本文へ

鏡、女の子が出てくる洋モノのホラー

レス2
(トピ主 1
🐶
かやの
話題
はじめまして、トピ立て失礼します。26歳女です。 トピタイのようなホラーを探しています。 幼稚園、もしくは低学年の頃に観たのですが、記憶が曖昧です。 当時、家のテレビでちらっとだけ観て、 その後どうなったのかがずっと気になっています。 ただ、話の流れや、細かなセリフなどが一切不明です。 再放送だったのか、ビデオだったのかも、わかりません。 ただ、日が差していた記憶があるので、朝から昼にかけてだったと思います。 内容について記憶しているのは下記の通り↓ ・女の子が鏡に手を合わせており、鏡の向こうで、女の子が手招きしている。 ・上記の女の子の後ろのほうで、両親(祖父母?親戚?わりと人数がいたかと)が「そっちに行くな」といったことを叫んでいる。 ・舞台は大きなお屋敷みたいな感じ。 ・どろどろになった湯船の中から女の子がでてくる。 ・屋敷中を両親(?)が女の子を探している。 ・屋敷から出られない? ・日本物でないことは確か。 覚えているのはこれくらいで、また、幼少期の記憶なので、別のものと混在しているかもしれません。 これがドラマなのか、映画なのかもわかりません。 割と洋モノに詳しい友人にも同内容で訊いてみたところ、 「ポルターガイスト」ではないか?とのことだったので、 レンタルして観てみたのですが、残念ながら鏡じゃなくテレビで、記憶ともだいぶ違いました。 ちなみに上記の2、3はレンタルされていなかったので、観る事が出来ていません。 このような曖昧な情報で訊ねるのも申し訳ないのですが、 ずっと、気になっており、ある意味トラウマものです。 何か少しでも情報を頂ければ幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

うーん

041
大田区民
あんまり自信ありませんが、、、 「悪魔の棲む家」 じゃないかなと…

悪魔の棲む家&追加情報

🐶
かやの トピ主
大田区民さん、情報有難うございます。 早速、1979年オリジナル版を昨夜レンタルして観てみました。 (2005年リメイク版は年代的にありえないので) 結果、残念ながら「悪魔の棲む家」ではありませんでした。 せっかく情報を頂けたのに、申し訳ないです。 しかし感想としましては、この時代のお母さんはツインテールなのかー、と中々興味深かったです。 ただ、記憶ではもう少し家が大きかった気がします。 悪魔の棲む家2~最終章まで、レンタルされていなかったので観れていません。 追加情報としまして、義姉にも訊いてみた所、 「ポルターガイスト3」では?鏡だし、とのこと。 レンタル不可能で観ること叶いませんが、 動画(宣伝用?)が落ちてたので観た所、記憶より女の子が大きいかな?と。 少女の服もネグリジェ(長めのワンピース?)だったように思えます。 その他、やたらと長い廊下?を思い出しました。 鏡の件も、やたらと遠くから両親らしき人たちが叫んでいたような。 本当に曖昧な情報で申し訳ないのですが、 引き続き、情報を頂ければ嬉しいです。 よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧