本文へ

いつまで待ってくれるのかな?

レス12
(トピ主 2
041
テルママ
恋愛
お互い40代後半にさしかかろうとうしている年代です彼はバツ2。2回目の結婚の時の子供2人を引き取って育てています。1回目の離婚のときの子供には離婚時から1度もあっておらず養育費も発生しておりません。一人で育てるには大変でじじばばに面倒を見てもらってます。交際4年目けじめをつけたいといわれてます。子供にも面識あり。受け入れてもらってるのかな?ちなみに上が中3男、下が中1女です。私はバツ1子無しです。収入は彼と同じくらいあり仕事もハードで持ち帰りもあります。1度めの結婚は同居でした。それが直接の原因ではなかったですが同居はもうこりごり。同居するくらいなら1人がいいとずっと思ってました。仕事もやりがいがあり辞めたくもありません。 私は子供が手を離れたときに一緒になれればいいと思っています。男性としてはいつまで待ってくれるのでしょうか?彼は正直言うとあまり甲斐性がありません。お金のことが一番に来てしまう私は冷たい人間なのでしょうか? 経済的理由って大きいですよね?4年の間に2回転職をしています。それなのに結婚を口にする彼です。考えが甘いように思えてしまいます。人間的には穏やかな人でとっても良い人です。

ランキング

レス

それは彼にしかわからない。

041
中学生の母
ただね、相手の親との同居が無理だったなら、思春期の子供との同居なんかもっと無理。 だから子供が自立してからと思うトピ主さんは、賢明だと思います。 最低でもあと10年は先の話になるでしょうね。 彼がトピ主さんに、金銭的援助、家事労働(更に言えば育児と親の介護も)を期待しているなら 待ってはくれないかもしれませんね。トピ主さんに誠意を見せたいとか言いながら 早く結婚をしたいと言うかもしれないけど、これは彼にしか答えられませんよ。 私は、入籍はしないと思います。10年後に彼が身軽になっていたら 一緒に暮らしてもいいかもしれないけれど、彼のパートナーにはなって、彼を癒してあげたいとは思っても 彼の子供の親になるつもりも、彼の親の介護要員になるつもりも、トピ主さんにはきっとないと思うから。 トピ文を読んで、何となくそう感じましたよ。 やりがいのある仕事があり、しかも忙しい仕事のようだし、彼が完全に一人になるまでは 彼の家族の一員になったりしたら、役割がたくさん増えてしまい、トピ主さんが潰れてしまうのでは?

シビアじゃない

041
甲斐性がないからバツ2なんじゃないんですか? 自分でもわかっているんだろうけど 変えられないからバツ2なんじゃないんですか? テルママさんから見たら、何でそこまでして結婚したいんだろう? という感じなんですかね、その理由はちゃんと聞きましたか? ジジババも弱ってきて、子供は受験生、自分も今度こそ仕事も頑張りたい そんな中で、もしかしたら理由の一つとして家事要因が欲しいのかも? 欲を言えば、テルママさんの収入も欲しい・・・ それかテルママさんが魅力的で、こんな子持ちで年老いた自分には 今後もう相手は見つからないかもという焦りか。 それなら安心させてあげればいいかもしれないですね。 バツが付いてる人ほど、それまでの経験からシビアにならざるをえない人が多いと思うし 価値観の問題だからシビアだとは思わないけど、彼と違うその価値観を どのように共有していくかが問題だと思います。 不満は一人で悶々としていると爆発してしまいます。 彼とうまくすり合うといいですね。

子供の母になれないなら、結婚はやめて欲しい。

🐷
ちゃーちゃん
仕事も大事でしょうし、お金も大事。そして同居は嫌ですよね。 でも何より、とぴ主さんの結婚相手には子供が居る。 結婚したら、とぴ主さんは2人の子の母になるということを忘れてもらっては困ります。中学3年、1年なんて多感な時ですよね。進路相談も彼女ができるできないもこれから。 母親として、どんな覚悟をお持ちですか。 まったく、その自覚なく、母親になる気もなく、相手の方のご両親が実質子ども達を守り育てているのでしょうが、それも拒絶というならば、結婚はやめてください。 子ども達にとって母になる気持ちのない人が継母になる・・・それならおばあちゃんと一緒にこのままにさせてあげてください。

答えがでてますね。

041
izi
 お子さんがその年齢で、彼の経済状態にも不安がおありですよね。あなたに何のメリットもないですね。今のままの状態でいいんじゃないですか?彼がそれが困るというなら、お別れすることが良いように思います。。ただ、人生をともに生きて行きたい、どんな障害も一緒に乗り越えて行こうって思うなら別ですが。

協力

041
はるる
これから子供もお金がかかるし、経済的にもあなたと協力してやっていきたいのかもしれませんね。もし彼に失業したけど、と言ったらどんな反応かも気になりますね。

下の子が高校を卒業するまで待とう!

041
湘南新宿ライン
稼ぎの少ない男にとってトピ主の稼ぎはとても魅力的です。もう、今すぐ結婚して、「お財布を一つ」にしたいんですよ。 今すぐ別れたいとは思わないなら、のらりくらり逃げ回ることです。理由はいくらでもありますよね?今は男性並に稼げても、60歳まで同じペースで働けるかはわかりませんから。 どうしても結婚したければ、秘密の老後資金が3000万円位貯まってからにしましょう。

何故に、その男はバツ2なのか

🐧
小雀
もう、あなたには分かっていますよね。 せの男は友達までの男です。 結婚する相手ではありません。 何故あなたに結婚を迫るのかと言うと経済力を求めているのです。 万が一にも、その男と結婚するとしたら二人の子供が自立してからです。 自分の子供でもないのに学資を気持ちよく出せますか。 あなたはだメンズ好きなのかもと思いました。

何でわざわざ結婚?トピ主にメリット全く無し、交際で十分

041
長く続かないよ即破局
中学生二人もいる男と結婚?無理に決まってる 大変だよ~、母親になるとかより、世話が 洗濯、食事、弁当 主はただのお手伝いさんになるよ オマケに、彼の収入が主と同じなんて、何で結婚する? 主が他人の子供経済面でも世話しなきゃならないでしょ その彼、都合よすぎ 自分がラクしたいからじゃないの 彼は主と結婚したら、生活ラクになるわ 主さん、一度同居で失敗したんやろ、他人の思春期の子供二人、弱って行く姑より厄介ですよ ハッキリ言って他人の子なんて、よっぽど覚悟がなきゃ一緒に住めない やめなさい 面倒な事になるよ

ハードルが下がる

041
junran0193
2回結婚すれば3回でも簡単に結婚できますよね。 トピ主さんは自分の離婚を冷静に見ていますが、彼はそうではない。 付き合えば結婚すればいい、ダメになれば別れればいいだけ。 彼は待てないでしょう。 トピ主さんがハードルを越せない理由が理解できないと思います。

×2の彼ね~、結婚後に変わらないかな

041
ガーデンクォーツ
その彼と結婚したら、あなたにもう一つ×がつくような展開になるような気がしますけど よく考えられたほうがいいと思います その2回の離婚原因は何ですか? 彼の言う事を鵜呑みにしないでちゃんと民間調査所に調べてもらいましょう あなたの知らない事がまだ色々あるんじゃないかしら

ありがとうございます。

041
テルママ トピ主
皆さんからのレスにほっとしました。私が守銭奴のように言われてしまうのかな?冷たい人間なのかな?とも思っていました。気持も大事ですがお金がないと気持もすさんでいくのは分かっているので様子を見てかわして行きます。

ありがとうございます

041
テルママ トピ主
みなさんのレスありがとうございました。みなさんのレスを読む前は私にもっと厳しい意見があるのでは?と思ってました。レスが私寄りだったので安心しました。私って守銭奴?お金に執着しすぎ?なのかとも思いました。私は超現実主義者でお金がないと愛が荒むのも知っています。みなさんが言ううようにもっと今からお金がかかります。冷静に判断して行きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧