーん
簡単ですみません。 セロリ、トマト、玉ねぎ、ニンジンなど好きな具材をたっぷり入れたスープにマカロニ入れます。 でお肉も鶏肉、ウインナー、ベーコンとかその時の気分で。 あとマカロニサラダで申し訳ないですが。 ひじき、ツナ、枝豆のマカロニサラダです。 味はマヨネーズですが、好みでわさび、からし、ポン酢を入れます。 保存食品ばかりなので、買い物行きたく無いときにも作れるしマカロニを湯がくだけなんで、めちゃめちゃ楽チンです。 私はニョッキとラザニアや、ラビオリも好きです。

素敵なレシピをありがとうございます。

🙂
ペンネ トピ主
がーん様 素敵なレシピ教えてくださりありがとうございます。スープに入れるの、おいしそうですね。早速取り入れます。 やはりお料理はアイディアが大切ですね。 ラビオリなども使いこなしていらしてすごいです!

思い浮かんだもので

🎶
魔法のじゅうたん
マカロニひき肉カレー マカロニ入りのシチュー マカロニ 茹でてから揚げる お菓子とか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧