本文へ

宅配サービスについて

レス2
(トピ主 0
041
木の花屋
話題
食材の宅配サービスをご利用されている方はいらっしゃいますか? 調べてみて色々ありましたが、なかでも夕食のおかずだけを宅配するサービスがあり、共働きなのでこれがいいのかなと考えています。 メリット、デメリットなどありましたら、教えて頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

使ってました

🐤
ぷうたん
食材余らない、レシピが簡単、献立に悩まなくていい。 買い物が楽。産地が明確。 以上がメリット。 子供がおおきくなり宅配だけで物足りない。 肉類で固かったり匂いが気になることが。 味付けが家族の好みに合わなくなってきた。 他の商品のセールスがしつこい。 以上理由でやめましたが、お料理が得意じゃない 方とかいいと思います。レシピが丁寧でした。 今はもっと改善されていいのでは

以前に利用していました

🙂
エッフェル
夕食のおかずの材料を宅配してくれるものを利用していました。 メリット→毎日献立を考えなくて済む。夕食分の買い物はする必要がない。材料に無駄がない。 デメリット→割高。メニューが決まっているので食べたくないものの時もある。全てその通りに作ろうとすると逆に面倒な時もある。作るのが面倒で外食などする時はその日の分の材料が無駄になる。 今は休職中なので利用していません。私にとってはデメリットの方が多かったですね。 一度、お試しみたいな感じで1週間だけ利用してみてはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧