私、現在29歳で生後2ヶ月の子供がいます。(子供は彼との子です)
彼氏、26歳、遠方に住んでいます。
産むならば、一緒に育てたい。
でも、帰ったばっかりで給料も少なく(見習いのため15万程)借金もある為
結婚は少し待って欲しいとの事でした。
子供が産まれてからは仕事の後にバイトに行って、借金も完済し、毎月2万の貯金&3万の養育費をくれます。
私が結婚躊躇ってしまいます。 彼の友人と合わない気がして
彼は田舎に住んでいて、ほとんどの家が親と同居です。
彼の友人は男女ともに子持ちのバツイチです。
それはいいのですが、若いからか考え方に疑問を感じます。
4歳の息子さんを育てている男友達の方は
週に2回ほど夜中3時頃まで呑みに行っています。
ご両親と同居だから預けられるのはわかるし、たまの息抜きくらい。。。とは思いますが、まだ離婚して1年未満なのに合コンやキャバクラ、私の彼にも「可愛い子紹介して」など、とても幼い子がいる父親の行動とは思えません。
もう1人の女友達も2歳の娘さんがいて、離婚して2ヶ月で彼氏を作ってました。
私の感覚がおかしいのか、子供より自分優先に見えて、とても会いたいとは思えません。
しかもこの3人で毎週3~5時頃まで飲んでいます。
彼の感覚にも疑問を持ってしまいます。
(男友達に)彼女を作ってあげたいとか、(女友達の)彼氏が付き合って半年も経つのに手を出さないのおかしいとか。
私は手を出さない彼氏さんは、むしろ彼女を大切にしていて素敵だと思います。
ましてや子持ち。慎重にもなるでしょ。
彼の友人の人となりを知らないので、人間性を否定する気はありませんが、同じ親としての感覚の違いに正直合わないなと思います。
私自身実家を出て、今は1人で家事と育児をしています。
子供が可愛すぎて、子供優先になってしまいます。
私の考えがおかしいのでしょうか??