本文へ

医師の彼にアプローチ中です。

レス116
(トピ主 1
041
むほほ
恋愛
私 ・37才 ・公務員 ・国立大卒 ・婦人科持病あり(出産は可能) ・母が認知症(自宅で介護中) ・両親は中卒。仕事はリタイア済 彼 ・34才 ・医師(勤務医) ・私立医科大卒 ・実家はクリニック、医師一家 ・両親は健在 私が好きになったので、積極的にアプローチしており、7~8回デートをしています。 ただ、単純にスペックを考えると、私では申し訳ない気もしてます。 医師なんだし、何も私にしなくても、もっと若くていい人の方が・・・と思ってしまいます。 私は結婚も出産もあきらめておらず、なかなか好きな人なんてできないのに、 好きだと思える人に出会えたことは、すごく貴重だと思い、頑張ってきました。 年齢的に結婚を意識してしまいますが、お付き合いの申し込みをされていない現在、 もう私の方からお誘いするのも、ずうずうしいような気もして。。。 みなさま、どう思われますか?

ランキング

レス

当たってくだけろ

はあと
としか、言えません。 彼氏さんのスペックなら、女性医師さんあたりが 合うのかもしれませんが、こればっかりは縁ですからね。 好きになったのだから、告白して白黒つけて ダメだったら先に進みましょう! 他にも男性はいます。 結婚出産を希望してるなら立ち止まっている暇はありません。

厳しいでしょう

041
こん
彼は跡継ぎ息子ですよね。 彼および彼家族が望むお嫁さん像は、 女性医師か、女性医師でなければお嬢様大卒のお嬢さんで、特に持病のない20代の人、 というところではないでしょうか。

当たって砕けろ…かな

🐤
tamako
こんんちは。 好きだと思える方と出会えたこと、良かったですね。 トピ文を拝見いたしますと、本当に男性とトピ様とでは背景が違い過ぎますね。 でも、彼の事が好きなら体当たりしてみられてはどうでしょうか? 彼もあなたに好意を持っていてお付き合いが始まったとしても、結婚するまでには幾多の困難が待ち構えているとは思いますが… 家庭環境が違い過ぎるのって男性が余程の事であなたを守ってくれない限り、大変です。 あなたの人生です。あなたの思うように行動されれば良いと思います。 頑張ってくださいね

厳しいかも

🐶
匿名
相手の方とお付き合いされてもいないわけですよね? 結婚云々より、まず意思確認が必要ですよね?失礼ですが、あなたの年齢と出産も望まれるのであれば、ご自分の気持ちを伝えたほうがいいのではないですか?家庭環境の問題なんてまだ心配しても意味はないでしょう。付き合って、結婚の話になった時に考えることです。 まだ、スタートにも立っていません。

別にいやがられていないのならいいのでは?

041
soda
そんなにデートしてるんだったら少なくとも嫌われてはいないのではないでしょうか。 友情に近いものかもしれまえんが、男と女、何があるか分かりません。 はっきりしたいのなら主さんから告白してみては? 夫は医師ですがその位の年で独身の先生って結構いますよ。 でもちょっと変わった人が多いのは事実です。。

もう少し詳細をかいてくださいな。

041
sie
例えば、デートの費用負担の割合は? 今までのデートはどちらから誘いましたか? 全てトピ主さんからなら、即あきらめましょう。

え?

Tommy
先方からのアプローチではなく既に8回も あって、お付き合いに発展しない・・。 それ、茶飲み友達。 彼ももちろんあなたにしようとは思ってい いないと思います。 あなたが連絡をたてば、何もなかったように 終了します。

やめたほうがいいです

🎶
医師と結婚してもしも価値観が合わなかったり 姑が難しかった場合、離婚というケースもあります。 医師の離婚率は高いとききます。 もちろん素晴らしい家庭を作っている方もいるでしょう。 医師と結婚して公務員が続けられるでしょうか。 普通のサラリーマンと結婚して 公務員を続ければ、どんなことになってもトピ主さんには 経済力があります。 母は公務員でした。 父とうまくいかなくなったときに、自分の自由が選べたのは 経済力があったからです。 そして老後も施設に行くだけのお金があるから 弟のお嫁さんも笑顔でお見舞いにいってくれます。 何があっても職だけは手放してはだめです。

心配ご無用

041
スペックか・・
恐らく付き合うまでには至らないと思うので、 彼の「スペック」と釣り合うかどうかの心配は しなくていいです。 結婚はともかく出産を諦めていないのなら、早く 次の人を探しましょう。 ところで、トピ主さんに限ったことではありませんが、 人間に対して「スペック」っていう言葉を使うのは やめた方がいいと思うのですが、気にしすぎですかね・・?

痛い話です。

🐤
チッチ
その年下男性医師は 彼ではなく 単なる同僚ですね。 医師の方は、 先輩であるトピ主様の お誘いを、 むげにできないだけでしょう。 何度も食事を一緒にして 男性から全然モーションが起こらない。。。 ↓ >お付き合いの申し込みをされていない現在、 これは明確な お断りの兆しです。 次行きましょう。次!!

まずは自分の家族についてどう思われてますか?

🐤
つなで
子供を産みたいのであれば、のんびりしている暇もないのですが、自宅のお母様の介護やお父様のお世話がどうするんでしょうか? お医者様の奥さまとなると、旦那様になったにせよ、家事の協力は求めるのは難しいと思います まずは自分自身がどうするかを考えなくては、結婚に至らないと思うのですが、どうでしょうか? 彼も彼の家族もそれを聞かない限り、なんとも答えようがない部分もあります 彼自身が同居を望まなかった場合、どうするのでしょうか? 正直、条件的には厳しいと思います

???

041
根っこ
おつきあいしていないんですよね? 今の時点ではあなたは彼女ではなく、誘うのはあなたからということは相手はあなたに興味があまりないと思うんです・・・ 従ってただの知人。 相手に対して、あなたのスペックについて申し訳なく思う必要もないのでは?

医師一家かぁ

041
恵理子
トピ文だけでは彼のどういう点が惹かれたのか不明ですが。 7~8回デートしても交際に発展しないのが気がかりですが。 思うに医師一家の場合、結婚相手となると相手の両親が当然お嫁さん候補の学歴だけでなく家柄・家族の学歴も気になさるでしょうね。 正直な感想、本人同士が良くても結婚となると家族が絡んでくるのでそこで反対されそうですけどねー ずうずうしいかどうかわかりませんが、それでも彼を好きになったのでしょう? 気持ちだけでも伝えてみなきゃわからないし。 うちの夫の妹の夫が外科医ですが勤務医なんで想像以上の年収ほど貰ってないし時間は不規則だし年中学会だとかで家を空けて子供の面倒見ないし医者の奥さんって大変だなーって思ってますよ。 見た目にはセレブそうなイメージですけどね。 華やかな生活だけではない苦労もあるみたいですよ~ でもそれでも関係なく純粋に彼を好きなら頑張って交際申し込んでみては?

見込みあると思うけどな

😉
とら
七、八回、デートしてるんですよね? 積極的にアプローチして、とはいえ、34歳の男性が好意に押されて仕方なく、というのはないんじゃないかな、と思います。 全く貴方に興味がなければ、とっくになんだかんだ理由をつけてデートを断られていますよ。 もし気になるなら、ちょっとお誘いするのはやめて、彼からデートの誘いがあるかどうか、待ってみたらどうですか? 私は、彼のほうはとっくに付き合っている認識じゃないかなあ、と思いますが。

無理でしょう

041
もも
そもそも、トピ主さんの片思いなのではないですか? それにトピ主さんは条件が悪すぎます。 第一に34歳の医師なら、30代後半女性は相手にしません。 常識で考えれば20代女性とお付き合いするでしょう。 読んでいて痛くなって来ましたよ。

ひとり相撲?

041
ひとみ
相手は何も考えてないのに、トピさんの一人相撲では? どうですか?と考える余地もないのでは? 私立の医学部なら相当なお金かけて医師になった~ 実家も医師~ 親御さんは相応の嫁をとりたいのでは? 相手に気があろうがなかろうが、誘うのはいいのではないでしょうか。 でも期待して無駄な年月を過ごすのは避けたいですね。また、肉体関係があり、それが目的で相手が会っている~というなら、結果が惨めなだけになるかも。 それでも良ければ誘えばいいのでは? でも万が一にも結婚しないのに妊娠しないようにお気をつけて。 そうでないなら失礼言ってごめんなさい。

辛口ですが

041
あや
7~8回のデートで付き合う話がないなら向こうには付き合う気がないのかも。 失礼ですが、医師一家でクリニックを経営されているご家庭なら、結婚に関してトピ主さんの年齢やスペックは不利かと(不利という言い方も変ですが)。 それを知って付き合うという話にならない可能性もありますよ。 本人だけの問題じゃないので。

あたって砕け・・・・ることすら出来ないのでは

041
のほほ
双方の置かれている位置がわかりません。特に彼の気持ちについての情報が皆無です。 >何も私にしなくても、もっと若くていい人の方が・・・ と殊勝なことを言ってる割に >私が好きになったので、積極的にアプローチ していて、 >お付き合いの申し込みをされていない現在 とのこと。全然、状況が見えてこないんですよ。 さすがに未だ「相談するレベル」以前の問題じゃないかと思うのです。 もう少し踏み込んだ段階じゃないと、「寝言は寝て言え」的辛口レスしか付きませんよ。

うんうん

041
次行こっか
あなたの言う通りだよ。

うーん・・・・

041
びびあん
7~8回デートして、相手が、トピ様に好意を持っているリアクションがとれていないなら、それが答えなのでは。 反応がわかりにくい人もういるので、もうそうタイプの人だと、ハッキリ、「私は好きなんですけど、○○さんは、私に対してどう思われますか?」とハッキリ聞くしかないですよ。ダメならちょっと落ち込むけど、また気を取り直して次の人探せばいい事だし。 相手のスペックがいい事にこだわり、相手が振り向いてくれないデートばかり重ねていても、時間の無駄ですよ。 出産したいなら、37歳という年齢は急がねばいけない年齢です。 お付き合い申し込みされていないって・・・それを7~8回デートして相手から言われてないなら、待っているばかりで、こちらがもうハッキリ言わないと、ただダラーっと会うだけの付き合いになるかと。時間がもったいない。

やはり・・

🛳
きりん
7~8回しか会っていない、付き合っていない関係という事は難しいかもしれませんね。 結婚云々以前に恋人として付き合わないと意味が無いと思いますが・・。 恋人として付き合っていたとしても結婚はまた別問題!という事が多いので・・。

ごめんなさい

041
まあこ
あなたの単なる片思いなんですよね? 無理です。 あなた、条件悪すぎです。 医者と言う肩書だけで若くて美しい女性が狙っているんですよ。 何が悲しくて年上で条件の悪い人とお付き合いしないといけないのか分かりません。 あなたが誰もが振り返るほどの美貌をお持ちなら話は違ってきますが。

そうですか

キュー
7~8回もデートしてるのに。 何も無いんですから。 そろそろ 諦めましょう。

厳しいとは思うけど…

041
千鳥
告白しちゃえばどうですか? 7~8回も二人で会っているのなら、そろそろ関係をはっきりさせてもいい時期だと思います。 トピ主さんが「友達」でもいいのなら今のままでもいいでしょうが、友達じゃ嫌でしょう? もう誘うのは図々しいかも……と思うくらいなら、当たって砕けるほうがスッキリすると思います。 もしかしたらOKが貰えるかもしれないですし。

シチュエーションとしては

041
qr
あなたが彼の診察を受けた。忘れられなくなり尋ねていった。デートも自分の方から持ちかけ。すでにずーずーしいですよ十分。 34歳医師で独身?まあいない事はないか。将来は跡継ぎ院長に。 7・8回デートして告もないのなら無理でしょう。 「もっと若くていい人が」と自分で言ってますが、その通りになりますからご心配なく。

何だか先が不安

😨
ゴリ
これでもし主さんから告白して、お付き合いに発展したとして、彼が結婚してくれるかはまた分からないですよね…彼から結婚を前提にお付き合いして下さい。との話が出ないと単に彼の結婚に適した女性が現れるまでの女性になりそうではないですか?家柄がよく、医師で、若い女性を結婚相手にする事がいくらでも可能ですよね。若い女性なら子供のことも、もし彼が跡取りだとしたら御両親もそのあたりが年齢的にも安心な女性と結婚してほしいと思うのでは?例え主さんという彼女がいても他の女性を結婚相手として彼に紹介したり話を持ってきたりしそうですよ…それでも彼女になる事は可能かもしれませんが…結婚を考えると不安なお付き合いになりそうですね。

たしかに図々しいですね

041
既婚男性40代
恋愛だけでしたら何の問題もないと思います。 正直に告白して、交際してほしいとお伝えになって良いと思います。 恋愛にスペックは関係ありません。 けれど、結婚を意識するのはずうずうしいですね。 トピ主様がお感じになっている通りです。 年齢的にも出産は難しいです。 婦人科系のご持病もおありとのこと。 お相手のご両親もご結婚には反対なさるでしょう。 彼の結婚相手には20代の若い女性がふさわしいと思います。

無理だと思う

041
入道雲
7~8回会っているって、お付き合いの申込もされていないのであればお食事をしたとか、飲みに行ったということでしょうか。 どのくらいの期間での7~8回なんですか。 情報が少なすぎます。 でも条件のみから考えると、結婚は無理だと思いますよ。 もし彼がいいと言っても、彼の家族は大反対だと思いますね。 だってトピ主,条件から見たら×がたくさん。 まあいいかな、と思えるのは国立大卒公務員ということくらい。 それも彼の家族から見るとメリット無しかも。 反対を押し切ることができる彼なのか、面倒は避けたい彼なのか、ですが、トピ文からは彼の情熱のかけらは全く見えず。 私なら自分から誘うのはやめてみますね。 それで相手から連絡がくれば脈ありでしょう。 2ヶ月以上連絡がなければ次を考えた方がいいと思います。

トピ主です。

041
むほほ トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。 補足させていただきますと、 ・お誘いはほとんど私から ・費用はほとんど彼が負担 ・彼は実家を継ぎません 私の好意は当然伝わってると思いますが、 核心的な事を聞いたことがなく、彼の気持ちは分かりません。 ただ、お会いしているときは、すごくいい雰囲気だと感じています。 が、私の願望も入っていると思います。

レスします

041
パープル
肝心なのは、あなたに対する彼の気持ちでしょ。あなたの方から積極的にアプローチして7~8回デートしたのに、 彼からは未だ明快な付き合いの申し込みがないというなら、今もってさほど思い入れはないという事でしょう。 結婚を前提に付き合いたいなら、その点をハッキリさせて欲しい旨を伝えるしかないでしょう。 女性には婚期というのがありますから、見込みがないのにいたずらに時の流れに身を任せては置けません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧