本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 恐怖の男性、助けてください ご意見をお願いします

恐怖の男性、助けてください ご意見をお願いします

レス77
(トピ主 1
😝
ぴざ
ひと
年齢も性別もバラバラの習い事をしています。 みんなで楽しくやっていました。 そこへある男性・Aが入会してきました。 凄くウエットでありながら、 ずるをしてでも一番になろうとする姑息なな感じの男性で、 彼と話した後は凄く不愉快になるので、いつの間にか彼の周りは人がいなくなりました。 この習い事には男性もいますが、ランチなど、男同士で固まって行ってしまい 彼はそこにももちろん誘われません。 ですが、彼にとってはよくあることなのか、全く平気で 女子グループに誘われもしないのについてきた挙句、真ん中の席を陣とり座っている。 そして話す内容がまた、イラつかせると言う・・・。 また、彼はよく私に借り物をするのですが、 他の人のように「貸してくれる?」とか聞いてくれれば気持ちよく貸しますが 勝手に私の道具を持っていって返さない。 返してと言うと「今返そうと思っていたのに、そんなにあわてなさんな」と(怒)。 本当に嫌で、あるとき以降持っていても貸さない、なるべく話さない、彼が来たら  そっとその場を去るなどで対応していましたが、その態度が彼に火をつけたのか なぜか私に異常にくっついてきます。 本当に嫌!! 先日も私が友人を招待券をもらったので一緒にレストランに行かない?と誘っている場に現れ、 「俺も行きたい、俺も行きたい」と始まり唖然・・・ やんわりと断っても「一緒に行ったっていいじゃん」と言うので、 はっきりと断りましたがそれでも会う度に「OOの件、宜しくね」となおも一緒に行こうとする。 イライラを通り越して、怖すぎます。 プライベートの場に何で一緒に行かなくてはいけないのか。 また、問題は彼が先生に「私にいじめられていると」相談していることです。

ランキング

レス

カモにされてる

041
疲れたよパトラッシュ
冷静・冷淡に対応。 当人は嫌われている自覚アリ。 また、相手を困らせたり怒らせたりして楽しむ、 特異な人間性の持ち主っていてますよ。 今回のケースで、無視がイジメならば徹底的にイジメるべし。 いちいち反応すれば変人の思う壺、カモになってますよ。

トピ主さんは分かりやすいんです。

🙂
タブー
他の人は、 彼の「奇妙さ」に気が付くから、 上手に離れているんですが、 あなたは、 感情を出し過ぎる傾向にあるんですね。 みんなは、 当たり障りなくあしらっているのに、 あなたは真っ向から苛立ちを表現するから、 相手はあなたにいじめられていると世間に売ったえるんです。 失敗しましたな。

不本意ではあるが暫くお休み

🐧
小雀
先生に本当の理由を言って、お休みしましょう。 その男が退会したら再開すればよいのです。

トピ主です 

😝
ぴざ トピ主
ご意見を伺いたいのは2点です。 ・先生にこちらから説明するべきか? ・習い事の場の雰囲気がとても悪くなっています。 彼が、私が食事に誘った人に「絶対に俺も誘ってね」としつこく念を押していそうで 彼女も参っています。そして「巻き込まれた感」を不快に思っているようでいい関係だった彼女とギクシャクしてしまっています。 他の女性陣にも「なぜぴざが自分を嫌いなのか聞いて欲しい」と頼んでいるようです。 先日、ランチの時に私は女性陣とさっとランチに出たのですが ものすごい視線を感じてそちらを見ると 誰にも誘われなかった彼がこちらを凝視しながら 同じお店の少し離れた席に一人で座り食べていました。 私は「怖!!!同じお店に来るかね、普通」と思いもちろん声をかけずに気づかない振りをしましたが、その様子を見ていた女性が「かわいそう・やりすぎ」とつぶやきました。 私はやりすぎでしょうか? どう対応したらいいでしょうか?

負けずに断る!

041
雪原に鶴
他の男性メンバーはおそらく彼にはっきり物を言ってるんだと思います、それで物腰の柔らかい女性のところに寄ってくるんです。   「黙って(道具を)借りないで下さい」「(一緒に行ってもいいでしょ?と聞かれたら)ダメです」と言いましょう。 そばにきたらすぐに席を立って他の生徒さんのところに「隣に座らせてもらっていいですか?」と助けを求めましょう。「あの人そばに来て困ってるんですよ」と、あなた1人で悩みを持たず他の生徒さんにも話しておくべきです。 それから向こうが先生にイジメられてると相談してるなら好都合です、「それは逆で本当はこうです、私はイジメをしていません」とあなたから先生にも必ず申し入れておきましょう。 私も習い事で似たような目にあい、その頃は若かったので言い返す知恵もなく結局自分が辞めました。今思うとガツンと言い返さなかったのを後悔。トピ主さんには同じ思いしてもらいたくないのでレスしました。

その習い事、辞めた方がいいかもですね・・・・

041
雪だるま
怒りならまだしも、恐怖を感じているなら、残念ですが辞めたほうがいいかもしれません。 たぶん、あなたは『一番つけ入りやすい』人物でロックオンされたんだと思います。 男性から好意を持たれている可能性があるなら、そっちのほうが危険かな。 素っ気ない冷めた態度に腹を立て、家までストーカーされてしまうかもしれません。 その男性とこれからも生理的に無理なら、悔しいでしょうが習い事は辞められたほうが、主さんの身の安全かと思います。 怖がらせたい訳ではないですが、男の感情を軽く考えないほうがいいと思います。 表向きだけでも仲良くできますか?無理ですよね。 私なら逃げます。

Aの年齢は…?

041
ママは宇宙人
まぁ、勘違いのナルちゃんでしょうね。 で、”いじめ”に関しては、事細かに先生に相談(報告)する事です。 ”私の物を断りも無く勝手に持って行って返してくれない” ”教室外で付きまとわれて困る。” 等々。 ”あわてなさんな”って言葉遣いからそれなりの年齢なのでしょう。 …でも”俺も行きたい、俺も行きたい”って随分子供じみてますね。 何かの勘違い(恋愛感情?)からストーカーになる可能性も有ります。 早めに手を打った方が良いです。 借り物に関しても、一度許しちゃったから”この人は大丈夫だ”と”受け入れられた”と勘違いしちゃったのでしょう。 先に書いた様に早めに教室に相談した方が良いですよ。 最悪でイヤでしょうが、その教室を辞める事を考えた方が良いです。 まだ完全にではありませんが”付きまとい=ストーキング”が始まってると思います。

うっわー

🐧
とど
こんなとこで相談してないで、はっきりギャン!!と言ってやりなさいよ。 そんなヤツに嫌われたって、どうって事ないっていうか、むしろ口きいてこなく なる方がいいでしょ。 今度 よろしくねと言ってきたら、あなたとは行きませんと「はっきり」 言ってやりましょう。何なら大喧嘩でもしたらどうですか? はっきり言わないから、いつまでもターゲットにされるのですよ。

ストーカーですね!

041
ゴンドラ
勝手に物を持っていくとか窃盗にもなるし‥先生に小町のトピ内容を全て話してみてはいかがでしょうか? 正直、気持ち悪さを感じます。恐怖を感じられるのもわかります。 話が通じない一方通行のおじさん程こわいものはないと思います。 主がストレスを感じるのもおかしな話。 早急に周りの方や先生や教室を貸されている主催者(いらっしゃれば)に相談してまといつきをなくしてもらって下さい。 セクハラだしモラハラだし泥棒だしストーカーだし、虚言癖だし、同じ女性の立場からしてそういう方には嫌悪感しか感じないです。

???

😝
取りあえず あなたと相手の年齢は?職業は?

小学生みたい

🐱
しもやけ
その彼も、彼から逃げられないあなたも。 最後のとどめは「いじめ」ですか。 どんだけレベルの低い集まりなんだか。 何が悪いのか、一人でじっくり考えるといいですよ。 大人なんだから。

彼にストーカーされていると相談返し!!

041
座敷犬
つきまとわれて困っています!!と 相談しましょう 断っているのに付いてくるんです!! 友人とレストランに行こうと話していたら 誘ってもいないのに 行きたい 行きたいと しつこく・・・ 習いにくるのも ビビっているのです と

面倒な事になっていますね

🐱
mikaho
習い事が何で有るか分からないので無理かも知れませんが、 私なら道具を買い直したいくらい。 今までお使いのものが安価なら改めてランクの上のものを買い、 一切貸さない様に防衛。 高価だったら貸しても惜しくない最低ランクのものを揃えて、 その男性対策として割り切る。 何万円もするものなら現実的ではないですし、少額でもそのために 出費するのは馬鹿らしいですが邪気除けの御守りと思って如何でしょう。 無理に避けるから寄って来るのだとしたら、それを止めたらいずれ あなたへ執着するのに飽きる可能性もあります。 レストランの件は無視して知らない間にご友人と行きましょう。 次からはその手の話はその人の来る可能性が無い所で。 主さんの年齢、未婚既婚等分からないので何とも言えませんが、 異性として好かれているのかも知れません。 パートナーが心配するので少人数の中に男性がいる食事はNGで通しましょう。 先生は主さんが苛めているなんて信じないと思いますが、 ただ事実を説明したらいいと思います。 プライベートな連絡先だけは知られない様、気を付けて下さいね。

Aさんは60代くらいでしょうか?

041
にょにょお
ランチを皆でするということですが、習い事は午前午後と続いて いてどうしても昼は皆と一緒になるのですか?ここまで粘着質な人 への防御策は極力一緒にいる時間を減らす事だと思うのですが。 ランチは別の場所で済ませてから参加する等は無理なのでしょうか。 Aはハッキリ断ってもトピ主さんに執着し続けているようですから やはり主さんが彼と接触しない事が一番です。加えて先生には 「私はAさんのあまりのしつこさが怖くて逃げているのですが 虐められていると勘違いしているようです。貸した物もなかなか 返してくれないし少しストーカー的に感じます。怖いんです。」と 落ち着いた口調でご自分の正当性を述べておきましょう。 Aさんはトピ主さんより年齢がかなり上の印象がありますが 若い主さんに恋しちゃっているのではないでしょうか。 こういう自分本位な人はストーカーになる危険性が ありますから十分気をつけてください。

あなたも

041
ムーン
先生に、すべて話して、これからの対応の仕方を、考えてもらったらいかがですか? そんな変な生徒のおかげで、先生だって生徒が減るの、嫌でしょうから、 真剣に考えてくれると思いますよ。 複数人で、相談に行かれると、良いと思います。

おそろしい・・・・

😍
mayo
先生にこちらからも相談しましょう。 彼が何を言っても周りの人はよくわかっています。誤解されることもないはずです。 あなたの周りはみんな味方です。助けを求めましょう。

トピ主に気があるのでは

041
まりもん
Aはトピ主に気があるんでしょう。 自分との距離を近づけたい一心で 強引に道具を借りていったり、無理やり話に割り込んだり。 それでもトピ主がそっけないので、 先生にあることないこと告げ口して、自分を正当化しているのでは。 まずは先生にきちんと説明して、誤解を解くのが先です。 その際は、女性グループの何名かに証人になってもらい、 むしろ自分の方が、最近のAの異常な行動に恐怖を感じているので、 できれば先生からAにきちんと注意してもらいたい、 このままではサークルに参加するのもつらいと 真剣にお願いしてみましょう。 それでも解決しないようなら、しばらくサークルを休むか 場合によっては退会することも考えましょう。

状況を全員で説明する。

🐶
そうですねぇ…
先生に対してはあなた個人ではなく、 全員にどう言う状態か伝えて貰いましょう。 そこで先生も含めてどういう対応をするか、 はっきりさせておいたらどうですか。 それでも相手が改めないようなら、 先生もどうするか考えて下さるんじゃないでしようか。

先生に相談を。

041
さくらもち
>彼が先生に「私にいじめられていると」相談している それなら、あなたも先生に相談しては? ・自分の持ち物を勝手に持っていく。こっちから言わないと返さず困っている ・誘ってもいないのに、勝手に女性のグループについてきて、  皆を不愉快にさせるような発言をする。 ・女性同士のプライベートな約束に、断っても断っても、行きたいと言われ困っている 先生は彼のKYなところをわかっていそうですか? わかっていれば、彼がいじめられていると言ったところで、 おまえが何かしたからだろ!とわかっているかもしれないし、 全く把握しておらず、あなたを問題児だという目で見ているかもしれません。 まずは、今までのこと、今後の対策など、先生と一度お話された方がいいです。 まぁ彼の話すイラつかせる内容というのが、皆共通で思っているのか、 あなただけなのかにもよりますので、ここは第三者の意見も聞いてみましょう。

ごめんなさい。もっと怖いこと言います

041
Jean
習い事を休む、もしくは辞めることは可能ですか? 先生から誤解されていませんか? 同じ教室内に、ぴざさんの味方に付いてくれる人は大勢いますか? では、親御さんは? 現在の状況ではストーカーと断言できませんが、これまでぴざさんが嫌な思いをしてきた事実は文書にして残しておいてください。その際、具体的に書くのです。感想文が入っても構いません。これはなかなか辛い作業ですが、証拠は切り札になります。友人に話すときは愚痴・陰口として取られないよう、ご自分の言動に注意してください。「困っている」を理解してもらうことが重要です。 無視で済めばいいのですが、Aが教室を辞めなければ解決しないと思われます。今後、事態が悪化すれば内容証明の送付、警察へ相談なども起こりうるかも知れません。ストレスから病気になってしまう前に、周りに助けを求めてください。トピ文を読むかぎり私にはものすごく怖く感じたので、このような回答になりました。

その男性って何歳ですか?かなりおかしいと思うしぞっとします!

🎶
サラ
トピ主さんが逆に被害者のように思われます。 何もトピ主さんがいじめられてるわけじゃないし、私でもトピック読んだだけでぞっとしました。 早めにその習い事の先生にも真実を言うべきです。 そんな男のさばらせておいてはいけません。 読んでて気持ち悪くなる男ですね!うわー!ぞっとする! さっさと手を打ったほうが良いですよ。ストーカーされそう!

何故、まず先生に相談しなかったのでしょう?

041
MOON
確かに、ランチ云々については先生の範疇外ですが 忘れ物をして勝手に借りるって行動をした際に まず先生に相談すべきだったのでは? それを怠るから、彼が先生にいじめられていると 相談しちゃうのでしょう。 他に勝手に持って行っているという証人がいるので あれば、その方にも証言してもらい、いじめているのは 事実無根で、こちらが嫌がらせを受けていると 言えばいいだけです。 後は、ランチなんか行くときはきっぱり断る。 お店についてこられても、彼を抜いた人数で席をお願い すればいいのでは? 後は、男性側にも相談して、ランチは男性とも合同で行くとか。

本当にいじめたらいいのでは

🐤
とめ
教室全員で。 そして先生にも事情を話して。 道具を勝手に持っていこうとしたことを発見したら、 教室中で「何してるの?泥棒なの?」と。

私もそういうことがありました

😨
おかかあえ
トピ主様、せっかくの習い事なのに 心から楽しめない状況なんてお気の毒です。 私も以前、同じような状況になったことがあります。 誰もがその男子と挨拶もロクに交わさない中、 私は少し年上だったため、挨拶くらいはきちんとしていたら つきまとわれました。 いつもすごく馴れ馴れしい態度をとられ、 私も疎遠になりたくて、必死で距離を置くようにしたら 新しく入った人の側に行っては、私の悪口を言われるようになりました。 外国人も多く入るサークルで、英語ができる彼は積極的に悪口を言っていたらしく、一時は誤解されて嫌な目に合いました。 仕方なく私はサークルを2ヶ月休会し、復帰したら寄ってこなくなりましたよ。 サークルの新規入会も落ち着いた頃だったので、みんな彼の事を知り 近付かなくなっていました。 そのうち彼は、活動中に1人でニヤニヤしたり、独語が多くなっていき だんだん休むようになり、ついに辞めていきました。 もしかして心の病気だったのかもしれません。 そう思うと、放っておいては申し訳ない気にもなりますが 自分には彼の面倒をみる度量はありませんでした。

気に入られちゃったんだね

041
31
彼はもう精神を病んでしまっていると思う。 多分先生から注意してもらっても効き目はないでしょう。 こんな人のためにと悔しいでしょうが、一旦休会しましょう。 トピ主さんの姿が彼の視界に入る限り今の状態は変わらないと思う。 習い事で毎回嫌な思いするなんてバカバカしいですよ。

気持ち悪い男ですが..

🐶
はな
まず もう一度 わかりやすく説明してください! ※年齢も性別もバラバラの習い事をしています。 ↑ これ..ものすごく わかりづらい内容です そして 男性が あなたに いじめられていると.. 言うのは あなたは 20代 30代? 男性は? それによって対応策も 変わりますが 受講している先生や 警察にも きちんと 話をして届けるのが先決です そして その男性と 一切関わらず もし 話かけてきたら 録音するように用意しとくべきです

逃げたほうがいいかと思います。

041
のの
嫌な人、合わない人というのはいるものです。 でも、相手に伝わるくらいの態度で接していれば普通は自然と離れていきます。 相手がわかってるのに来るということは…まぁ、嫌がらせ、執着と言ってもいいかと。 とても悔しいかもしれませんが、その習い事はおやめになるかお休みされた方が。 面倒なことになりそうな気がします。

残念だと思いますが

041
梅干し
トピ主さんもA同様にトラブルメーカーで 教室のお荷物になってしまっています。 逃げるが勝ちで その習い事は辞めて、 別な教室に移ったほうが良いと思います。

お辛いですね

🐱
元いじめ被害者
やり過ぎではありません。 時々いますね、イジメとそうでないものを混同するひと。そういう人は、ただ薄っぺらい偽善者です。 自分がイジメだと思うものを目の当たりにしても、高みの見物。助けようとはしません。また、Aのような危険人物に、被害を受けている人がちょっと抵抗したら、「やり過ぎだ」「イジメだ」と口だけだしてきます。嫌がらせに耐え続けろと、平気で言います。 今回の「かわいそう」は、良い人アピール。 内心Aと関わるのは危ないとこを知っている。むしろ、ぴざさんが引き受けてくれれば、自分は安全であると感じています。 Aの事を先生に相談するかについては、信用できて、Aがいままでやったことを目の当たりにしている人に、Aについて先生に話すべきか相談して、ワンクッシションおいたらどうでしょう。 Aについてはストーカーになってそうで怖いですね。トイレに行くときも、携帯財布、個人情報が載ったものは持っていった方が良さそうですね。

危機感を持って

041
ゆう
その人すごく怖いです。 何かあってからでは遅いので、できれば習い事を辞めて他の所に移るのが良いのでは?接触を持ってはいけませんよ。相手が貴方に好意を持ってたら、どんどんエスカレートする。もっと危機感をもたないと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧