本文へ

27歳男性 需要ありますか

レス40
(トピ主 0
041
もんじゃ
恋愛
当方27歳都内在住の男性です。 父親が母親と結婚した年齢が26歳でして、 私も家庭を持ちたいと考えるようになりました。 合コンなども行ったりしますが、「真面目な出会い」が欲しいと考え、 結婚相談所への入会を検討しています。 そこで、私のスペックと希望条件から、助言・批評(需要の有無など)を 頂ければ幸甚です。 【私のスペック】 ・26歳 会社員 ・年収 480万円(来年は500万くらい)     1000万は望めませんが大手安定企業ですので30代半ばで600万円台は見込めます ・体型 161cm(もう少し欲しかった…)体重は標準 ・顔  良くも悪くもないと思います ・趣味 野球したり観たり。割と知的な文学や古典も好きです     酒は飲めません。タバコは希望があれば止めます ・学歴 MARCH ・コミュニケーションは仕事柄下手ではないです。  女性と普通に接することは出来ますが、まったくモテ男ではありません ・家族 親は神奈川在住、公務員で退職後の資金準備は十分、     私の住宅購入などの際は多少の援助も望めます     母は何もないうちからの同居は望んでいません。     ちなみに長男で姉がいます 【希望条件】 ・20~30歳くらい ・高卒以上。知性と一般常識のある方希望。できれば大卒希望 ・正社員(子供が出来るまでは働いて欲しいです。専業は難しいです) ・仕事しているうちは家事分担。掃除洗濯は、私自身好きなので率先してやります ・健康で並以上の容姿、清潔感があって太っていない人 ・趣味をお持ちで、私も共有して楽しめる方 以上、結婚相談所で需要ありますでしょうか? また、上記をみて私と結婚したい女性はいますでしょうか? 第三者的な助言や批評をお願いします。

ランキング

レス

特に問題ないでしょう

041
koto
まだ若いし、相談所に入ってじっくり探せばそのうち相手は見つかると思いますよ。 ただ、結構条件が多いので、柔軟に探さないと時間はかかるでしょうね。 特に、男性が思う並み以上の容姿、というのは、実際の女性の平均よりずっと上なのが普通です。 あと、大学時代の伝手も並行してを使った方がいいかも。

入会する気があるなら、実際にしてみては?

041
うんざり
最近、男性からのこの手の投稿多すぎますね。 実際に入会すれば分かることなのでは?

またか

西海
夏休みなんだろうから、ぐずぐず相談なんかしてないで今すぐ結婚相談所に行きなよ。

みつかると思うけど。

041
かず
はっきり条件記載は、いいと思います。記載は必要。大卒 まあまあ美人 共働きなるべく長く。健康な方。今の女性働きものだから、あなた おじさんじゃないし、確実にみつかりそうですね。 家購入までは聞かなくていいけど。 結婚相談所だから、条件提示は当たり前だけど、この男になら、全財産あげれる。なんでもしてあげたい。と思えない男性なら、この条件は、見ただけでお断り。 立派なお付き合いをしてください。

なんだかんだ言って・・

041
an
高望みじゃないですか? 女性には並以上を求めてるけど・・ トピ主さん肩書き通りだとすると本当に並ですよね。 並以下というと・・背が低い。 女性は170cm以上男性を好みます。 トピ主さんが、ものすごく性格がいいとかないと希望の女性は無理ですね。

並み以下の身長で並み以上の容姿を求めるのは高望みです

041
jiji
タバコは希望があればやめますという男でやめられた男はほとんどいないですね。 20代前半の女性は、誰でも引く手数多なので、トピ主さんは魅力的には思えないです。 しかし身長、タバコ以外に欠点もないので、性格が良ければ相手は見つかります。 タバコはやめて、相手を探したほうがいいですよ。 早くから結婚相手を探すのは賛成です。 40歳近くなっても婚活している男性は160センチくらいの方が多かったです。年収が高くてもです。 女性の容姿は並み以上などと言っていないで、生理的に無理でなければ、性格が良ければOKとした方が結婚できると思います。 女性にとって、夫が161センチの身長は大妥協ですよ。

ありますあります

041
Daranko
結婚相談所は真面目な出会いの場なのですか? 不真面目だとは思いませんが、結婚相手を自力で見つけられず、 条件で結婚相手を見つけたい人が行く場所だと思っていました。 親の財産まで自分の魅力だと恥ずかし気もなく披露できる貴方なら ふさわしい相手は山ほどいますよ。 今すぐ結婚しなくてはいけない事情があるわけでなく、 出会いの多い20代で自分の伴侶を見つけることもせず、 お金を払ってあてがって貰おうと考えるなら、そういう結婚です。 スペックだ需要だ有料物件だのと言いますが、 結婚はショッピングではないと思います。

悪くはないけど

041
マーチ
お相手にも正社員を望むのはちょっとね。派遣だってパートだっていいじゃない。家計を助けてくれる気持ちがあるのなら。僕が養おう!っていう気持ちはさらさらないんだなぁ~って感じです。 あとはお相手に「並以上の容姿」を求めるのもね。ご自分は161センチ、きつい言い方ですけど、チビですよね。並の身長じゃないのに、お相手には並以上を求めるんですね。 あとたばこ、希望があればやめます、とのことですが、いつでもやめられると思っているなら今日からでも禁煙して「酒・たばこはやりません」のほうが印象いいと思いますよ。 それとなんとなくトピ文から、自分に自信があるように感じます。 相談所に入会すれば需要はあるんじゃないですか?いろんな女性がたくさんいますから、どなたかの目には止まるでしょう。 でもごめんなさい、私はトピ主さんとは結婚したいとは思えません。

率直に言うと

041
エム
ココでそんな質問をしている時点で男としてアウトだと思う。 四の五の考えずに当たって砕けなさい。 相談はその後で十分。

並以上の容姿かぁ

041
さる
並以上の容姿の女性は、やはりもう少し背が高い人を求めるのでは? 今まで、並以上の女性とばかり付き合ってきたのなら、トピさんに光るものがあるから問題ないと思いますが、相談所で夢を語ってもなかなか難しいと思いますよ。 出会いが多い分、選択肢が多いので、波以上の人はいつも以上にモテます。

禁煙が先

🐱
サクラ
私は、タバコを吸わない人、が一番の条件です。 身長は、低くても問題ないです。

回答します

041
親イルカ
まず行動しよう。いまのトピ主さんに言えるアドバイスはこれが全てです。頑張れ。

20代前半で婚活する女性は並みの男性を望んではいないです

041
みみ
女性もできるだけ条件の良い男性と結婚したいですから、 普通以上の外見の正社員で健康な女性が売れ残るわけなく、 婚活しているならば普通では出会えない様な条件の良い男性を探しています。 他にトピ主さんよりも条件の良い男性がいれば、そちらに行きます。 トピ主さんは年収は普通で外見は悪いので、タバコも吸うし、いずれ同居というのもあって まず選ばれないでしょう。 30歳くらいのモテない女性ならばトピ主さんでもいいと思うでしょうけど、普通以上の外見の女性ならば20代はモテますからね。 自然な出会いならば十分な普通の条件でも自然に会えないならば、結婚相談所はもっと無理だと思います。 一番可能性あるのが、30代の女性だと思います。30歳くらいまでOKなら大丈夫かもしれません。

需要がないって事はないと思いますが

041
しましま
トピ主さん自体は特に問題ないと思いますし、相手に求める条件も不可能ではないと思いますけどちょっとだけ高望みかなという印象。 主さんの求めるような女性って、普通だと思ってるかもしれないですけど、日常生活でもモテるし、婚活市場では引く手あまたなんですよね。 若くて並以上の容姿ってだけで需要があるんです。そこに正社員で大卒で結婚後も働くってなるとね。 そういう女性ってわざわざ婚活しなくても結婚できちゃうので市場に出てくるのは、年収の高い男性を求めているとか専業主婦になりたいとか、後は婿養子や転勤についてきてくれる男性を探してるなど何か特殊な理由がある場合。 主さんより年下なら尚更、出会いがないからとかは少ないと思います。 特に婚活市場では男性は年収、女性は年齢が大きな売りになります。 しかし、トピ主さんには特筆するアピールポイントもないし、年収も普通かちょい下。逆にタバコや低い身長というマイナスポイントがありますね。 狙うとしたら28~30の女性になると思います。 主さんの様な人は大学時代のツテを使った出会いの方が、理想の女性と付き合えると思います。

自信を持って

041
ゆうこ
身長と相手に求める「並み以上」に突っ込まれていますが、大丈夫ですよ。 身長にこだわる人もいるかもしれませんが、そんな人ばかりじゃないよ。 「並み以上」これもいいのではないですか。 普通かそれ以上を求めることの何がいけないのでしょう。 そもそも顔は好みの問題が大きいでしょうから 貴方の気持ち次第です。 背の低い(貴方くらいかそれより低い)の男性でも素敵なパートナーがいる人を何人も知っています。 トピ主様にも素敵な出会いがあるといいですね。

ちょっと自意識過剰じゃない?

041
まりも
年収も私より低い、背も私と同じ。。。これでなんでこんなに自慢げに容姿は普通以上とか言えるのですか?

まずは自力で

🛳
のどか
需要はあると思いますよ。 書込みの内容からは真面目さも感じられるので、 かなり良い方だと思います。 会話が上手であれば女性には不自由しないのでは? 結婚相談所とかはあまりお勧めできません。 相手の方もスペックで選ぶので、 身長が低いのが更にネックになってしまうと思いますよ。 結婚相手は基本、気持ちで選ぶのであってスペックで選ぶものではないし、 高い料金の割には良いお相手と出会える確率は少ないと思います。 貴方はかなり年収は有るので、 逆に年収を気にする女性をなるべく避けましょう。 年収の事をよく言われる女性が多いですが、 将来、夫婦で成功すればイイだけの話です。 コンパや友人の紹介、サークルとかに加入するもよし、 とにかく出会いの機会を増やしましょう。 いい人、いると思いますよ。

ウチの娘25歳

041
kirara
相手に求めるもの ・身長、学歴  特に気にしない ・職業、年収  1馬力でも生活していける事 ・顔、体型  「生理的に無理」って思う顔はない ・趣味  やたらお金の掛かる物はNG ・酒、煙草  お酒はほどほど 煙草は何があってもNG ・性格  思いやりがある。ぐずぐずしない、キッパリとした性格。正しい倫理観を持っている ・苦手なタイプ  勘違い系自己中、嫌味人間、図々しい人 ・同居  場合によってはいい(母親的には絶対無理だと思う) 娘 ・25歳  会社員 ・年収 転職半年のため小額 ・体型 157cm。体重は一番少ない時で41kg。今はストレスのため絶賛増量中 ・顔 親としてはカワイイけど、まあ並 ・学歴  難関国立大学 卒 ・家族  父は難関国立大学院卒、会社員。 母は私立お嬢様大学卒、高校の非常勤講師      兄は国立大学院卒、27歳、大手企業のグループ会社。相当お給料はいいらしい←かなりハンサム(笑・娘の目線) 年寄りと子どもに好かれる お兄ちゃん以上の人がいたら結婚したいと言っています。 「女房子どもくらい俺が養ってやる」って気概を見せてくれる相手がいいそうです。

スペックを書きたがる男

😣
呆れる
どうして相談所に入る前にここで聞く必要があるのか疑問です。 相談所に入って需要がなかったら、入会金が勿体無いとか、そういう類でしょうか? 最近、自分のスペックを公表して、結婚市場で需要はありますかと聞く男性が多いです。 流行でしょうか? スペック書く男性って、身長が低かったり、年収が低かったり、どこかにコンプレックスがあって、 それでも大丈夫か確かめて安心したいのでしょうか? 結婚は縁ですから、謙虚な気持ちで臨むしかないと思います。

ごめんなさい、やっぱり背がネック

041
老婆心
低い身長・喫煙者というのは敬遠されがちでしょうね。 希望があれば禁煙できるなら、今からすれば?という話ですよ。 唯一年収だけは普通~良いなのに専業はさせてもらえないのね。 わざわざ婚活して相手を探している20代の女性側からは 魅力を感じづらいかもしれませんね。 共働希望の女性なら少しでも容姿のいい男性を選びたいだろうし 容姿は多少我慢する、という女性なら専業希望だろうし。 コミュニケーション能力とか家事ができるとかは プロフィールには見えない部分でしょ? コミュニケーションに自信があるなら 友達の紹介とか合コンとかのほうが 主様の場合は勝率がいいと思いますよ。 身長に拘らないという女性は「好き」から入っている場合限定です。 条件ありきの婚活ではまずむつかしい。 検索にすらひっかからない可能性が高いです。

結婚相談所は無理です。

041
うま
結婚相談所は、ご存知のように条件のフィルターを通して紹介されるんですよ? 登録する女性が男性の身長条件で160からなんて記入する訳ないでしょう。 どんなに落としても165、普通は170以上です。 つまり、高いお金を払っても、何の結果も期待出来ないです。 小男が結婚したいなら、攻め方を考えないと。 つまり、内面をキチンと見てもらえる場に出るのです。 一番は職場ですが、女性がいない職場なら無理ですね。 ならば、趣味を色々持って、趣味の場で探すのが現実的です。 おたくの世界でも、スポーツクラブでも、ボランティアでも何でもいいんです。 興味を広く深く持ちましょう。 話題作りにもなりますし。

さっさと入会しましょう

💋
うふふ
中には、スタッフが親身なアドバイスしてくれる所もありますよ。 煙草はすぐ止めましょう。 百害あって一利なしです。 お相手に並み以上の容姿を求めているというのは、 黙っておいた方が良さそう。 レベルよりも、自分の好みかどうかが問題じゃないですか?

ふ~ん

041
さやか
背が低いのとたばこ以外はまずまずなんじゃないですか? トピ主様自身書いているように、その年収では専業主婦は 養えないでしょうから、当分は共働きでもいいっていう女性ですか、 いるんじゃないですか? 27歳でその年収は、今のご時世、まあまあだと思いますし、 伸びしろもあるとのことですし、狙い目は婚活に疲れ始めた、 あるいは焦りを覚えた29~32歳くらいの姉さん女房あたりでは? とりあえず、喫煙をやめましょう。

問題ありません

041
soso
背が低い事はたいして問題ではありません。 私は160で、結婚相手は163cmでした。 何も不満はありません。 自信を持ってください。 見た目で選ぶ女なんて、あなたからお断りしてください。 結婚なんて、中身と若さと勢いです。 ただ、タバコは止めれれば1日でも早くやめておいた方が良いです。

どれか妥協

桜山
身長が低いので、いずれかを妥協するべきです。 ふたつ妥協できたら相手がいると思います。 ・30歳以上も可 ・容姿並以下、デブ可 ・契約・派遣・アルバイト可 仕事は子どもが産まれるまでで良いなら、なんで正社員に拘るのですか? あと、女性の容姿は最強の武器です。比較対象がかなりのものになります。 ちなみに私は ・28歳 派遣&アルバイトWワーク ・年収 500万 ・体型 159cm 体重は標準、胸は大きい ・顔  いわゆる常にクラスで2番目でした。 ・趣味 読書 ・学歴 MARCHの1ランク下 ・家族 親は高卒ですが、自営業で普通よりちょい上の生活水準 ですが、彼氏は2つ上の並容姿の一流家庭学校企業の人です。 条件だけでみると、そんなもんです。 これが私の見た目が中の下でも、学歴仕事が一流でしっかりしてたら 余裕で一流の彼がいるでしょうし、今の20代の需要はそんなもんかな、 と周りを見てても思います。 あなたの真面目そうだけど退屈そうなキャラ的にも 養えるアピールが強い方がモテると思います。

ふつう

🐷
pomeranian
特に高望みもしてないでしょう。 過剰反応のように感じるレスもちらほらありますけど そういう人ばかりでないですから 今から頑張れば数年のうちに結婚できるのでは? 男も若いほうが良いと思います。 トピ主の条件+5歳くらい上げれば もっと好条件の女性が 直ぐにでも見つかると思いますよ。

男性も、若い方が有利

041
MK
堅いご職業とお見受けしましたので、同じく堅実で、自分も一生働いていきたいと考えている、大卒女性とあうんじゃないかと思いました。 ただ、身長と年収が低めなので、婚活で条件ありきの出会いだと、苦戦されるかもしれません。20代女性は、専業希望で婚活されている方が多いので、いいマッチングはないかも。働きたい女性は、20代はまだ仕事に夢中で、相談所に登録まで気持ちがいってないと思います。 トピ主さんは、条件的に普通なので、マイナス要素はできるだけ排除すべし。タバコはやめる。身長に関しては、気にしない方もいると思います。ただ一緒に並んだときのバランスがあるので、普段は上げ底の靴を履かれてはいかがでしょうか。 専業主婦は無理だと自覚されているなら、家事の折半は絶対必要で、特に料理ができないとNGです。掃除洗濯だけなら、家事分担ではない。 婚活サイトより、周囲の同僚や先輩がどういう人と結婚しているか、よく分析してみてください。料理教室や、社内のサークルがいいかと思います。 容姿がいまひとつでも、それを補う能力(話術や家事能力)があれば大丈夫ですので、頑張って。

貴方の内面の良い所はどこですか?

041
フロッシュ
私は高身長の家系なので 私、167、娘(中3)164、息子(中2)174って感じです。 夫や私の弟に至っては…楽々180を越えてます。 主様は娘より小さい男性って事になるので…うちでは正直想像がつかない感覚になります。 勿論、身長なんて見た目だけの話、きちんとお勤めされている方の様なので、内面がすばらしければそれで良いのですが、世の中には高身長で内面の良い人もいる訳ですよね。 『自分にはこれがある』 って部分で勝負して行かないと無理なんじゃないかなと思います。 とは言え、小柄な家系の方もいらっしゃいますので…そういう方なら元々私程の違和感も無いかも知れません。 どちらにしろ、結婚相談所等でなく、貴方自身を見て好きになってくれた人と一緒になるのが一番良い近道だと思います。

相手を探すより覚悟を決めたほうがいい

041
saki
昨今の婚活流行で「結婚すれば万事オッケー」的な風潮があるけど、結婚ってかなり覚悟いりますよ?大丈夫ですか?相談所ってことは相手もトピ主さんも条件でくっつこうとしてるわけですから、その条件が崩れたらもう修復のしようがありませんよ? たとえばご両親のうちどちらかが結婚前に病気になってしまったらor亡くなってしまったら同居するわけでしょ?お姉さんは既婚?もし離婚して実家に戻ると言われたら?トピ主さんの会社も大手とはいえこのご時世なにがあるかわかりません。そして相手にも同じように両親兄弟がいますよ? 「そんときゃ俺がなんとかする!嫁子供に苦労はさせん!」という覚悟が出来てるならいいけど「しょうがないよね、嫁ちゃんどうにか我慢して」みたいなことになるなら結婚相手を探すのはまだおすすめできません。家事分担?掃除洗濯が得意?家事のほとんどは料理ですよ。洗濯掃除なら子供でもできます。 トピ主さんのご両親が26歳で結婚できたのは、すでに精神的に大人だったから。トピ主さんはまだ精神的に幼すぎます。綺麗なママが欲しいなら自分のお母さんにお願いしてくださいな。

需要はあると思うが

041
微炭酸
タバコは今すぐやめてください 希望する年齢25~35歳に変更 並以上の容姿→これが?? 結婚相談所に並以上の容姿の方が大勢登録されていると思いますか…?? そのあたりをよく考えてみてください~ませ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧