本文へ

沖縄旅行、教えてください!

レス5
(トピ主 1
🐱
coconut
話題
沖縄に詳しい方教えてください。 9月下旬から沖縄に両親と夫と4人で旅行に行きます。 4泊5日の日程で、前後2日間は移動だけになるので、まる3日の観光です。 宿泊先が本部町1泊、恩納村2泊、那覇市1泊です。 参考に、ホテル間の距離は、1泊目のホテル→(車で約45分)→2、3泊目のホテル→(車で約1時間)→最終ホテルになります。 予定としては・・ 1日目午後4時頃着→レンタカー受取→ホテルへ移動(空港から約1時間40分) 2日目朝 美ら海水族館 3日目 4日目                夕方か夜頃 国際通り 5日目朝空港へ 下記の観光地を効率的にまわる日程を教えてください。 又観光地でかかるおおよその所要時間、観光地から観光地まで車での所要時間も できれば教えてください。 琉球村 万座毛 青の洞窟でシュノーケリング(午前中希望) むら咲むら、やむちん里 首里城 琉球ガラス村 ガンガラの谷 洞窟ツアー 他にも、ここにある観光地の近くで美味しいランチ・感じの良いカフェや、可愛いショップ等あれば教えてください。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

観光地ではないですが

041
たま
毎年、沖縄いってます。 観光地にはいかなくなったんですが、必ず行くのは、恩納の道の駅です! フードコートみたいですが、美味しいものがたくさんありますよー 私は伊勢海老のウニクリーム食べに毎回いってます あと、嘉手納のアメリカ村?は、ショッピングにオススメです。 お洒落なランチはこっちがいいかも。

これは何かのプランなんですか?

041
ぶんぶん丸
ホテルを移動する所から見て、ツアーのように思いましたが。 いずれにしても、各ホテルを拠点にして近場を回るしかありません。 特定の場所でシュノーケリングとまで指定されたら、工夫の余地もないと思います。 それに、あなたはかなり盛り上がっていますが、御両親=高齢者にとっては 「かわいい」店、「おいしいランチ」を回る女の人指向の詰め込み過ぎの 日程はしんどいのでは? 効率よくと言っても道路も決まっていますし、道沿いにあるのは普通の食堂です。 そういう所の方が沖縄っぽくていいと思いますが、別にかわいくありませんし、 味は地元の味ですので変に観光客向けに演出した食べ物ではありません。 高齢者は食べ慣れない物は嫌がったりしますよ。

先月上旬に行ってきました!

041
アイアイ
我が家も4泊5日で全泊とも恩納村の同じホテルでした。 1日目→レンタカー屋が空港から迎車で15分(糸満方面)でしたので、手続きが終わってそのまま琉球ガラス村や、ひめゆりの塔、瀬長島など行きました。 2日目→プライベートビーチやホテルのプールで遊びました。 3日目→美ら海水族館、古宇利島、パイナップルパーク、蝶々園、沖縄ネオパークなどへ行きました。 4日目→ホテル近辺という事で、琉球村、万座毛、ビオスの丘、先日再開した東南植物楽園などに行きました。 最終日→国際通りでお土産など購入し、首里城、沖縄ワールドなど行き、帰路に着きました。 ・・・と、こういう感じで行ったのですが・・・ ※北部、中部、南部で区切って範囲を決めると行動しやすいかと思います。 ※我が家はレンタカーを返車しやすいように、最終日は再度、南部を観光してました。

涼しかったら・・・

🐧
こおりん
 ご両親の年齢がわからないので、まだまだお元気ということと仮定して 一日目・・那覇着 レンタカー配車 高速で北上 許田(道の駅) ホテル 二日目・・美ら海水族館 古宇島大橋 万座毛 琉球村 ホテル 三日目・・シュノーケル むら咲 やむちんの里 ホテル 四日目・・ガンガラー ガラス村 首里城 国際通り ホテル 涼しい時期の旅行ならば、ざっとこんな感じにすると思いますが 9月下旬というとまだまだ暑く、車での移動だけでも 体力をかなり消耗します。 なので、あまり密な計画を立てないで みなさんの様子を考えながらの行動をおすすめします。

トピ主です。

🐱
coconut トピ主
皆さん早速の情報を有難うございます。 今回はツアーではなく、ホテルだけ決めて(既に予約済)、レンタカーでまわるようにしています。 ◎タマ様 恩納の道の駅 いいですねー、皆食べることが好きなので、行ってみたいと思います! 行く前にネットで調べてみます、有難うございました。 ◎ぶんぶん丸様 アドバイス有難うございます、私の両親はまだ若いですし、皆で相談しながら計画中ですので、ぶんぶん丸さんの言われるように、私1人が盛り上がっているわけではありません。 私のいう可愛いお店とは、沖縄でしか買えないような沖縄特有の絵柄のついた手ぬぐい等、ガラス玉、可愛いシーサーの置物等の雑貨店で、品揃えが良くお勧めな店を教えて頂きたかったのです。私の説明不足でした。 ◎アイアイ様 そうですねー、見所を区切って行動すれば、時間のロスが少なくてすみますよね、有難うございます! ◎こおりん様 考えて頂いたスケジュールを参考に皆で相談しながら決めたいと思います、有難うございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧