職場のだいぶ年上の女性との付き合い方。
以前は誘ってもらえるのが嬉しくて、プライベートで一緒にあちこち行っていましたが、最近は冷たい態度をとられうんざりしています。習い事もやめたいところですが、事情がありすぐにはやめたくありません。
今でも週に2回は習い事で一緒です。
幸い仕事中ではあまり関わらないのですが。
そして、最も困っているのが、今の彼と出会えたのは、その人に誘われて行った集まりのおかげなのです。
今交際2ヶ月ですが、結婚前提でお付き合いしていることはその人には報告していません。
その人と彼は10年来の知り合いです。
ちゃんと報告した方がいいんじゃない?と彼は無邪気に言いますが、私はうーんと言葉を濁してます。
はっきり言って報告なんかしたくありません。
ただ、結婚を考えるとなると彼の友人関係を無視するわけにはいかないと思っています。
その人以外の彼の昔からの友人には、2人揃って会う機会があり、自然と少しずつ交際を認めてもらっています。
彼の友人たちが、その人に私たちの交際のことをこっそり伝えた可能性もありますが、その人から何も言ってこないのでわかりません。
ただ、態度が冷たくなったのは交際前からですので何が気に食わないのかもわかりません。
私としては、冷たくされてもやりたい習い事は続けるし、仕事にも差し支えない態度をとるつもりです。
でも、なるべくならプライベートな話はしたくありません。
こういう場合、一応その人に交際報告しておいた方がいいでしょうか。
結婚決まってからでも良いでしょうか?
もうよくわかりません、、
報告してもしなくても、露骨に嫌な顔されそうです。
皆さんだったらどうしますか?