本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 9月の沖縄(本島のみ)について教えて下さい

9月の沖縄(本島のみ)について教えて下さい

レス4
(トピ主 0
😍
とんぼ玉
話題
9月の初旬に沖縄に行くのですが、那覇のホテルに連泊してレンタカーで毎日移動することになりました。 (安いパックツアーなもので) 主人と大学1回生の娘と3人で行きます。 娘は海で1日は泳ぎたいというのですが、前に古宇利島か瀬底島のビーチで悩んで古宇利島のビーチに行きました。 瀬底島に行かれた方、いらっしゃいますか? 那覇から高速で行き、人工的ではなく綺麗なお勧めのビーチをご存知の方、ぜひ教えて下さい。 また雨や台風がきた場合など、大学生の娘が行っても面白い観光地はどこなんでしょう? 前回は観光は全くしなかったので分かりません。 (琉球村と青の洞窟には行きました)

ランキング

レス

そろそろ行きたいなぁ

う~くん
本島ではほとんど海水浴をしたことがないので、 大したコメントはできないのですが、 瀬底ビーチは広々したよいところです。 ただ、駐車スペースが小さいうえ、 路上駐車もなかなか難しいので、 駐車できるかどうかポイントかと思います。 なお、トイレやシャワーがあったかの記憶は 残念ながらありません。 台風については経験者です。 どこかへ行こうという余裕は全くありませんので、 心配ご無用、ホテルでじっとするのみです。 地元の方によると、風雨が強くなる前に大規模SCへ行って、 風雨が収まるまで過ごすという手もあるそうですが・・。 南部戦跡へは行かれましたか? 沖縄好きとしては、沖縄がどのような苦悩の歴史を辿って、 今あるのかを是非知っていただきたい と考えています。

沖縄大好きです

041
wanko
5月にも行ってきました。 大抵ダイビング目的なので海水浴はわかりませんが、昔行ったときはエメラルドビーチに行きましたが、人工的なのでトピ主さんのお好みではないと思います。 あとコマカ島に行きました。 知念海洋レジャーセンターから船で行きます。 トイレ以外なにもない島なので色々持って行かないといけないですが、透明度はいいですよ。 魚も少し海に入るだけでうようよいました。 ここだと比較的那覇から近いので行きやすいかと思います。 私は最終日に行ったくらいです(フライトは夜だったので)。 確か船が本島にコイン式のシャワーがあったかと思います。 台風では移動は無理だと思います。 またご存知かと思いますが雨の日は路面が本州と異なって滑るので運転にもご注意ください。 雨の日の観光ならありきたりですが美ら海水族館とかでは? あとはその近くのパイナップル園とか、琉球ガラスの体験もいいかと思います。 娘さんの好みがわからないのでちょっとアドバイスしづらいですが。 お天気が続くといいですね。

慶良間諸島へ日帰り

🐶
jin
那覇港から高速艇で1時間、 慶良間諸島へ日帰りで、 というのはいかがですか? 慶良間諸島は、 渡嘉敷村と座間味村とからなり、 どちらにも本島のビーチとは比べものにならないほど 美しい珊瑚礁のビーチがあります。 その珊瑚の種類や規模は、世界有数ともいわれ、 ダイビングのメッカでもあります。 渡嘉敷島の阿波連ビーチやトカシクビーチ 座間味島の古座間味ビーチ 阿嘉島のニシ浜 などトイレ、シャワー、売店もあり日帰りでも大丈夫。 自然のままの海岸線や 青く透明な海はもちろん、 浜辺から一歩入ると、 珊瑚礁が広がって、 色とりどりの熱帯魚が群れをなして泳いでいます。 ああ、これが本当の沖縄の海なんだなって、 もう感動ですよ! 離島なので、ハイシーズンでも混雑することはありませんし。 続きます・・

慶良間諸島へ日帰り(つづき)

🐶
jin
・・つづきです。 瀬底島は昨年私も行きましたが、 魚が多くて楽しくもありましたけど、 珊瑚がほとんどないのは寂しかったです。 とくにおすすめは、阿嘉島のニシ浜です! 海の透明度も、魚の数も、珊瑚の元気さも 石垣島や宮古島と比べてもまちがいなくトップの美しさだと思います。 また人も少なくて、のどかな感じがいいんです。 日帰りでも お昼をはさんで正味4時間ほどは遊べるのではないでしょうか? 高速艇は、 渡嘉敷島へも 座間味島・阿嘉島へも 那覇港(通称とまりん)から出ています。 あらかじめ予約されるのがよいと思います。 村営なので、それぞれ別の船です。 ただ、心配なのは台風です。 私も去年泣かされましたっ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧