本文へ

新しい好きな人に出会える?

レス6
(トピ主 1
🐤
いつか
恋愛
トピを見ていただいてありがとうございます。 私は、20代後半の女性です。 何年も好きな人がいて、でも、その方は優しくはしてくれても 付き合うとか、結婚とか、恋愛をする気がないようで 私にその彼の信念は変えられない、私も幸せになれないのでは、と思い 諦めることにしました。 二人で過ごした時間も多く、片思い期間が長かったのもあってか 恋愛感情というより、愛情に近いものがあり 尊敬して、大好きで、そばにいると落ち着く 老いるまで隣にいたいと思ってしまっています。 さて、 そんな中、新しい人を探そうと外に出会いを求めています。 ですが、アプローチされてもなんだか気持ち悪くなってしまったり 男性が友人にしか見えなかったり 彼と出会う以前のように、男性を異性として見れない自分に戸惑っています。 こんな状態でも、また愛せる人が見つかるものでしょうか。 経験談やアドバイスありましたらお聞かせください。

ランキング

レス

ちょっとわかりますよ。

041
はいちゃん
私も似たような経験があるので、お気持ち想像出来ます。 お辛いですよね。わかるわあ……。 私の場合は、大好きな人が物凄く遠くに住んでいたので、なかなか会う事もできなくて。 年も相手のほうが随分上だったので、その人は、遠く遠くで、結婚してしまいました。 それまでずっと、その人しか見えなくて、他の男性に誘われても、興味が持てなくて、私はこのまま、あの人のことを考えて、一生結婚しないのかも、と思っていたのですが、相手が結婚したことで、気持ちがスーッと醒めました(笑) 彼が幸せに生きてくれることが、私の幸せで。 だから彼を幸せにしてくれるのなら、それは私でなくて他の誰かでも、一番ふさわしい人がなればいいんだ、と心から思えたので。 気持ちの切り替えができたので、他の男性を見る気持ちに変わりましたよ。 こういうのって、気持ちの問題だから、意志の力でどうこうするのは難しいですよね。 何かのきっかけ(私の場合相手の結婚)や少々の時間が必要かもしれないですね。 あなたもきっと、幸せになれるはずですよ。 応援してますね。頑張ってね。

素敵な方ですね

🐱
ちょーふ
素敵な方ですね。 ただ、将来結婚を考えられているのであれば、結婚の対象の方ではないと思いました。 結婚はお互いのことを尊重し合える、お互いがお互いでいられるそんな方のほうが楽だと思うからです。 好きな方に合わせようとしてもそれは、本当のあなたではないと思います。 背伸びしないあなたをあなたとして見てくれるような方がきっといますよ。 はじめは友達でいいんじゃないですか? 私も友達をたくさん作りましたよ。 そして、そのたくさんの友達の中から一人を選びまして、現在5人家族です。 いま、幸せです。大変なこともあるけど、一緒にいることのできる人と 一緒にいられるっていいものですよ。 友達作り頑張ってください!

出会えますよ

041
りお
好きな人、またできますよ。 でも、時間がどれ位かかるかわかりません。私はかかりました。 何年も好きな人からまずは離れること、連絡をたつこと。 今会っている人と比べ始めたら、頭をふって、今の人のみを知ろうとすること。 これをしないと、適齢期での結婚は逃すかもしれません。 子供を考えていないなら別ですが、考えているなら、賢く過ごした方がいいと思います。

大丈夫だと思う

041
人参
漫画を読んでいて、女性は一本釣りタイプ(1人の人しか目にはいらない、片思い上等、他から言い寄られても心動かない) かかぐや姫タイプ(言い寄る男性の中から選ぶ。片思いや自分から告白など有り得ない) に分けられるとありました。 ちなみに私は後者タイプ(笑) トピ主さんは前者タイプとお見受けしましたので、自分から好きならないと駄目みたいですね。 でもそういうタイプは意外とすぐに相手が見つかるみたいなので大丈夫だと思います。

今でも片思いの男性の存在が大きい

041
ベルカント唄法
トピ主さんの心の中に、今でもしっかり片思いの男性が居座ってるんですよ ご自分から告白はしなかったのですか? 今の状態は、不完全燃焼なんですよ きっぱり諦められないから、別の男性が受け入れられないんですよ 人間そんなに器用にはいかないですよ 完全に心の中の彼の存在がなくならないと、次の出会いのチャンスがあっても、それをいかせないんじゃないかなあ 心の中に今の彼以上の人はいないという思いがあるんですよ その思いが強いから、他の男性が魅力的に思えないんです 彼に自分の思いを伝えてみてはどうですか?

レス、ありがとうございます!

🐤
いつか トピ主
体験談やアドバイスありがとうございます。 私は、完璧に一本釣りタイプでして、自分から好きなった人じゃないと 好きになれないです。その通りです。 なので、もちろん、アプローチも告白もします。 思い切りやったけど、あきらめるしかなさそうなので あきらめることにしたのです。 時間はかかるかもしれないが、次の出会いがあるかもしれないと 小さく光を見ることができました。 結婚も恋愛もしないといってらっしゃるし どうしても会う機会があるので、全く会わないよりは きっかけが遅くなりそうですが やっぱり前を向いて、積極的に次の出会いを求めていこうと思いました。 友達からでも、いいんですよね! これは、あまり考えてなかったので、確かに!と目からうろこでした。 これくらい、気軽な気持ちで まずは行動していきます。 ちょっと、気持ちが楽になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧